mail@3dvision.su

(отдел услуг)

info@3dvision.su

(отдел продаж)

+7(495)662-98-58

+7(812)385-72-92

Режим работы: Пн - Пт с 10:00 до 18:00

Сравнение

Личный кабинет

Санкт-Петербург

3D принтер EnvisionTEC ULTRA 3SP - обзор

В 2013 году немецкая компания EnvisionTEC запустила производство принтеров семейства ULTRA 3SP, предназначенных для промышленного использования. Разработчики уверяют, что установки пригодны для применения как в цеховых или лабораторных, так и в домашних условиях. Линейка отличается широким диапазоном изготовляемых объектов: от крепежных деталей до функциональных шестерен, клапанов и насосов. Благодаря точности и высокой скорости печати, наиболее экономически выгодным является принтер EnvisionTEC ULTRA 3SP.

Принцип работы

Базовая установка, как и остальные представители линейки ULTRA 3SP, функционирует на основе технологии 3SP (Scan, Spin and Selectively Photocure), то есть «Сканирование, распределение и селективное фоотверждение». Построение модели происходит в рабочей камере размером 266 x 175 x 193 мм. При этом процесс изготовления идет послойно, путем распределения тонкого слоя материала (50-100 мкм) по всей плоскости. Затем, благодаря работе метода цифровой обработки света и воздействию УФ-лазера с высоким разрешением, распределенный слой отвердевает.

По технологии 3SP могут быть изготовлены прототипы с фотополимерных смол и материалов, подобных ABS-пластику. Это могут быть детали разной геометрической сложности, полученные из файла формата STL. Поверхность отпечатанной продукции находится на весьма высоком уровне, без эффекта «лестницы» на внешней либо внутренней стороне.

Технические характеристики

  • Область построения (размеры камеры) XYZ: 266 x 175 x 193 мм
  • Технология: 3SP
  • Разрешение по осям X и Y: 100 мкм
  • Динамический воксель (объемный пиксель) – задается пользователем, в зависимости от используемого фотополимера: 50-100 мкм
  • Материалы: ABS Flex White3SP, ABS 3SP Tough, ABS TRU 3SP, ABS 3SP White, E-Denstone3SP Peach, E-Glass 3SP, PolyPro Max 3SP, E-Model 3SP, E-Clear 3SP
  • Формат данных: STL
  • Подключение к компьютеру: сеть Ethernet
  • Размеры принтера: 74 x 76 x 117 см
  • Размер подставки: 74 x 76 x 64 см
  • Вес принтера: 89,8 кг

Особенности

3d-принтер EnvisionTEC ULTRA 3SP отличается экономичностью в потреблении расходных материалов. Один и тот же материал можно использовать как для создания прототипа, так и в качестве поддержки. На обслуживание установки также не потребуется большой бюджет, ведь количество движущихся компонентов минимальное. Плюс ко всему, принтер работает фактически бесшумно. Управляется машина весьма просто – через встроенный сенсорный экран.

Софт

Программное обеспечение принтера ULTRA Perfactory позволяет создавать прецизионные функциональные модели с высокой скоростью и при малых затратах расходных материалов. Кстати, в состав проприетарного ПО входит все необходимое, в том числе для автоматизированного расчета и создания уникальной системы поддержек. Софт позволяет работать с принтером без обязательного подключения к рабочим станциям или локальной сети (через имеющийся дисплей в режиме plug-and-play).

Сферы применения

На сегодняшний день принтер EnvisionTEC ULTRA 3SP активно используют в аэрокосмической, автомобильной, медицинской отраслях, а также при производстве электронных товаров широкого потребления. Так, в 2016м году стартап Nascent Objects прибегнул к применению установки для создания модульного девайса Droppler. Ранее компания Crane Pumps & Systems, которая занимается производством водных насосов и сопутствующих товаров, также решила внедрить в рабочие процессы EnvisionTEC ULTRA 3SP, что было обусловлено в первую очередь сокращением времени изготовления финального прототипа.

Этот аппарат также найдет применение в ювелирном деле. Благодаря высокоточной технологии 3SP, принтер может создавать мастер-модели из выжигаемого воска и объекты с множеством мельчайших деталей и многосоставных комбинационных узоров, требующих особой точности исполнения из-за сложной схемы рисунка.

Выводы

EnvisionTEC ULTRA 3SP – промышленная установка, которая может быть использована и в домашних условиях. Главными достоинствами модели являются ее экономичность, точность и скорость работы. Приобрести данный принтер и расходные материалы к нему вы можете в онлайн-магазине Центра объемной печати 3dVision.

Плюсы:

  • Использование одного и того же материала для поддержки и для создания прототипа позволяет оптимизировать
  • себестоимость продукции
  • Технология 3SP, обеспечивающая бесступенчатую поверхность отпечатанной модели
  • Простота в использовании и обслуживании
  • Бесшумная работа

Минусы:

  • Ограничение в геометрии печати, т.к поддержка изготавливается из того же материала, что и прототип

Комментировать