3D-печать имитаций младенцев – прорыв в обучении медиков

3D-печать имитаций младенцев – прорыв в обучении медиков
27 Марта 2017

Студент из Нидерландов Марк Тилен разработал реалистичные макеты детского организма, используя 3D-принтер. По его мнению, это обеспечит для будущих врачей получение и совершенствование практических навыков в осуществлении хирургических операций.

Модель представляет собой скелет с органами, к которым прикреплены сенсорные датчики, отображающие силу надавливания. Помимо этого, макет наполнен жидкостью, имитирующей кровь.

Тилен, в сотрудничестве с 3D Hubs, изготовил макет младенца, используя данные анализа МРТ реального ребенка. После нескольких экспериментов с печатными материалами, разработчики остановили выбор на термопластике-эластомере.

Хотя модель младенца находится в стадии разработки, автор надеется, что его идея станет причиной прогресса в медицине. Благодаря развитию 3D-печати, медики смогут совершенствовать навыки оперирования на реалистичных макетах, учитывая особенности определенного организма. Невысокая стоимость подобных проектов позволит распространить новые разработки в масштабах всего мира.



Новости