mail@3dvision.su

(отдел услуг)

info@3dvision.su

(отдел продаж)

+7(495)662-98-58

+7(812)385-72-92

Режим работы: Пн - Пт с 10:00 до 18:00

Сравнение

Личный кабинет

Санкт-Петербург

Компания Igus объявила о выпуске первой в мире трибофотополимерной смолы

Бренд Igus известен как производитель трибополимерных филаментов и других видов пластиков для трехмерной печати. Теперь эта немецкая компания планирует выпускать новый продукт – первую в мире фотополимерную смолу для 3D-принтеров со свойствами трибопластика.

Трибопластики

Компания Igus специализируется на производстве пластиков с низким коэффициентом трения, которые можно использовать в качестве материалов для изготовления подшипников. Такие пластики являются «самосмазывающимися», так как выделяют смазку по мере износа. В их состав входят микроскопические твердые смазочные частицы, благодаря чему готовые изделия не нуждаются в техническом обслуживании.

Трибопластики используются для производства подшипников, гаек ведущих винтов и других движущихся деталей, которым идет на пользу снижение трения. Напечатанные изделия имеют идеально гладкую поверхность, поэтому не требуют постобработки.

Igus предлагает широкий спектр трибофиламентов, а также услуги 3D-печати в случаях, когда у заказчика нет собственного аддитивного оборудования.

Трибофотополимеры

В настоящее время компания Igus ведет разработки в области трехмерной печати DLP-смолами и скоро начнет выпускать первую в мире трибосмолу под названием Iglide i3000 (триборезин). Материал предназначен для печати на DLP-принтерах и обеспечивает 60-кратное увеличение срока службы изделий в сравнении со стандартными пластиками, эксплуатируемыми в аналогичной среде. По этой причине новую смолу можно использовать для изготовления деталей, подверженных интенсивному движению и износу (к примеру, поверхностей подшипников).

За счет высокого разрешения DLP-печати из трибосмолы можно создавать объекты любых размеров с точностью до миллиметра. В частности, при использовании этого фотополимера можно добиваться разрешения всего 0,035 мм, что равно приблизительно половине толщины человеческого волоса.

Общей проблемой миниатюрных компонентов (шестеренок и т.п.), изготовленных из коммерчески доступных смол для 3D-печати, является их недостаточная прочность и быстрый выход из строя. В ходе лабораторных испытаний разработчикам удалось доказать, что срок эксплуатации Iglide i3000 минимум в 30 раз больше, чем у 10 протестированных коммерческих фотополимерных смол. А в некоторых случаях даже можно ожидать увеличения срока службы до 60 раз.

Гладкость + износостойкость

По словам Тома Краузе, руководителя отдела аддитивного производства Igus, в настоящий момент компания вступает в фазу бета-тестирования материала совместно с первыми клиентами. Одновременно специалисты Igus работают над тем, чтобы трехмерная DLP-печать была доступна и в специальном программном обеспечении, которое клиенты могут использовать для загрузки STEP-файлов для своих компонентов или для конфигурирования зубчатых колес всего за несколько кликов. Сочетание 3D-печати и онлайн-конфигурирования позволило добиться больших успехов в создании неизнашиваемых специальных компонентов.


Гладкие шестернки, не требуют дополнительной обработки.
(Изображение предоставлено Igus)

Ассортимент трибопластиков для объемной печати Igus, в настоящее время доступных в смолах SLA, порошках SLS и филаментах FDM, пользуется большой популярностью. Только в 2021 году компания произвела свыше 200 тысяч износостойких деталей с помощью трехмерной печати на своем предприятии в Кельне.


Комментировать