Tethon 3D и Университет штата Небраска создают первый DLP-принтер для печати металлов и керамики

Как SLA-, так и DLP-печать принято считать технологиями аддитивного производства, ориентированных на использование «жидкой пластмассы», то есть фотополимера. Однако это не значит, что они не могут работать с металлами и керамикой. Так, американская компания Tethon 3D специализируется на фотополимерных смолах с керамическим наполнителем для DLP-печати, которые применимы к любым SLA- и DLP-установкам с открытой системой материалов. Теперь фирма из Небраски продвинулась ещё дальше и планирует разработать первый коммерческий принтер с технологией цифровой светодиодной проекции специально для металлических и керамических смол.


«Несмотря на то, что существует более десятка SLA и DLP-принтеров, совместимых с нашими УФ-отверждаемыми материалами на керамической и металлической основе, все эти установки предназначены для полимеров.Новый принтер от Tethon 3D будет оптимизирован специально для нестандартных материалов, что позволит сократить затраты на производство и производить керамические и металлические 3d-объекты с большим разрешением», – рассказывает генеральный директор Tethon 3D Карен Линдер.

Компания даже получила грант на разработку установки для объёмной печати от Департамента экономического развития штата Небраска. Кроме того, в процессе создания новинки будут задействованы специалисты в области механики, материаловедения и 3d-печати из Университета штата Небраска.

«Кафедра машиностроения и материаловедения польщена возможностью сотрудничества с Tethon 3D. У наших профессоров достаточно опыта, чтобы внести свой ценный вклад в данный проект. Также это отличный шанс для студентов и преподавателей, чтобы получить новые знания и умения в ходе работы с компанией», – говорит заведующий кафедрой Джеффри Шилд.

«Академическая программа исследований и разработок поддерживает партнерские отношения между предпринимателями и институтами Небраски. Программа демонстрирует хорошие результаты по части повышения конкурентоспособности и привнесения инновационных моментов в отрасль», – сказал глава Департамента экономического развития штата Небраска Дейв Рипп.

Компания Tethon 3D, которая до недавнего времени занималась лишь производством материалом, создаст новое подразделение специально для проекта нового принтера.

«Без сомнения, в будущем наша разработка расширит возможности производства 3D-керамики и металлов. Мы хотим открыть новые рынки, создавать решения, которые ранее были невозможны, а также в корне изменить существующие производственные подходы», – сказал генеральный директор Tethon 3D Карен Линдер.

Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом: