Личный кабинет
Корзина

Новости

05.09.2023
Статьи

1.jpg

Преимущества: 

  • высокая скорость сканирования

  • собственное программное обеспечение от производителя с регулярными обновлениями

  • бесплатная техническая поддержка

Сканер можно установить на стационарное место. Сверху на крышке есть место для установки ноутбука. Корпус сканера выглядит весьма лаконично: все интерфейсные разъемы располагаются в задней части. 

Комплектация

В комплекте со сканером поставляется всё необходимое для работы оборудование, а именно: 

  • комплект проводов и кабель питания

  • фиксаторы для объектов сканирования

  • калибровочное поле

  • руководство пользователя

  • лицензия на программное обеспечение

    3-2.jpg


Зона сканирования у данной модели 100*100*100 мм, а максимальный размер объекта сканирования - до 8 см по всем осям.

Разрешение камер на данном сканере 6 МП. 

2.jpg

Готовую 3D-модель можно получить достаточно быстро - за 2 минуты сканер проведет все необходимые манипуляции. За процессом сканирования можно наблюдать в реальном времени.

Программное обеспечение

В программном обеспечении ScanCenter NG  даже неопытные пользователи могут легко оцифровывать объекты. Такие функции, как автоматическое совмещение сканов, заполнение пустот, контроль геометрии и визуализация расхождений в виде цветовой карты, а также отслеживание колебаний доступны в ScanCenter NG. ПО легко собирает в единую геометрию все, что было на площадке, демонстрируя рельеф и мелкие детали. 

Работа сканера

Сканер RangeVision Quant работает по технологии структурированного подсвета. Принцип данной метода заключается в проецировании определенных световых кодов (линий) на поверхности сканируемого объекта, после чего программа анализирует их через изображение с камер и вычисляет геометрическую форму объекта.

После распаковки сканера нужно подключить основной сканирующий модуль к ПК с помощью комплекта проводов с кабелем питания. Важно, чтобы у вашего компьютера было 2 свободных USB-порта 3.0 для подключения сканера и один порт для лицензионного ключа, также необходим один свободный HDMI-вход, если таковых нет, то в комплекте идет USB hub. Ваш ПК должен обладать параметрами не ниже рекомендованных для корректной работы со сканером - наличие не менее 8 ГБ оперативной памяти и процессор Intel® Core™ i3/i5 1.8 GHz (Broadwell-based или более новый), операционная система Windows 7/8.1/10. В данный момент не существует версий программного обеспечения RangeVision для MacOS или Linux.

Перед началом работы со сканером нужно скачать фирменное программное обеспечение ScanCenter, разработанное компанией RangeVision. После установки и авторизации в ПО следует откалибровать сканер, для этого установите калибровочную плату в тиски и нажмите кнопку “Автоматическая калибровка”, программа подскажет вам дальнейшие действия. Калибровка сканера Quant является полностью автоматической, вам нужно лишь установить калибровочное поле.

image_2023-08-08_15-21-11.png

Фирменное ПО ScanCenter, разработано компанией RangeVision и совместимо со всеми сканерами производителя. Лицензия поставляется в комплекте со сканером.

Интерфейс ПО разделен на разделы, каждый из которых представляет собой разные этапы 3D-сканирования (калибровка, сканирование, обработка, измерения). Первая секция позволяет в автоматическом режиме, практически без человеческого вмешательства откалибровать сканер. 

image_2023-08-08_15-33-28.png

Второй раздел, также в автоматическом режиме запускает сканирование объекта.

image_2023-08-08_15-34-52.png

В третьем можно вносить изменения в полученные сведения об объекте, удалять шумы, плоскости, совмещать сканы, преобразовывать данные в mesh-модель и  экспортировать их. 

image_2023-08-08_15-53-45.png


Четвертый раздел позволяет измерять полученную модель, менять ее положение в программе, создавать снимки сцены.

image_2023-08-08_15-59-39.png

Также в режиме редактора можно обрабатывать одновременно несколько проектов, работать с отсканированными моделями и совмещать их с уже построенными, создавая на этой основе цветовую визуализацию отклонений.

После проведения автокалибровки можно начинать сканирование. На главной странице во вкладке “Новый проект” следует выбрать способ, которым вы хотите продолжить сканирование. Далее вам предложат указать имя и путь сохранения проекта, а также установить параметры дальнейшего сканирования. После этого откроется вкладка для сканирования, где можно изменить настройки выдержки, подсвет проектора, указать размеры сканируемой зоны, яркость проектора и изменить параметры поворотного стола. После того, как все настройки выполнены, можно запускать сканирование. Сканер Quant рассчитан только на сканирование объектов небольшого масштаба, как уже было описано выше. Создание сканов происходит достаточно быстро, в прямом смысле за секунды (в зависимости от выставленных параметров) мы получаем огромные массивы данных.

image_2023-08-08_17-42-07.png

Благодаря технологии сканирования структурированного подсвета и синхронизации с двухосевой системой вращения рабочей платформы сканер позволяет точно передавать самые мельчайшие детали объекта. Сканер не воспринимает отражающие, черные, прозрачные объекты, в таком случае следует воспользоваться матирующим спреем, поскольку технология сканирования структурированным светом зависит от неотражающихся областей. 

