mail@3dvision.su

(отдел услуг)

info@3dvision.su

(отдел продаж)

+7(495)662-98-58

+7(812)385-72-92

Режим работы: Пн - Пт с 10:00 до 18:00

Сравнение

Личный кабинет

Санкт-Петербург

Обзор 3D-принтера Picaso Designer XL S2

Осенью 2022 года производитель PICASO 3D представил новые модели 3D принтеров Series 2 (S2). Основательный апгрейд получилиDesigner X PRO, Designer X, Designer XL PROиDesigner XL. Кстати, последняя упомянутая модель уже установлена в нашем демо-зале. Поэтому в этой статье вы сможете познакомиться с её основными характеристиками. 

Содержание:

  1. Чем отличается принтер PICASO 3D Designer XL Series 2 от предыдущей версии?
  2. Активная термокамера и возможности печати
  3. Преимущества обновленного управления Designer XL S2

Чем отличается принтер PICASO 3D Designer XL Series 2 от предыдущей версии?

Внешне 3D принтер Designer XL S2 кардинально не поменялся, но приобрёл усиленный стальной каркас. Мы видим тот же фирменный стиль PICASO 3D: прямые геометрические формы и полимерно-алюминиевый композит корпуса серого цвета.

Однако новшества очевидны даже на первый взгляд:

  1. глянцевый блок с сенсорной панелью управления вместо джойстика;
  2. размеры рабочей области остались те же, но дверцы отсека печати вертикально продолжены вниз. За счёт этого корпус без нижней рамки выглядит более органичным и монолитным;
  3. кстати, к дверцам добавились удобные ручки;
  4. рассматривая принтер сбоку, можно заметить новое расположение дюз вентиляции и отсек электроники.

Изменилась и рабочая область: двухслойная термоизоляция рабочего контура.

Приятный и функциональный бонус: после большого количества негативных отзывов магниты для крепления рабочего стола заменили более классическими зажимами.

Вентиляторы системы циркуляции тоже расположены по-другому, но всё также выполняют свои функции.

А теперь поднимаемся вверх и видим дюзы нагревателей активной термокамеры, о которой подробно расскажем ниже.

Активная термокамера и возможности печати

Благодаря активной подогреваемой камере, возможен разогрев до целевого значения перед началом работы и поддержка температуры до завершения печати. Это достигается за счёт датчиков температуры, которые приближены к зоне печати, чтобы точнее отслеживать состояние системы.

Эта конструктивная особенность позволяет получить:

  • печать во весь объём камеры
  • уменьшение усадки и коробления
  • стабильная печать широким спектром материалов.

Какие же материалы печати поддерживает устройство? Для ответа на этот вопрос возьмём за основу классификацию PICASO 3D:

Базовые материалы — ABS, PLA, ASA, PP, TPU, PETG, HIPS.  Возможности Series 2 позволили существенно улучшить качество печати на всю камеру с наилучшими показателями межслойной адгезии и минимальными отклонениями от цифровой модели.

Инженерные материалы — PA, ABS (GF/CF), PC. Теперь можно не бояться печатать изделия с повышенными потребительскими свойствами (температура эксплуатации, химическая стойкость, физико-механические свойства) во весь размер платформы.

Конструкционные материалы — ULTRA X, PSU, ULTEM. Дают лучшие потребительские свойства при высокой температуре эксплуатации. Объем печати в камере ограничен и зависит от геометрии модели.

Преимущества обновлённого управления Designer XL S2

Система управления принтера основательно переработана и построена на базе новых плат расширения. Интерфейс изменён и адаптирован под возможности полноцветного сенсорного дисплея размером 5 дюймов.

Экран отображает температуру сопла, стола и термокамеры, а также индикаторы подключения по Wi-Fi, локальной сети и USB.

В целом, интерфейс построен по логике управления смартфонами или планшетами. Сверху в “шторке” спрятано выпадающее меню с доступом к привычным функциям: настройкам принтера, профилям материалов и сервису.

Здесь же отметим, что изменить язык системы в Designer XL S2 теперь можно, просто выбрав соответствующий пункт меню.

Благодаря встроенным сетевым функциям можно управлять собственным цехом принтеров PICASO 3D с одного компьютера и планировать печать сборных моделей в едином интерфейсе обновлённого программного обеспечения Polygon X.

PICASO 3D Designer XL S2 – надежное и сбалансированное по соотношению цена/качества устройство. Универсальный 3D принтер подойдёт как для мелкосерийного производства, так и научного или образовательного прототипирования.

Приобрести модели линейки PICASO 3D Series 2, расходные материалы или другое оборудования, а также узнать стоимость 3D-моделирования, трехмерного сканирования и 3Д-печати вы можете, связавшись с нами удобным способом: по телефонам +7(495)662-98-58 и +7(812)385-72-92 или по электронной почте info@3dvision.su


Комментировать