Блог

На рынке появляется новая технология аддитивного производства – высокоскоростное спекание
На рынке появляется новая технология аддитивного производства – высокоскоростное спекание Совсем скоро компания voxeljet, которая является одним их лидеров в производстве 3d-систем промышленного предназначения, покажет принтер, функционирующий на основе технологии высокоскоростного спекания (High Speed Sintering).
EOS выпускает новый материал для 3d-печати из нержавеющей стали
EOS выпускает новый материал для 3d-печати из нержавеющей стали Нержавеющая сталь – один из наиболее часто используемых металлов в мире. Это довольно прочный, устойчивый к коррозии и универсальный материал, который применяется в автомобильной и аэрокосмической отрасли.
Разработан быстрый и экономичный принтер для 3D печати металлом
Разработан быстрый и экономичный принтер для 3D печати металлом Объемная печать металлами в ближайшем будущем может стать основополагающим методом производства во многих отраслях промышленности. Компания Desktop Metal разработала принтер, который, как сообщается, быстрее, безопаснее и дешевле любой существующей установки.
German RepRap разрабатывает новый материал для 3d-печати по технологии LAM
German RepRap разрабатывает новый материал для 3d-печати по технологии LAM Компания German RepRap, занимающаяся производством FFF-установок (аналог FDM) для объемной печати, разработала новый материал на основе полиуретана, который может быть применен при жидкостном аддитивном производстве. Отметим, что созданная все той же German RepRap технология LAM (Liquid Additive Manufacturing), использует для печати жидкости наподобие силиконов.
Создан самовосстанавливающийся гидрогель для 3d-печати
Создан самовосстанавливающийся гидрогель для 3d-печати Ранее возможность самовосстановления приписывали исключительно живым существам, однако, благодаря новым технологиям, это больше не так. Ученые провели массу исследований по разработке самовосстанавливающихся материалов, которые должны найти применение практически во всех отраслях: от электроники до строительства.
ViscoTec разработала головку 3d-принтера для печати вязких материалов
ViscoTec разработала головку 3d-принтера для печати вязких материалов Технологии аддитивного производства развиваются семимильными темпами, а необозримые возможности этой сферы заставляют создавать и находить применение новым материалам для 3д-печати. Не так давно медицинская отрасль взялась за освоение силикона, с использованием которого связывают огромный толчок медицины в будущем.
Исследователи применяют 3d-печать для производства графена в промышленных количествах
Исследователи применяют 3d-печать для производства графена в промышленных количествах Графен – революционный материал XXI столетия. Это самый прочный, самый легкий и электропроводящий вариант углеродного соединения, которому сулят главную роль в новой технической революции. Ряд тестов показал, что графен в 100 раз прочнее металла, он же намного лучше проводит тепло и электрический ток. Но есть одно «но»: двумерный кристалл тяжело производить в большом объеме. По крайней мере, так было до недавнего времени.
Компания Prodways представила технологию 3d-печати их металла
Компания Prodways представила технологию 3d-печати их металла Французская компания Prodways, специализирующаяся на разработке решений для аддитивного производства, представила новый метод 3d-печати – RAF (Rapid Additive Forging). Технология ориентирована на печать больших титановых деталей, а создатели уверяют, что RAF позволит сэкономить до 50% материала за один рабочий процесс.
Созданы чернила для 3d-печати на основе целлюлозы
Созданы чернила для 3d-печати на основе целлюлозы Исследователям Швейцарского Института Контроля Качества Материалов и Лабораторных Исследований EMPA удалось достигнуть успеха в разработке экологически чистых чернил для объёмной печати на основе нанокристаллов целлюлозы. Эта разработка может быть использована для производства микроструктур с выдающимися механическими свойствами, которые найдут применение в протезировании и других отраслях медицины.
3DFuel выпускает водорастворимую нить – легкий в удалении материал поддержки
3DFuel выпускает водорастворимую нить – легкий в удалении материал поддержки Использование материала поддержки – один из наиболее сложных процессов в объемной печати. При изготовлении изделий с большим количеством нависающих элементов, приходится устанавливать опорные конструкции, сформированные материалом поддержки. В дальнейшем вспомогательные структуры удаляются, однако процесс очистки готового изделия может быть трудоемким или даже опасным, ведь иногда для удаления поддержки применяют химикаты или механическую обработку. Новый продукт компании 3DFuel – полностью растворимая и легко удаляемая нить – может оставить эти проблемы в прошлом.