Личный кабинет
Корзина

Новости

21.11.2018

1.jpg

3d печать термопластиками сейчас настолько продвинута, что можно купить принтер домой и сразу создавать детали, не имея большого опыта. Однако это не относится к печати металлами.

В настоящее время существует много разных способов металлической 3d печати, но среди них нет простых и доступных. Большинство процессов являются дорогостоящими, требуют высоких температур и затрат материала на поддержку, которую впоследствии необходимо удалять.

Ян Шроерс, профессор машиностроения и материаловедения в Йельском университете и Desktop Metal, Inc., в Берлингтоне, штат Массачусетс, США, считает, что это связано с тем, что экструдировать металл сложнее.

Профессор Шроерс и его коллеги полагают, что они на пути к более простому способу аддитивного производства металла, благодаря использованию объёмных металлических стёкол (BMG).

«В этой работе мы теоретически обосновали, что можно использовать ряд объём-ных металлических стекол и теперь работаем над тем, чтобы сделать 3d печать метал-лов более практичной и коммерчески целесообразной, как 3d печать термопластиками», - сказал Шроерс.

Упрощение процесса 3d печати

Шроерс показал, что 3d печать металлическими стёклами для создания компонентов, обладающих высокой прочностью и твёрдостью, возможна. При этом условия, используемые для создания деталей, были аналогичны условиям, применяемым при 3d печати термопластиками.

Исследователи производили экструзию при температуре 460°С (860 градусов по Фаренгейту) и силе от 10 до 1000 Н. Размягчённые волокна выдавливались через формующее отверстие диаметром 0,5 мм. Затем волокна экструдировали в сетку из нержавеющей стали температурой 400°С. Кристаллизация занимала, по крайней мере, один день, после чего для создания конечного объекта выполнялась роботизированная экструзия.

Полученные образцы оказались прочными, достаточно упругими, имели хорошую коррозионную стойкость и высокую вязкость разрушения.

Такой процесс стал возможным благодаря уникальным свойствам объёмных металлических стёкол. Для своей работы команда использовала BMG, изготовленные из циркония, титана, меди, никеля и бериллия, с формулой сплава: Zr44Ti11Cu10Ni10Be25.

Тем не менее, Шроерс объясняет: «Для широкого применения 3d печати металлом исходное сырьё, подходящее для изготовления большого диапазона металлических стёкол, должно быть доступным. Так же, чтобы коммерчески использовать производство методом наплавления, межслойное соединение в конечном продукте должно быть более надежным и устойчивым».

Ссылка на оригинал: https://all3dp.com/4/researchers-use-bulk-metallic-glasses-simplify-metal-3d-printing-process/

Теги:
Новости
3D-печать

Последние публикации

12.07.2024
Новости
Обзор мероприятия «Современные инструменты реверс-инжиниринга» в Тольятти

В мае в г. Тольятти состоялась важная презентация, организованная 3DVision, QUALIVED и ГАУ ЦИК для своих клиентов и ключевых партнеров: промышленных, научных и инжиниринговых предприятий. Мероприятие проходило на территории главного корпуса Технопарка в сфере высоких технологий «Жигулевская долина», и было посвящено последним достижениям в области метрологического оборудования, включая новейшие 3D-сканеры от Shining 3D и от RangeVision.

09.07.2024
Статьи
Для каких задач подойдет литье в силиконовые формы?
Литье в силиконовые формы – это процесс создания различных изделий путем заливки материала в форму, выполненную из силикона. Это технология быстрого прототипирования, позволяющая дублировать несколько десятков (от 1 до 100+) как жестких, так и гибких пластиковых деталей с использованием силиконовой формы. Такая технология широко используется в разных отраслях промышленности для производства мелких и средних партий продукции.
05.07.2024
Новости
Видеообзор 3D-принтеров EPlus3D EP-A450, EP-P420, EP-M260

В офис компании 3DVision прибыл региональный директор EPlus3D по развитию бизнеса в РФ и СНГ Саша Ванг. Мы не могли обойти стороной это событие и попросили Сашу поделиться мнением об оборудовании EPlus3D.

03.07.2024
Статьи
Обзор 3D-сканера Scanform L5:качество и функциональность

Продолжая тему 3D-сканирования в нашем блоге, решили поделиться обзором на отечественный сканер Scanform L5.


28.06.2024
Статьи
Обзор на 3D-принтер Anycubic Kobra 3 Combo с модулем многоцветной печати
Anycubic догнала многоцветную систему Bambu Lab, выпустив собственную четырехцветную машину Kobra 3. Механически Kobra 3 не уступает Bambu Lab A1. В этой статье мы рассмотрим сильные и слабые стороны принтера, поделимся нашими впечатлениями от работы с ним, продемонстрируем его главную особенность — многоцветную печать.
26.06.2024
Статьи
Обзор линейки принтеров Kobra 2 от Anycubic

Anycubic обновила свою линейку FDM-принтеров, выпустив ее под названием Kobra 2. Компания усовершенствовала свое оборудование, затрагивая все аспекты, от дизайна до характеристик. Добавлены новые полезные функции, благодаря которым работать с принтером стало еще удобнее. В этой бюджетной линейке установок широкий ценовой диапазон, и в статье мы опишем преимущества каждого принтера, сравним их между собой, и определим, в чем их ключевое отличие.


Будьте в курсе
Подпишитесь на последние обновления и узнавайте о новинках и специальных предложениях первыми
Нажимая кнопку «Подписаться», вы подтверждаете согласие на обработку. персональных данных.