Сравнение
Личный кабинет
Корзина

Исследователи используют объёмные металлические стёкла для упрощения процесса 3d печати металлами.

21.11.2018

Исследователи, по-видимому, нашли более простой метод металлической 3d печати, используя объёмные металлические стёкла (BMG). Этот процесс по-прежнему теоретический, но исследователи считают, что он может вскоре стать коммерчески пригодным.

1.jpg

3d печать термопластиками сейчас настолько продвинута, что можно купить принтер домой и сразу создавать детали, не имея большого опыта. Однако это не относится к печати металлами.

В настоящее время существует много разных способов металлической 3d печати, но среди них нет простых и доступных. Большинство процессов являются дорогостоящими, требуют высоких температур и затрат материала на поддержку, которую впоследствии необходимо удалять.

Ян Шроерс, профессор машиностроения и материаловедения в Йельском университете и Desktop Metal, Inc., в Берлингтоне, штат Массачусетс, США, считает, что это связано с тем, что экструдировать металл сложнее.

Профессор Шроерс и его коллеги полагают, что они на пути к более простому способу аддитивного производства металла, благодаря использованию объёмных металлических стёкол (BMG).

«В этой работе мы теоретически обосновали, что можно использовать ряд объём-ных металлических стекол и теперь работаем над тем, чтобы сделать 3d печать метал-лов более практичной и коммерчески целесообразной, как 3d печать термопластиками», - сказал Шроерс.

Упрощение процесса 3d печати

Шроерс показал, что 3d печать металлическими стёклами для создания компонентов, обладающих высокой прочностью и твёрдостью, возможна. При этом условия, используемые для создания деталей, были аналогичны условиям, применяемым при 3d печати термопластиками.

Исследователи производили экструзию при температуре 460°С (860 градусов по Фаренгейту) и силе от 10 до 1000 Н. Размягчённые волокна выдавливались через формующее отверстие диаметром 0,5 мм. Затем волокна экструдировали в сетку из нержавеющей стали температурой 400°С. Кристаллизация занимала, по крайней мере, один день, после чего для создания конечного объекта выполнялась роботизированная экструзия.

Полученные образцы оказались прочными, достаточно упругими, имели хорошую коррозионную стойкость и высокую вязкость разрушения.

Такой процесс стал возможным благодаря уникальным свойствам объёмных металлических стёкол. Для своей работы команда использовала BMG, изготовленные из циркония, титана, меди, никеля и бериллия, с формулой сплава: Zr44Ti11Cu10Ni10Be25.

Тем не менее, Шроерс объясняет: «Для широкого применения 3d печати металлом исходное сырьё, подходящее для изготовления большого диапазона металлических стёкол, должно быть доступным. Так же, чтобы коммерчески использовать производство методом наплавления, межслойное соединение в конечном продукте должно быть более надежным и устойчивым».

Ссылка на оригинал: https://all3dp.com/4/researchers-use-bulk-metallic-glasses-simplify-metal-3d-printing-process/

Теги:
Новости
3D-печать

Последние публикации

05.08.2025
Статьи
Линейка Anycubic Photon Mono M7: подробный видеообзор фотополимерных принтеров
Мы выпустили детальный видеообзор обновлённой линейки фотополимерных принтеров Anycubic Photon Mono M7. В нём расскажем о трёх моделях: базовой M7, продвинутой M7 Pro и крупноформатной M7 Max.
04.08.2025
Статьи
Обзор и сравнение LCD 3D-принтеров HeyGears Reflex и Reflex RS

Привет! В статье познакомим вас с HeyGears — производителем фотополимерных принтеров для стабильной и качественной печати. Рассмотрим принтеры Reflex и Reflex RS. 

01.08.2025
Новости
Лимитированная коллекция наушников HeyGears: твой шанс стать обладателем!
Мы проводим конкурс в нашем телеграм канале с максимально простыми условиями и очень интересным призом!
21.07.2025
Статьи
Обзор на 3D-сканер ScanLine EasyScan UE PRO 2

Ранее мы знакомили вас с моделями Combo+ и TRIO от российского производителя 3D-сканеров метрологического уровня ScanLine. Сегодня же мы рады рассказать о UE PRO 2 – ручной беспроводной лазерной модели.


17.07.2025
Обзор на 3D-сканер ScanLine EasyScan Trio

EasyScan Trio – первый российский 3D-сканер, работающий без маркеров. Он сочетает в себе высокую производительность и точность благодаря уникальной технологии: сканирование выполняется с помощью 98 лазерных линий и трех 5-мегапиксельных камер, что полностью исключает необходимость использования маркеров.
15.07.2025
Статьи
Кейс 3DVision: 3D-сканирование и печать части трубы для авиационной промышленности

Современные технологии 3D-сканирования и 3D-печати открывают невероятные возможности для промышленности, инженерии и производства. В этой статье мы расскажем о процессе сканирования деформированной трубы с помощью высокоточного 3D-сканера ScanLine EasyScan UE PRO, обратном проектировании её цифровой модели и последующей печати на 3D-принтере Eplus3D EP-M260 с использованием технологии селективного лазерного сплавления (SLM).


Будьте в курсе

Подпишитесь на последние обновления и узнавайте о новинках и специальных предложениях первыми
Нажимая кнопку «Подписаться», вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных.
Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookies и политикой конфиденциальности.
Пройти тест«Подобрать 3D-принтер»