mail@3dvision.su

(отдел услуг)

info@3dvision.su

(отдел продаж)

+7(495)662-98-58

+7(812)385-72-92

Режим работы: Пн - Пт с 10:00 до 18:00

Сравнение

Личный кабинет

Санкт-Петербург

EP-M260 — новый 3D-принтер по металлу

В середине 2022 года в продаже на российском рынке появилась новая разработка китайского бренда E-PLUS — 3D принтер по металлу EP-M260. Установка пополнила модельный ряд промышленного оборудования и за короткий срок набрала стремительную популярность. Принтер работает по технологии MPBF. Он поддерживает разные материалы: алюминиевый, никелевый, медный и титановый сплав, кобальтовый хром, нержавеющую сталь и другие.

Технология Metal Powder Bed Fusion

В трехмерном принтере EP-M260 производитель реализовал технологию Metal Powder Bed Fusion, которая дословно переводится как металлический синтез на подложке. Для плавления и спекания частиц металлического порошка применяют лазерное излучение. Принтер работает с газом на основе азота или аргона. Подача газа осуществляется под давлением, что позволяет нейтрализовать задымление, удалить пыль.

Технология MPBF открывает перед производством широкие возможности, поскольку позволяет печатать металлические объекты высокой точности и плотности. Другие преимущества печати методом Metal Powder Bed Fusion:

  • возможность создания деталей со сложной геометрией;
  • возможность работы с различными металлическими порошками;
  • возможность повторного использования материала после его предварительного разогрева;
  • печать функциональных деталей с высокими механическими свойствами.

Технология Metal Powder Bed Fusion отличается низкой себестоимостью. Цена производства печатных объектов снижена за счет продуманной системы подачи материала. Она способствует снижению процента отходов и низкому потреблению газа при продувке — все это позволяет существенно сократить себестоимость напечатанных объектов.

Особенности принтера EP-M260

Инновационная технология печати принтера EP-M260 дает возможность получать качественные и высокоточные металлические объекты. В устройство интегрировано две системы плавления на базе одного лазера мощностью 500 или 1000 Вт. Сдвоенная лазерная система в сочетании с модернизированной стратегией перекрытия позволяет сократить время построения и увеличить производительность установки в 2,5 раза (по сравнению с 3D-принтерами с классической компоновкой).

Преимущества принтера EP-M260

  • Большая рабочая камера с областью построения 266x266x390 мм. Разработчик обеспечил герметичность конструкции для исключения рисков утечки кислорода и поддержания оптимального микроклимата для качественной трехмерной печати.
  • Высокопроизводительный волоконный твердотельный лазер, который дает возможность достичь идеальной повторяемости, точности и детализации напечатанного экземпляра по отношению к цифровой модели.
  • Усовершенствованная система подачи материала, которая снижает объем отходов. В сочетании с оптимизированным газораспределением она ведет к меньшим финансовым затратам на производство деталей — себестоимость напечатанных изделий существенно снижается.
  • Бесперебойная работа принтера при замене фильтра. Система фильтрации оптимизирована для увеличения ее срока службы.
  • Легкая эксплуатация. Благодаря удобным системам рециркуляции порошка и наличию перчаточного бокса контакт пользователя с порошковым материалом сведен к минимуму. Для принтера EP-M260 разработчик создал специальное программное обеспечение для минимального участия человека в рабочем процессе. Пользователю доступно наблюдение за печатью объекта в режиме реального времени.
  • Безопасность рабочего процесса. EP-M260 оснащен интеллектуальным электронным замком, который не требует ручного управления. Для повышения безопасности предусмотрена двойная блокировка дверцы замком.

Сфера использования принтера EP-M260

Промышленная установка, которая работает по технологии MPBF, способна дополнить и расширить традиционные производственные процессы. Она позволяет изготавливать детали с более высокими физико-механическими свойствами по сравнению с изделиями, полученными классическим методом литья. Технология дает возможность печатать оригинальные сложнопрофильные объекты без последующей механической обработки и использования дорогого оснащения.

MPBF-машина способна решать разные задачи в аэрокосмической, энергетической, нефтегазовой и машиностроительной промышленности. Она незаменима в медицине, ювелирном деле, прототипировании. Перспективные отрасли, в которые в последнее время активно внедряются аддитивные технологии, — наукоемкие производства: оборонная промышленность, энергетика, судостроение и другие.

MPBF-установка EP-M260 подходит для производства:

  • компонентов для различных узлов и агрегатов;
  • сложных конструкций, в том числе многокомпонентных и неразборных, деталей с многочисленными полостями, каналами, тонкими стенками;
  • прототипов;
  • деталей пресс-форм;
  • ювелирных украшений;
  • имплантатов, протезов;
  • различных стоматологических конструкций.

Печать металлическими порошками способна решить различные задачи опытного и мелкосерийного производства. Благодаря такой особенности новый принтер с поддержкой технологии MPBF стал актуальным для оснащения крупных исследовательских и научных центров.

Специалисты компании 3D Vision готовы продемонстрировать работу принтера EP-M260. У нас вы можете заказать демо-образцы для ознакомления с качеством и свойствами печатных объектов.


Комментировать