mail@3dvision.su

(отдел услуг)

info@3dvision.su

(отдел продаж)

+7(495)662-98-58

+7(812)385-72-92

Режим работы: Пн - Пт с 10:00 до 18:00

Сравнение

Личный кабинет

Санкт-Петербург

Немецкая компания ACEO разработала многоматериальную 3d-печать силиконами

В 2015 году компания-лидер в области химической промышленности Wacker Chemie представила собственное решение для объемной печати силиконами, выпустив разработку под торговой маркой ACEO. Используя методику подачи по требованию (Drop-On-Demand) для струйной печати, новая технология позволила создавать «невозможные объекты» из эластомеров.

Спустя 2 года, на ноябрьской выставке formnext во Франкфурте, ACEO, будучи дочерней компанией Wacker Chemie, презентовала технологию 3d-печати из нескольких силиконов одновременно (Multi-material 3D printing with Silicones). Глава подразделения объёмной печати д-р Бернд Пачали назвал изобретение технологии «новой вехой» в истории ACEO.

В компании отмечают, что благодаря сочетанию нескольких силиконов, пользователь может получить материал с уникальным цветом, твердостью или даже химическими свойствами. Поскольку материалы могут печататься как вместе, так и независимо друг от друга на протяжении всего процесса, есть возможность варьировать резкость цветового перехода. Отметим, что до изобретения технологии многоматериальной 3d-печати силиконами, метода объединения эластомеров в одном процессе не существовало.

Д-р Пачали говорит: «Лично для меня, самым интересным аспектом нашей разработки является функциональность. Возьмем электрическую проводимость. Мы предлагаем силиконы, которые могут быть как проводниками, так и диэлектриками. Использование внутри какого-то компонента, производимого в ходе одного процесса, материалов с противоположными электрическими свойствами, может заменить традиционные методы. Вспомните о нагревательных элементах: вам нужен провод и изолирующий компонент, которые кто-то должен собирать. Новая технология ACEO позволяет заменить металлы силиконами, проводящими электричество, что делает ненужным этап сборки».

В настоящее время Multi-material 3D printing with Silicones испытывают в медицинской отрасли, делая акцент на сочетании твердых и мягких материалов; создаются анатомические модели костей, мышц и других тканей. Эти прототипы компания ACEO изготавливает с использованием материалов различной степени твердости и с учетом внутренней структуры для максимальной реалистичности.


Область применения технологии в медицине – от медицинской науки до «мягкой» робототехники, то есть от анатомических моделей для университетов до бионических рук.

Многоматериальная 3d-печать от ACEO позволяет комбинировать силиконы с другими материалами, что может быть полезно при создании объектов, требующих сочетания мягкого и очень жесткого компонентов. Сейчас компания проводит исследования касательно возможности использования ее эластомеров в сочетании с дюралем или твердыми смолами. Ожидается, что это станет новым прорывом в истории ACEO.


Комментировать