FORD планирует запустить печать крупных деталей автомобилей

FORD планирует запустить печать крупных деталей автомобилей
20 Марта 2017

Компания несколько десятков лет проводит эксперименты по изготовлению деталей с помощью 3D-принтеров. Производитель собирается стать первым в области автопромышленности, кто внедрил в производство аддитивные технологии.

Компания FORD намерена выпускать напечатанные на 3D-принтере крупные детали, используя систему Инфинити Билд. Данная система работает по методу FDM, что позволяет изготавливать запчасти, не ограниченные по длине.

Благодаря разработанной в 2016 году системе Инфинити Билд, становится возможна печать элементов любой формы. «Чернилами» для деталей служит термопластик, поэтому напечатанные изделия весят существенно меньше, чем стальные аналоги.

По той причине, что Инфинити Билд пока не приспособлена для массового производства, в планах автопроизводителя только эксклюзивные линейки автомобилей с напечатанными на 3D-принтере запчастями. FORD собирается персонализировать комплектацию машины, чему поспособствуют инновации в 3D-печати. Поэтому в скором времени от производителя можно ожидать выпуск моделей по индивидуальным заказам.



Новости