mail@3dvision.su

(отдел услуг)

info@3dvision.su

(отдел продаж)

+7(495)662-98-58

+7(812)385-72-92

Режим работы: Пн - Пт с 10:00 до 18:00

Сравнение

Личный кабинет

Санкт-Петербург

3D-печать по технологии MJP (вместо ювелирная 3D-печать)

Ювелирное дело – отрасль, в которой каждый микрон имеет значение. Для создания идеальной броши или кольца, необходимо разработать идеальную восковку, предназначенную для отливки настоящих изделий.

Ювелирная 3D печать: новый виток в истории производства украшений

Ранее итоговая стоимость этапа подготовительных работ нередко превышала себестоимость самого изделия, плюс ручное создание восковки является трудной кропотливой работой, на которую уходит уйма времени. Однако с появлением в ювелирном деле 3D принтеров, ситуация изменилась.

Основное преимущество этих установок для производства украшений заключается в высокой точности печати и качестве создаваемой поверхности. Так, компания 3dVision использует профессиональное оборудование ProJet 3500 CPX Max от 3D Systems, которое позволяет создавать изделия со слоем печати толщиной до 16 мкм, а изготовленные с ее помощью модели получаются гладкими и не требуют дополнительной обработки.

Параметры печати в различных режимах

Режим печати Размер печати, мм (XYZ) Собственное разрешение, dpi (XYZ) Толщина слоя, мкм
HD — высокая четкость 298×185×203 375×375×775 33
HDHiQ — высокая четкость/высокое качество 298×185×203 375×375×775 33
XHD — сверхвысокая четкость 127×178×152 694×751×1600 16
XHD — сверхвысокая четкость 203×178×152 694×750×1300 20

Преимущественно «ювелирные» принтеры базируются на технологии лазерной стереолитографии, то есть SLA. В качестве рабочего материала при SLA-печати используется жидкий материал, полимеризирующийся в заданных координатах сечения благодаря УФ-излучению, которое рассеивается по поверхности емкости с полимером. Но установка ProJet 3500 CPX Max базируется на технология MJM, которая  позволяет добиваться исключительно высоких показателей точности, сравнимых с лазерной стереолитографией (SLA).

Только в отличие от жестких поддержек, использующихся при SLA-печати, технология MJM работает с выплавляемыми поддержками, которые превращаются в жидкость под действием температуры около 50-55 °C и стекают с прототипа, не оставляя за собой следов. Эта особенность позволяет изготавливать прототипы с любой геометрией. В отличие от промышленных фотополимеров, воск, используемый здесь, выжигаемый с нулевой зольностью, что позволяет упростить стандартные технологии производства, которые использовались годами. Поскольку полимеризация модели происходит сразу же во время ее создания, на выходе имеем готовый к использованию продукт.

Выгода использования 3D принтеров заметна даже при разовом изготовлении украшений на заказ. Основатель ювелирной компании Bosmans, специализирующейся на создании уникальных изделий, уверяет, что наличие собственного принтера позволяет экономить от 3 до 5 дней на производстве каждой модели и снижает себестоимость изготовления мастер-моделей на 50%.

Центр объемной печати 3dVisions предлагает изготовление прототипов ювелирных изделий на заказ в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России.

Мы являемся официальными представителями корпорации 3D Systems, в нашем интернет-магазине вы можете приобрести сертифицированный 3д-принтер для ювелирной печати ProJet MJP 3600W с возможностью изменения толщины наносимого слоя и максимально понятным управлением. Также мы занимаемся реализацией оригинальных расходных материалов, которые позволяют достичь наилучшего качества поверхности восковки. Экономьте деньги и время на производство украшений вместе с 3dVision!

Оставить заявку

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

?>