Нагревательный стол для 3D принтера

Нагревательный стол для 3D принтера
30 Июня 2015

В Новосибирске бизнесменам удалось создать супер тонкий стол для 3Д принтера. Такой стол имеет толщину менее одного миллиметра. Данная модель не похожа на привычные для нас столы, ведь у него нет ножек, столешницы. Однако в лаборатории по 3Д печати данную конструкцию называют именно стол.

Нагревательный стол необходим для печати 3Д. Без данного стола детали, которые получаются из принтера, не примут нужную форму без нагревания, для создания объемных деталей используют нейлон или пластик.

Сам процесс создания 3д конструкций довольно сложный, понадобится термоизоляционный слой, нагревательный стол, стекло. Все детали получаются при температуре 100 градусов. В стандартных случаях нагревательная пластина выглядит больше, толще, тяжелее, и при этом имеет высокую стоимость.

Тонкий стол был создан из-за вынужденных обстоятельств, которые связаны с тем, что многие элементы необходимые для печати 3Д принтера стили очень дорогими, поэтому специалисты решили удешевить сам процесс печати. Создатели держат в секрете принцип создания тонкого нагревательного элемента, однако стол толщиной в миллиметр нагревается по всей поверхности. Новосибирские изобретатели создали стол из российского оргстекла, а сам нагревательный элемент напечатали на принтере.




Новости