3D-ручки четвертого поколения

3D-ручки четвертого поколения
12 Января 2016

Стремительно развивается сфера адаптивных технологий – сейчас на рынке представлено уже четвертое поколение 3D-ручек. Теперь в этих инструментах имеется функция регулировки температуры и дисплей. Яркие представители 3D-техники нового поколения – модели FUNTASTIQUE RP600A и FUNTASTIQUE RP800A.

Внешние и конструктивные особенности

Ручки выполнены в простом и лаконичном дизайне. Толщина инструмента одинакова по всей длине, отсутствуют выпуклые и выступающие детали. Данные 3D-ручки весят меньше своих конкурентов – лишь 40 грамм, – и весьма компактны: габариты приборов 17×1,7×2 см.

Внешне модели FUNTASTIQUE близки к оформлению 3Doodled 2.0. Выпускается новинка в корпусе из обычного пластика в четырех цветах: желтый, белый, голубой и фиолетовый.

Встроенный OLED-экран небольшого размера отображает различные параметры: режим ABS/PLA, уровень рабочей и заданной температуры. Удобные кнопки на корпусе позволяют регулировать температуру плавления пластика, имеется ползунок для ускорения и замедления подачи материала.

Функционал новинки

Модели нового поколения обладают перечнем полезных функций:

  • Автоматическая подача расплавленного материала благодаря опции DoubleClick – двойное нажатие кнопки подачи;
  • Автоматическое подтягивание нитки пластика при остановке подачи;
  • USB-разъем позволяет оперативно подключить инструмент к компьютеру, ноутбуку или аккумулятору для работы в любом месте;
  • Продуманная ремонтопригодность поможет довольно просто заменить сопло в случае необходимости.


Новости