Личный кабинет
Корзина

Новости

28.09.2018

Как SLA-, так и DLP-печать принято считать технологиями аддитивного производства, ориентированных на использование «жидкой пластмассы», то есть фотополимера. Однако это не значит, что они не могут работать с металлами и керамикой. Так, американская компания Tethon 3D специализируется на фотополимерных смолах с керамическим наполнителем для DLP-печати, которые применимы к любым SLA- и DLP-установкам с открытой системой материалов. Теперь фирма из Небраски продвинулась ещё дальше и планирует разработать первый коммерческий принтер с технологией цифровой светодиодной проекции специально для металлических и керамических смол.

«Несмотря на то, что существует более десятка SLA и DLP-принтеров, совместимых с нашими УФ-отверждаемыми материалами на керамической и металлической основе, все эти установки предназначены для полимеров.Новый принтер от Tethon 3D будет оптимизирован специально для нестандартных материалов, что позволит сократить затраты на производство и производить керамические и металлические 3d-объекты с большим разрешением», – рассказывает генеральный директор Tethon 3D Карен Линдер.

Компания даже получила грант на разработку установки для объёмной печати от Департамента экономического развития штата Небраска. Кроме того, в процессе создания новинки будут задействованы специалисты в области механики, материаловедения и 3d-печати из Университета штата Небраска.

«Кафедра машиностроения и материаловедения польщена возможностью сотрудничества с Tethon 3D. У наших профессоров достаточно опыта, чтобы внести свой ценный вклад в данный проект. Также это отличный шанс для студентов и преподавателей, чтобы получить новые знания и умения в ходе работы с компанией», – говорит заведующий кафедрой Джеффри Шилд.

«Академическая программа исследований и разработок поддерживает партнерские отношения между предпринимателями и институтами Небраски. Программа демонстрирует хорошие результаты по части повышения конкурентоспособности и привнесения инновационных моментов в отрасль», – сказал глава Департамента экономического развития штата Небраска Дейв Рипп.

Компания Tethon 3D, которая до недавнего времени занималась лишь производством материалом, создаст новое подразделение специально для проекта нового принтера.

«Без сомнения, в будущем наша разработка расширит возможности производства 3D-керамики и металлов. Мы хотим открыть новые рынки, создавать решения, которые ранее были невозможны, а также в корне изменить существующие производственные подходы», – сказал генеральный директор Tethon 3D Карен Линдер.

Теги:
3D-принтеры
Новости

Последние публикации

12.07.2024
Новости
Обзор мероприятия «Современные инструменты реверс-инжиниринга» в Тольятти

В мае в г. Тольятти состоялась важная презентация, организованная 3DVision, QUALIVED и ГАУ ЦИК для своих клиентов и ключевых партнеров: промышленных, научных и инжиниринговых предприятий. Мероприятие проходило на территории главного корпуса Технопарка в сфере высоких технологий «Жигулевская долина», и было посвящено последним достижениям в области метрологического оборудования, включая новейшие 3D-сканеры от Shining 3D и от RangeVision.

09.07.2024
Статьи
Для каких задач подойдет литье в силиконовые формы?
Литье в силиконовые формы – это процесс создания различных изделий путем заливки материала в форму, выполненную из силикона. Это технология быстрого прототипирования, позволяющая дублировать несколько десятков (от 1 до 100+) как жестких, так и гибких пластиковых деталей с использованием силиконовой формы. Такая технология широко используется в разных отраслях промышленности для производства мелких и средних партий продукции.
05.07.2024
Новости
Видеообзор 3D-принтеров EPlus3D EP-A450, EP-P420, EP-M260

В офис компании 3DVision прибыл региональный директор EPlus3D по развитию бизнеса в РФ и СНГ Саша Ванг. Мы не могли обойти стороной это событие и попросили Сашу поделиться мнением об оборудовании EPlus3D.

03.07.2024
Статьи
Обзор 3D-сканера Scanform L5:качество и функциональность

Продолжая тему 3D-сканирования в нашем блоге, решили поделиться обзором на отечественный сканер Scanform L5.


28.06.2024
Статьи
Обзор на 3D-принтер Anycubic Kobra 3 Combo с модулем многоцветной печати
Anycubic догнала многоцветную систему Bambu Lab, выпустив собственную четырехцветную машину Kobra 3. Механически Kobra 3 не уступает Bambu Lab A1. В этой статье мы рассмотрим сильные и слабые стороны принтера, поделимся нашими впечатлениями от работы с ним, продемонстрируем его главную особенность — многоцветную печать.
26.06.2024
Статьи
Обзор линейки принтеров Kobra 2 от Anycubic

Anycubic обновила свою линейку FDM-принтеров, выпустив ее под названием Kobra 2. Компания усовершенствовала свое оборудование, затрагивая все аспекты, от дизайна до характеристик. Добавлены новые полезные функции, благодаря которым работать с принтером стало еще удобнее. В этой бюджетной линейке установок широкий ценовой диапазон, и в статье мы опишем преимущества каждого принтера, сравним их между собой, и определим, в чем их ключевое отличие.


Будьте в курсе
Подпишитесь на последние обновления и узнавайте о новинках и специальных предложениях первыми
Нажимая кнопку «Подписаться», вы подтверждаете согласие на обработку. персональных данных.