mail@3dvision.su

(отдел услуг)

info@3dvision.su

(отдел продаж)

+7(495)662-98-58

+7(812)385-72-92

Режим работы: Пн - Пт с 10:00 до 18:00

Сравнение

Личный кабинет

Санкт-Петербург

Prodways запускает продажи первого 3d-принтера с технологией осаждения металла

Этот метод – уже третий по счету в портфолио Prodways среди технологий аддитивного производства, связанных с обработкой металлов: до этого компания работала над спеканием металлов и непрямой печатью металлов с полимеризацией в емкости.

В прошлом году французский производитель 3d-принтеров Prodways анонсировал разработку крупномасштабной технологии осаждения металлов. Разработка получила название быстрой аддитивной ковки (Rapid Additive Forging – RAF). Этот метод – уже третий по счету в портфолио Prodways среди технологий аддитивного производства, связанных с обработкой металлов: до этого компания работала над спеканием металлов и непрямой печатью металлов с полимеризацией в емкости.

RAF является одним из направлений среди направленного осаждения энергии (DED) – пул технологий, в которых используется робот, оборудованный специальной головкой для осаждения металла внутри камеры инертного газа. Объекты, изготовленные по этому методу, обладают формой, близкой к заданной и, следовательно, сразу после печати подвергаются незначительным доработкам. За минимальное время процесс позволяет создавать крупные металлические изделия, избегая при этом большого количества отходов.

По словам представителей Prodways, в течение 2017 года им удалось плотно поработать с технологией быстрой аддитивной ковки. Специалисты достигли печати деталей с однородной поверхностью по всем измерениям. Оказалось, что RAF работает значительно быстрее метода лазерного спекания и электронно-лучевой плавки, а площадь сборки системы, основанной на этой технологии, составляет 1200x800x500 мм.

До сих пор не было известно о коммерческой доступности технологии, однако производитель объявил, что первая установка на базе быстрой аддитивной ковки была продана Nexteam Group – партнеру Prodways, специализирующемуся на изготовлении деталей для аэрокосмической промышленности.

«Работа с Nexteam Group является важной вехой в развитии технологии RAF, – говорит Рафаэль Горже, президент и главный исполнительный директор Prodways. – Я уверен, что в партнерстве с компанией Nexteam Group, которая привнесет свой опыт в области постобработки материалов, нам удастся развернуть новый производственный процесс до промышленных масштабов, соответствующих техническим требованиям крупных игроков на авиационном и космическом рынке».

Принтер будет продан Nexteam Group в апреле. Ожидается, что в течение года технология RAF должна будет испытываться в реальных условиях эксплуатации, чтобы подтвердить свою повторяемость. После этого, начиная с середины 2019 года, Nexteam планирует начать массовое производство деталей.

Согласно Prodways, уже сейчас производители воздушных суден и двигателей сделали заказ на детали, изготовленные по технологии быстрой аддитивной ковки, тем самым подтвердив актуальность метода RAF.

И хотя с точки зрения спектра приложений, RAF похож на другие технологии DED, данный метод добавляет «плюсик» к вариативности в портфолио Prodways. Особенно, учитывая тот факт, что французский производитель имеет цель стать третьей силой на рынке аддитивных технологий после Stratasys и 3D Systems.


Комментировать