Блог

Metamolds – быстрый и дешевый способ производства силиконовых форм для 3d-печати
Metamolds – быстрый и дешевый способ производства силиконовых форм для 3d-печати

Литье в силиконовые формы – доступная техника аддитивного производства, которая позволяет изготавливать объемные детали для прототипирования и функционального тестирования целыми партиями.

Чертежи 3д-печатного оружия уже в продаже, судебный запрет – не помеха
Чертежи 3д-печатного оружия уже в продаже, судебный запрет – не помеха

Компания Defense Distributed, специализирующаяся на реализации оружия, изготовленного с помощью 3д-печати, с недавних пор начала продажу чертежей для его изготовления. Но есть одна проблема: точные схемы были выставлены на продажу спустя сутки после того, как суд продлил запрет на их публикацию. Об этом сообщает американская телекомпания ABC.

Мощный металлический 3D-принтер ProX DMP 300 в линейке 3D SYSTEMS
Мощный металлический 3D-принтер ProX DMP 300 в линейке 3D SYSTEMS

Линейка профессиональных установок ProX DMP от 3DSystems состоит из 4 моделей, которые обладают общей архитектурой и предназначены для высококачественной печати с автоматизированным и повторяемым процессами. Каждый из этих принтеров идеально подходит для производства серийных деталей с самыми жесткими допусками. Речь пойдет о устройстве 3DSystems ProX DMP 300.

Tethon 3D и Университет штата Небраска создают первый DLP-принтер для печати металлов и керамики
Tethon 3D и Университет штата Небраска создают первый DLP-принтер для печати металлов и керамики Преимущество их разработки  в возможности построения деталей высокой геометрической сложности, но есть и недостаток – усадка изделий после спекания. Специалисты из Небраски считают, что найдется ниша и для специализированного аппарата.
Обзор Concept Laser M2 Cusing
Обзор Concept Laser M2 Cusing

Семейство принтеров M2 Cusing производства немецкой компании Concept Laser считается рабочей лошадкой в портфолио корпорации GE Additive. Разработанные в соответствии с рекомендациями ATEX, установки могут безопасно печатать химически активные материалы, что возможно благодаря отделению рабочей камеры от зоны обработки.

Компания Victrex представляет новые PAEK-материалы для 3d-печати
Компания Victrex представляет новые PAEK-материалы для 3d-печати Британская компания Victrex является ведущим мировым производителем высокоэффективных поликетонов (PAEK), включающих эксплуатационно гибкие полимеры VICTREX PEEK. Недавно ее сотрудники разработали новые материалы для аддитивного производства, в том числе высокопрочный PAEK-материал для технологии лазерного спекания.
Formlabs представляет новый материал для ювелирной печати
Formlabs представляет новый материал для ювелирной печати В начале этого года компания Formlabs выпустила на рынок две новые фотополимерные смолы, а еще спустя несколько месяцев представила так называемый керамический пластик.
Исследователи из Кильского университета изобрели технологию соединения металлов без сплавки
Исследователи из Кильского университета изобрели технологию соединения металлов без сплавки Исследователи из рабочей группы «Функциональные наноматериалы», совместно организованной сотрудниками Кильского университета и Phi-Stone AG, разработали альтернативу традиционным сварочным и склеивающим процессам. Благодаря так называемым процессам «травления», новая технология позволяет объединять алюминий с алюминиевыми сплавами (в перспективе с полимерами), образуя прочное соединение материалов.
BMW совместно с MIT планируют разработать первый в мире надувной 3d-печатный материал
BMW совместно с MIT планируют разработать первый в мире надувной 3d-печатный материал Немецкий автоконцерн BMW и Массачусетский технологический институт начали сотрудничество с целью создания надувного 3d-печатного материала. Обе организации заинтересованы в разработке структуры, которая могла бы автоматически изменять форму. Автопроизводитель надеется, что положительный результат исследований в будущем позволит создавать автомобили с максимально адаптивным интерьером.
Воины света. Воины добра. Или как сделать 3D принтер в России так, чтобы не было стыдно
Воины света. Воины добра. Или как сделать 3D принтер в России так, чтобы не было стыдно Почему мы решили написать эту статью? Сегодня широко распространено мнение, что все разработано зарубежом, и это «все» можно легко купить в Китае по бросовым ценам, поэтому непосредственно в России ничего изготавливать уже не надо. Такой взгляд на вещи особенно сильно укоренился в контексте встроенной электроники.