Arconic напечатала город будущего с 3D-печатным небоскребом

Arconic напечатала город будущего с 3D-печатным небоскребом
31 Января 2017

Сотрудники компании Arconic продемонстрировали, как будет выглядеть мир будущего. В центре чудесного города возвышается удивительная достопримечательность, захватывающая дух – пятикилометровый 3D - печатный небоскрёб.

Arconic – это дочерняя компания крупного предприятия Alcoa, которое занимает третье место в мире по металлургии. Потому, как компания специализируется на аддитивном производстве металлоизделий, концерн Airbus заказал у Arconic 3 - D печатные компоненты из сплавов никеля и титана.

В основу стиля дизайна города лёг знаменитый мультипликационный сериал «Джетсоны», события которого разворачиваются в далёком 2060. Arconic при поддержке режиссёра Джастина Лина и главных футуристов презентовала новый проект – свою версию будущего мира. Голографические мессенджеры, облегчающие общение, бесподобные возвышенные небоскрёбы, рядом с которыми пролетают автомобили – напечатаны из суперлёгких литий - алюминиевых сплавов.

Футурист Томас Фрей с уверенностью заявил, что, в будущем, вместо привычных плоских конструкций, мы увидим необычные структуры произвольной формы.



Новости