Экспериментальные 3Д-автобусы уже на улицах Берлина

Экспериментальные 3Д-автобусы уже на улицах Берлина
4 Января 2017

Автобус, который едет по маршруту без водителя - теперь не только на киноэкранах, но и в жизни! На днях Local Motors, специализирующаяся на 3d-печатных авто, сообщила о том, что Deutsche Bahn совсем скоро доставит партию маршрутных автобусов Olli.  Уникальность их в том, что они ездят автоматически - без водителя. Такие автобусы созданы путём 3d-печати по аддитивной технологии.

Организаторы преследуют цель - ознакомить людей с новой разработкой и протестировать бортовые системы на способность избегать аварийных ситуаций. В связи с этим, экспериментальные автобусы начали движение по берлинскому деловому центру, где расположены компании разных отраслей. Режим работы их от 9 до 17 часов. За день успевают перевозить до 100 пассажиров. Испытания на начальном этапе проходят успешно, ещё не было ни одного инцидента.

Через полгода откроется маршрут от Euref Campus до ж/д станции.

Уже сегодня в Берлине полным  ходом идет стройка мини-фабрики по производству чудо-транспорта. Планируется, что в течение года это предприятие выпустит несколько десятков микроавтобусов.



Новости