Заговорить в одно касание

Заговорить в одно касание
11 Апреля 2017

Заговорить в одно касание – этот на первый взгляд странный слоган на самом деле передает нам суть одной из самых сложным проблем людей, лишенных одновременно и слуха, и зрения. Такой недуг делает невозможным нормальное общение и лишает человека социализации.

Но технологии не стоят на месте, и сегодня на помощь таким людям приходит перчатка Брайля – устройство, способное воспринимать человеческую речь и передавать ее тактильными знаками (по Брайлю) прямо на кожу пальцев того, на кого надета перчатка.

Это невероятное устройство значительно облегчает жизнь людям, которые не могут ни увидеть, ни услышать других. С помощью перчатки так же можно работать на компьютере и планшете: программа может проанализировать текст на экране и передать его тактильными ощущениями на кожу. Для того, чтобы набрать текст в поле ввода или синтезировать его в голос, достаточно коснуться пальцами по ладони в определенном порядке — программа сама переведёт их в знаки и буквы.

Центр объемной печати 3DVision стал непосредственным участников создания этого невероятного устройства. Именно нашими специалистами был смоделирован корпус под платы перчатки, которые занимаются расшифровкой данных. 

Решение поучаствовать в проекте было принято легко и быстро – достаточно представить себя на месте человека, потерявшего слух и зрение – и сразу хочется помочь ему вернуться к нормальной жизни, хотя бы с помощью технологий. Мы надеемся, что совсем скоро перчатка Брайля выйдет в массовое производство и каждый, кто нуждается в ней сможет ее получить.



Новости