Продукты из 3D-принтера: новая эра пищевой промышленности
Голландским ученым удалось создать ряд молочных продуктов при помощи технологии 3D-печати. Основным рабочим материалом для принтера послужил особый белок коровьего молока – казеинат натрия.
Голландским ученым удалось создать ряд молочных продуктов при помощи технологии 3D-печати. Основным рабочим материалом для принтера послужил особый белок коровьего молока – казеинат натрия. В процессе печати он легко переходит из одного состояния в другое, что позволяет создать продукт, напоминающий сыр. После окончания работы 3D-принтера требуется провести ряд дополнительных действий по приданию продукту дополнительного цвета и вкуса, но в итоге сыр не только содержит все необходимые полезные вещества, но и исключает наличие лактозы и холестерина. То есть более полезен, чем его натуральный собрат.
Специалисты утверждают, что вскоре именно такие продукты станут основой нашего рациона.