Блог

Обзор Concept Laser M2 Cusing
Обзор Concept Laser M2 Cusing

Семейство принтеров M2 Cusing производства немецкой компании Concept Laser считается рабочей лошадкой в портфолио корпорации GE Additive. Разработанные в соответствии с рекомендациями ATEX, установки могут безопасно печатать химически активные материалы, что возможно благодаря отделению рабочей камеры от зоны обработки.

Компания Victrex представляет новые PAEK-материалы для 3d-печати
Компания Victrex представляет новые PAEK-материалы для 3d-печати Британская компания Victrex является ведущим мировым производителем высокоэффективных поликетонов (PAEK), включающих эксплуатационно гибкие полимеры VICTREX PEEK. Недавно ее сотрудники разработали новые материалы для аддитивного производства, в том числе высокопрочный PAEK-материал для технологии лазерного спекания.
Formlabs представляет новый материал для ювелирной печати
Formlabs представляет новый материал для ювелирной печати В начале этого года компания Formlabs выпустила на рынок две новые фотополимерные смолы, а еще спустя несколько месяцев представила так называемый керамический пластик.
Исследователи из Кильского университета изобрели технологию соединения металлов без сплавки
Исследователи из Кильского университета изобрели технологию соединения металлов без сплавки Исследователи из рабочей группы «Функциональные наноматериалы», совместно организованной сотрудниками Кильского университета и Phi-Stone AG, разработали альтернативу традиционным сварочным и склеивающим процессам. Благодаря так называемым процессам «травления», новая технология позволяет объединять алюминий с алюминиевыми сплавами (в перспективе с полимерами), образуя прочное соединение материалов.
BMW совместно с MIT планируют разработать первый в мире надувной 3d-печатный материал
BMW совместно с MIT планируют разработать первый в мире надувной 3d-печатный материал Немецкий автоконцерн BMW и Массачусетский технологический институт начали сотрудничество с целью создания надувного 3d-печатного материала. Обе организации заинтересованы в разработке структуры, которая могла бы автоматически изменять форму. Автопроизводитель надеется, что положительный результат исследований в будущем позволит создавать автомобили с максимально адаптивным интерьером.
Воины света. Воины добра. Или как сделать 3D принтер в России так, чтобы не было стыдно
Воины света. Воины добра. Или как сделать 3D принтер в России так, чтобы не было стыдно Почему мы решили написать эту статью? Сегодня широко распространено мнение, что все разработано зарубежом, и это «все» можно легко купить в Китае по бросовым ценам, поэтому непосредственно в России ничего изготавливать уже не надо. Такой взгляд на вещи особенно сильно укоренился в контексте встроенной электроники.
Prodways запускает продажи первого 3d-принтера с технологией осаждения металла
Prodways запускает продажи первого 3d-принтера с технологией осаждения металла Этот метод – уже третий по счету в портфолио Prodways среди технологий аддитивного производства, связанных с обработкой металлов: до этого компания работала над спеканием металлов и непрямой печатью металлов с полимеризацией в емкости.
EnvisionTEC представляет свой самый большой 3d-принтер
EnvisionTEC представляет свой самый большой 3d-принтер Согласно актуальным прогнозам, к 2027 году рынок стоматологической 3д-печати вырастет до $9.5 миллиардов, поэтому не следует удивляться резкому увеличению числа технологий и решений в этой области. На протяжении 2-х дней, 23 и 24 февраля, в ходе прошедшего в Чикаго мероприятия LMT Lab Day, несколько компаний, работающих в сфере аддитивных технологий, включая Stratasys и 3D Systems, представили новые установки и материалы для печати. Среди прочего выделилась EnvisionTEC, которая на этой выставке показала свой самый большой на сегодняшний день высокоскоростной 3d-принтер и новые бюджетные расходные материалы для использования в стоматологическом деле.
Polymaker представляет нейлоновую нить, созданную на основе технологии Warp-Free
Polymaker представляет нейлоновую нить, созданную на основе технологии Warp-Free В начале 2018 года производитель материалов для 3d-печати Polymaker анонсировал серийный выпуск PolyMide CoPA – нейлоновой нити из сополимеров.
Китайские исследователи разрабатывают фотоотверждаемый материал для 3d-печати на основе полиимида
Китайские исследователи разрабатывают фотоотверждаемый материал для 3d-печати на основе полиимида Китайские ученые совершили прорыв, ознаменовывающий значительные перспективы для технологий стереолитографии (SLA) и цифровой обработки света (DLP).