mail@3dvision.su

(отдел услуг)

info@3dvision.su

(отдел продаж)

+7(495)662-98-58

+7(812)385-72-92

Режим работы: Пн - Пт с 10:00 до 18:00

Сравнение

Личный кабинет

Санкт-Петербург

Новое оборудование для 3D-печати, сотрудничество и многое другое на RAPID + TCT 2022

17 мая, во вторник, стартовала ежегодная конференция RAPID + TCT, на которой были представлены новые продукты, материалы и решения в области трехмерной печати. 2022 год стал 31-м по счету для данного мероприятия, проводимого лидерами в сфере 3D-технологий – компаниями Rapid News Publications и SME. Конференция Rapid + TCT известна во всем мире как наиболее крупное и значимое событие в области объемного моделирования в Северной Америке.

В этот раз мероприятие прошло на своей родине, в Детройте – возрождающемся городе, наполненном новыми разработками, технологическими стартапами, инвестициями и самой высокой концентрацией инженерных талантов в США. Вниманию посетителей было представлено свыше 400 экспонатов и презентаций.

Ознакомимся с самыми важными инновациями от нескольких компаний-участников, занимающихся 3D-печатью.

Digital Metal запускает производство нового 3D-принтера для индустриализации струйной печати связующими материалами

Шведская компания Digital Metal, которая является дочерним предприятием крупнейшего в мире производителя металлических порошков Höganäs Group, объявила о запуске новой струйной системы печати DMP/PRO. Принтер оснащен печатающей головкой с 70400 соплами, разработанной специально для медицины, крупносерийного производства металлических компонентов для промышленности, потребительских товаров и предметов роскоши. Система позволяет изготавливать до 1000 кубических сантиметров деталей в час с разрешением 1600 точек на 1 дюйм (dpi). Digital Metal представила свою новую разработку на стенде Rapid 2920 в первый день мероприятия – 17 мая 2022 года.


Модель DMP/PRO от компании Digital Metal

По словам представителей компании, DMP/PRO была создана с учетом актуальных потребностей и реалий производства. Первым заказчиком новой серии Pro стала фирма Azoth 3D из города Энн-Арбор, штат Мичиган, занимающаяся производством высокоточных 3D-печатных деталей для компаний из списка Fortune 500.

Генеральный директор Digital Metal Кристиан Лённе заявил: «Как команда, мы уже прошли путь от единичной машины до оборудования для серийного производства, и теперь мы запустили настоящую производственную платформу. Мы движемся в сторону более жестких допусков, больших объемов и высочайшей точности. Стремимся к более высокому технологическому уровню и предлагаем не просто отдельную печатную установку, а целую платформу, оптимизированную для совместной работы с оборудованием для шлифовки, спекания и последующей обработки. Это расширяемая модульная платформа, которая является ступенькой на пути к индустриализации».

GE Additive и Orchid сотрудничают в области производства ортопедических имплантатов для крупных суставов

Компания Orchid Orthopedic Solutions, мичиганский производитель ортопедических имплантатов и инструментов, подписала соглашение с фирмой GE Additive, чтобы продолжить внедрение 3D-печати в производство медицинских имплантатов путем разработки технологий электронно-лучевого плавления (EBM - Electron Beam Melting). В рамках сделки компания Orchid планирует сделать значительные инвестиции для обеспечения масштабируемости и полной поддержки производства для своих клиентов. Для достижения этой цели будут приобретены системы GE Additive EBM Spectra L с договорами на обслуживание, порошки производителя AP&C Powder Metallurgy и консультационные услуги GE AddWorks.

После установки и ввода системы в эксплуатацию в 2022 году парк машин Orchid будет готов к запуску производства в 2024 году. Новая платформа позволит более конкурентоспособно и без ущерба для качества удовлетворить требования клиентов в области производства крупных суставных имплантатов, таких как полные компоненты коленного сустава и вертлужные чашки.


Трабекулярная титановая тазобедренная чашечка, изготовленная с помощью 3D-печати

По мере усложнения конструкции 3D-печатных устройств новая аддитивная технология с масштабируемой точностью EBM может предложить экономически эффективное производство в дополнение к традиционным методам. Дополнительным бонусом является то, что у компании GE Additive есть опыт контроля процесса организации крупного парка промышленных EBM-машин для точного масштабируемого производства на базе подразделения GE Aviation's Avio Aero Business.

По словам генерального директора GE Additive Риккардо Прокаччи, этот шаг вперед доказывает, что ортопедические и медицинские сообщества все больше склоняются в сторону аддитивной обработки металлов для внедрения инноваций и достижения лучших индивидуальных результатов для пациентов.

Sigma Labs меняет название на Sigma Additive Solutions

Теперь компания по разработке программного обеспечения для AM Sigma Labs, уже некоторое время представленная на рынке, работает как Sigma Additive Solutions, и с 19 мая 2022 года торгуется на бирже Nasdaq под новым тикерным символом "SASI". Представители компании заявили, что ребрендинг отражает стремление фирмы стать поставщиком решений, ориентированным на помощь клиентам и OEM-партнерам в использовании стандартного набора запатентованных показателей качества для 3D-принтеров разных производителей, использующих различные технологии печати металлических и полимерных деталей.


Новый логотип Sigma Additive Solutions

Данное решение было принято после недавней интеграции технологий Sigma и Materialise с целью внедрения системы контроля качества в процессе производства металлических PBF 3D-принтеров, что долгое время считалось стандартным препятствием для металлической 3D-печати. Как отмечает Якоб Брунсберг, президент и генеральный директор Sigma, решение о переименовании компании в Sigma Additive Solutions признает прогресс, достигнутый командой при создании стандарта качества в аддитивном производстве.

"В течение некоторого времени мы работали с заказчиками, OEM-производителями и организациями по стандартизации, чтобы устранить барьер качества с помощью передового мониторинга и аналитики расплава. Мы намерены существенно повлиять на всю систему качества AM путем внедрения масштабируемых решений, которые улучшат характеристики оборудования, процессов и деталей. Мы также рады, что наш тикерный символ будет соответствовать нашему бренду и нашему видению", - заключил Брунсберг.


Комментировать