Если объект симметричен, не имеет сложной, легко распознаваемой геометрии с каждой из сторон, то следует добавить индивидуальных форм, например с помощью пластилина, для более точного распознавания поверхности сканером.

Если за один цикл сканирования были “задеты” не все поверхности объекта, следует установить его другой стороной в тиски, повторить цикл сканирования и воспользоваться вкладкой совмещения сканов. Программа предлагает  автоматический и ручной способы совмещения; если геометрия объекта сложная, то можно воспользоваться автоматическим режимом совмещения, если же объект имеет много схожих поверхностей или симметричную форму, то есть возможность “подшивки” в ручном режиме по трем точкам.  После “грубого” совмещения сканов следует провести финальное совмещение. Далее можно создавать 3D-модель, которую можно экспортировать в такие форматы, как stl., obj., asc., ptx. и т.д.

В заключение, сканер RangeVision Quant легок в использовании, обладает достаточно высокой точностью для отображения мелких деталей, но его можно использовать только для объектов небольшого размера.

Сканер работает без меток. Освещение в комнате должно быть одинаковым при калибровке и при сканировании. 

Большая функциональность и простота в использовании позволяет применять сканер во многих областях, будь то стоматология, декор, контроль качества или мелкосерийное производство. 

Если у вас остались вопросы вы можете смело задать их в комментариях под этой статьей, на нашу электронную почту info@3dvision.su или по телефону +7 (800) 333-07-58 

Реклама. OOO "3Д Вижн". ИНН: 7802253640


Теги:
Обзоры
3D-сканирование
RangeVision

Последние публикации

25.07.2024
Статьи
3D-печать гранулами

Технология 3D-печати с использованием пластиковых гранул (pellets) набирает популярность в последние годы. Традиционно в 3D-печати применялись нити пластика, но новый метод предлагает использование гранул, что может существенно изменить подход к аддитивному производству. В данной статье мы рассмотрим особенности и преимущества этой технологии, сравним с другими методами и познакомимся с некоторыми решениями, представленными на рынке.


22.07.2024
Статьи
Нет 3D-модели для печати. Что делать?
3D-моделирование — это процесс создания трехмерных объектов с использованием специализированных программ. Существуют различные методы создания 3D-моделей: их можно разрабатывать с нуля, согласно техническому заданию и предоставленным клиентом данным (чертежи, фотографии и так далее). Однако существует ещё один метод — 3D-сканирование объекта с последующей доработкой полученного результата до требуемой модели.
19.07.2024
Обзор новинки от Volgobot: промышленная линейка A_PRO

Сегодня мы с удовольствием представляем обновленную серию промышленного аддитивного оборудования A_PRO от нашего партнера Volgobot. Модели данных 3D-принтеров предназначены для использования на производственных предприятиях и специализируются на печати функциональных деталей из разнообразных термопластичных полимеров.


19.07.2024
Новости
Пост-релиз: 3DVision на партнерском мероприятии Shining 3D

В грандиозном мире современных технологий, где каждый миг приносит новые открытия и перспективы, команда 3DVision отправилась в путешествие на мероприятие от ведущего производителя 3D-сканеров Shining 3D в Абу-Даби. 

Этот визит стал своего рода плодотворным кристаллизатором для наших партнерских отношений, преображая их в крепкие и надежные узы, сплетенные из совместных интересов в области трехмерной оцифровки.


17.07.2024
Статьи
Все о 3D-печати из углеродного волокна

Чрезвычайно прочные и в то же время легкие нити из углеродного волокна для 3D-принтеров все чаще используются для создания высококачественных прототипов. Нити из углеродного волокна обычно вливаются в филаменты PLA или ABS, но также иногда используются в PETGнейлоне и поликарбонате.


15.07.2024
Новости
Методы поверки и стандарты точности при 3D-сканировании в SHINING 3D

В области 3D-сканирования точность – это не просто «приятная» дополнительная функция, а краеугольный камень надежности и достоверности сканируемых данных. 

Точностью является разность между фактическим и измеренным значениями. Для лучшего понимания необходимо также изучить два тесно связанных понятия: достоверность и точность. 


Будьте в курсе
Подпишитесь на последние обновления и узнавайте о новинках и специальных предложениях первыми
Нажимая кнопку «Подписаться», вы подтверждаете согласие на обработку. персональных данных.