3D-печать даёт возможность сократить мировое потребление нефти

3D-печать даёт возможность сократить мировое потребление нефти
5 Декабря 2016

С каждым днём, увеличивается спрос на услуги доставки и перевозки грузов, что приводит к увеличению потребления нефти, и следовательно, растут цены на нефтепродукты.

По мнению Шведских специалистов компании Nordea, массовое использование электромобилей может снизить расход нефти. На сегодняшний день, в передовых странах увеличивается спрос на такой вид энергоэффективного транспорта.

По результатам мониторинга международного энергетического агентства число электромобилей к 2040 году достигнет до 150 миллионов, а по мнению информационных агентств как - Nordea и Bloomberg их число приблизится к 450 миллионам, и некоторые из них планируется создать при помощи 3D-принтера.

Возможность уменьшения потребления нефти вдобавок к таким преимуществам 3D-принтера, как доступное, простое использование и свободный дизайн, поспособствует широкому распространению трёхмерной печати. Именно по этим причинам, 3D-печать все больше внедряется в производство и по мнению аналитиков Nordea, результаты будут более ощутимы при поддержке государства таких инновационных технологий. 



Новости