На поверхность Луны запустят 3D-напечатанный луноход Lunar Quattro

На поверхность Луны запустят 3D-напечатанный луноход Lunar Quattro
8 Декабря 2016

Известный автоконцерн AUDI в сотрудничестве с немецкими инженерами из Part-Time Scientists сообщил о своих планах запустить на поверхность Луны 3D-напечатанного лунохода Lunar Quattro.

Данное событие произойдёт в рамках конкурса, запущенного в 2007 году. Если это произведение инновационных технологий сумеет записать и передать видео высокого качества, проехать по поверхности Луны не менее 500 метров, то разработчики выиграют 30 миллионов долларов.

Производители заявляют, что детали Lunar Quattro были изготовлены из прочных алюминиевых механизмов и распечатаны из титана при помощи 3D-принтера, что даёт возможность выдерживать чрезвычайные условия. В процессе тестирования, разработчики увеличили размеры самого лунохода и его колёс для большей устойчивости и контакта с поверхностью Луны, а вес стал на 8 кг меньше. Это было достигнуто благодаря инновационным технологиям.

По предварительным подсчётам, в 2017 году на космос отправят два абсолютно одинаковых аппарата. А до запуска на поверхность естественного спутника Земли, они будут проходить испытания на протяжении нескольких месяцев, максимально приближённых к условиям Луны.



Новости