info@3dvision.su (отдел продаж)
mail@3dvision.su (отдел услуг)
Режим работы: Пн - Пт с 10:00 до 18:00

Печать на 3d-принтерах находится на этапе стремительного взлета. Вместе с тем, как на заводах снижается доля традиционных методов обработки материала, аддитивное производство укрепляет свои позиции. По мере распространения технологии, установки для печати становятся более доступными и понятными в управлении. Сегодня внимание хотелось бы заострить на лучших принтерах ушедшего года. 

Какие новые 3D принтеры подарил прошлый год: небольшой обзор от 3dVision

Печать на 3d-принтерах находится на этапе стремительного взлета. Вместе с тем, как на заводах снижается доля традиционных методов обработки материала, аддитивное производство укрепляет свои позиции. По мере распространения технологии, установки для печати становятся более доступными и понятными в управлении. Сегодня внимание хотелось бы заострить на лучших принтерах ушедшего года.

EnvisionTecPerfactory 4 LED XXL

Новинку представили на выставке formnext совместно с ещё одним принтером EnvisionTec – Vida cDLM. Установка Perfactory 4LED XXL интересна тем, что является наибольшим 3d-принтером на базе технологии DLP. Измерения рабочей камеры составляют 230 x 144 x 200 мм. Компания отмечает, что главным преимуществом установки является улучшенное качество печати благодаря четкому черно-белому контрасту между пикселями, а также низкие эксплуатационные расходы.

EnvisionTecPerfactory 4 LED XXL

Разрешение DLP-проектора, формирующего луч развертки для отверждения фотореактивного полимера, составляет 1920 x 1200 точек. Как всегда, EnvisionTec обеспечила поддержку большого количества материалов: от полимеров с повышенной износостойкостью до биосовместимых материалов для протезирования. Принтер подходит для мелкосерийного производства, изготовления прототипов и элементов производственной оснастки. Естественно, без дополнительной обработки.

3D Systems Figure 4

Огромнейшие габариты этого принтера объясняются масштабируемыми размерами рабочей камеры и модульностью. Это значит, что 3D Systems Figure 4 может быть размещен на автоматических линиях сборки и интегрирован со вторичными процессами, такими как, промывка, засветка и удаление элементов поддержки. Установка способна изготавливать детали из гибридных материалов для повышения прочности, регулировки эластомерных свойств и биосовместимости отпечатанного прототипа.

3D Systems Figure 4

Цель создания модульного принтера – ускорение производства примерно в 50 раз по сравнению с другими SLA-платформами. Согласно подсчетам 3D Systems, затраты на производство одной детали в среднем должны снизиться на 71%.

Formlabs Form 2

Он также базируется на лазерной стереолитографии, но в отличие от 3D Systems Figure 4, этот принтер ориентирован на куда более широкий круг пользователей. Formlabs Form 2 отличается простым управлением: здесь установлена система автоматического долива полимера в контейнеры, есть датчики, позволяющие контролировать его уровень, а также производится автоматическая настройка параметров печати в зависимости от типа полимера. Данные для печати можно загружать по Wi-Fi или через USB-порт, используя интуитивно понятный сенсорный дисплей.

Formlabs Form 2

Именно управлением, а еще увеличенной на 40% площадью печати (145 x 145 x 175 мм) Formlabs Form 2 отличается от предшественника. Толщина слоя осталась на привычно высоком уровне – до 25 мкм, что делает принтер идеальным решением для создания стоматологических протезов и ювелирных макетов.

Stratasys F123

Это новейший офисный принтер компании на базе FDM-технологии, выпущенный в 3-х версиях с различными камерами построения (254 x 254 x 254 мм (F170) / 305 x 254 x 305 мм (F270) / 355 x 254 x 355 мм (F370)). Установки быстрого прототипирования серии F123 предназначены для предприятий среднего бизнеса, которые не требуют дорогого и массивного оборудования.

2c34e41e956681b.jpg

CAD-файлы с моделями можно импортировать в GrabCad. Это программный продукт Stratasys для управления и контроля материально-технического обеспечения принтера. Программа позволяет управлять печатью через мобильное приложение.

Несмотря на простое управление, разработчики обещают довольно высокое качество слоев FDM-печати (минимальная толщина слоя – 127 мкм). В версиях F170 и F270 принтер работает с 3 материалами в 10 различных цветах. Топовая модель F370 также поддерживает термопластик PC-ABS, который еще прочнее и надежнее, чем ASA и ABS. Предусмотрена загрузка двух барабанов. Один используется для основного материала, второй для материала поддержки. При всем при этом, система неприхотлива в обслуживании.

Ultimaker 3

Флагманская настольная FDM-установка производства Ultimaker, которая работает с широким перечнем материалов: пластики ABSPLAHIPS, гибкие материалы по типу резины и FLEX, поликарбонат, нейлон и др. Позволяет создавать объекты размерами до 215 x 215 x 200 мм при толщине слоя равной 20 мкм. Система из двух «умных» экструдеров позволяет одновременно работать с двумя различными расходными материалами. Также присутствует автоматическое выравнивание стола, которое исключает ошибки при калибровке, и встроенная камера для контроля процесса печати.

Ultimaker 3

Установка Ultimaker 3 работает на программном обеспечении Cura, которое предусматривает возможность организации сети из 3d-принтеров через Cura Connect. Подключение и передача файлов осуществляется через Wi-Fi, Ethernet, Bluetooth и NFC.

Принтер пользуется спросом среди студий дизайна для создания различных арт-объектов и инсталляций.Он найдет применение практически в любой сфере, где требуется изготовление небольших, но качественных и прочных прототипов.

Много лет наша компания занимается поставками 3D принтеров в России. Если у вас появились вопросы, позвоните нам по телефону 8 (800) 333-07-58. Мы поможем вам разобраться во всем и подобрать необходимое оборудование для решения ваших задач.