mail@3dvision.su

(отдел услуг)

info@3dvision.su

(отдел продаж)

+7(495)662-98-58

+7(812)385-72-92

Режим работы: Пн - Пт с 10:00 до 18:00

Сравнение

Личный кабинет

Санкт-Петербург

Промышленный SLA-принтер EP-A450

EP-A450 — первая модель в линейке промышленных SLA-принтеров от китайского разработчика E-PLUS. Напольная аддитивная установка создана для печати трехмерных объектов по технологии стереолитографии (SLA). Устройство оснащено подвижной платформой, камерой с областью построения 450x450x350 мм, УФ-лазером с диодной накачкой мощностью 3 Вт.

Принтер совместим с различными фотополимерными смолами с длиной УФ-волны 355 нм. Разработчику удалось объединить в 3D-принтере большой объем рабочей зоны, высокую точность и скорость построения, стабильную работу.

Технология печати SLA: преимущества

Функционирование принтера EP-A450 построено на базе фундаментальной методики трехмерной печати — лазерной стереолитографии. От других технологий она отличается использованием не порошков, а жидких фотополимерных материалов. В процессе печати полимер укладывается тонкими слоями, его отвердевание происходит под лучом лазера. При облучении фотополимеры приобретают прочность, устойчивость к механическим нагрузкам.

Преимущество SLA-технологии заключается в возможности быстрого получения прототипа с цифровой модели. При этом не потребуется специальная оснастка и промежуточные этапы обработки. Все это ведет к оперативному построению трехмерного объекта — на создание готовой модели средних размеров уйдет всего несколько часов.

 К другим преимуществам лазерной стереолитографии относят:

  • возможность производства объектов со сложной формой и структурой (включая тонкостенные детали и изделия с многочисленными мелкими элементами, полостями);
  • получение сверхпрочных деталей с высоким уровнем повторяемости по отношению к оригиналу;
  • идеальное качество поверхности напечатанных объектов: она получается ровной, без шероховатостей, пор и прочих визуальных дефектов;
  • возможность использования различных фотополимерных материалов с разными физическими свойствами.

С помощью принтера EP-A450 с технологией SLA можно напечатать функциональные детали, которые будут имитировать твердые термопластики, резину и другие материалы.

Особенности и характеристики SLA-принтера EP-A450

Аддитивная промышленная установка EP-A450 идеальна для печати деталей с достойными эксплуатационными свойствами: прочностью, водонепроницаемостью, устойчивостью к химическому воздействию и экологической безопасностью. Благодаря высокой степени детализации и автоматической калибровке достигается идеальное качество печати. Просторная рабочая камера с габаритами построения 450х450х350 мм позволяет напечатать один крупный объект или несколько небольших деталей в рамках одной рабочей сессии.

Принтер EP-A450 печатает объекты на подвижной металлической платформе. В устройство внедрена фирменная система фокусировки лазерного луча VarioBeam, которая дает возможность варьировать диаметр лазерного пятна от 80 до 800 микрон. Гибкая система обеспечивает точность при построении внешних контуров и оперативность при печати опорных структур.

Промышленный принтер EP-A450 характеризуется высоким уровнем автоматизации. У него предусмотрены простые средства подстройки, которые делают эксплуатацию установки более удобной. У оборудования реализована возможность дистанционного управления печатью. За счет опции лазерного онлайн-контроля выполнятся настройка рабочих параметров в автоматическом режиме.

Особенности и характеристики принтера EP-A450:

  • устойчивая и надежная конструкция с движущейся платформой;
  • толщина слоя — от 0.05 мм;
  • множество вариаций настроек и дополнительных опций (автоматическая блокировка дверцы при печати, датчик отслеживания уровня смолы и другие);
  • автообнаружение и калибровка функциональным модулем для обеспечения стабильности функционирования;
  •  высокая скорость сканирования — до 15 м/с;
  • запатентованная технология VarioBeam в совокупности со специальным алгоритмом динамической оптимизации траектории печати способствуют повышению производительности установки;
  • поддержка различных форматов файлов: SLC, STL, EPI, CLI.

Принтер поставляется с новым программным обеспечением EPResin — это собственная разработка производителя. У ПО интуитивно-понятный интерфейс и открытое интерактивное взаимодействие между человеком и системой: быстрый старт с помощью нажатия одной кнопки, оперативная отладка, автокалибровка мощности лазера (с учетом особенности объекта и качества его поверхности).

Сфера применения принтера EP-A450

Принтер позволяет создавать прототипы и изделия любого уровня сложности. Аддитивная установка используется в автомобильной и аэрокосмической промышленности, приборостроении и других сферах.

Здравоохранение

За счет высокой точности построения EP-A450 применяют для производства медицинских приборов, индивидуальных слуховых аппаратов, различных стоматологических конструкций: протезов, ретейнеров, хирургических шаблонов. Благодаря использованию аддитивных технологий возможно сократить время и стоимость производства моделей.

Инженерия

Применение фотополимеров инженерного класса позволяет печатать функциональные прототипы за короткий временной отрезок по сравнению с традиционным методом литья. Принтер обеспечивает быструю, высокоточную и экономичную печать прототипов и литейных мастер-моделей для различных отраслей промышленности.

Ювелирное дело

Принтер EP-A450 позволяет изготавливать сложные модели форм. Напечатанные посредством литьевых воскоподобных смол формы выгорают начисто и не оставляют золы — все это делает процесс создания форм гораздо проще, чем когда-либо прежде. Созданные объекты можно использовать для проверки соответствия изделий дизайну и размерам.

Производство

В производстве принтер EP-A450 широко применяется для создания индивидуальных инструментов и форм, небольших и средних тиражей деталей с разными физическими и механическими свойствами. Его использование дает возможность сократить время на выполнение заказа и уменьшить производственные затраты.

Рекомендуемые материалы

  1. Somos ® GP Plus 14122 — белый непрозрачный фотополимер, схожий с ABS и PBT.  Это идеальное решение для автомобильной, аэрокосмической промышленности, изготовления потребительских товаров. Его можно использовать в биомедицине, стоматологии.
  2. Somos ® WaterShed XC 11122 — прозрачный материал без цвета, аналогичный АБС и ПБТ. Характеризуется исключительной прозрачностью, водостойкостью. Это хороший выбор для печати автомобильных, медицинских и потребительских товаров (в том числе линз, упаковок, концептуальных моделей).
  3. Somos ® PerFORM — белый материал, отличающийся термостойкостью, жесткостью. Он находит применение в производстве различных инструментов, электрических кожухов, автомобильных корпусов и других изделий.
  4. Somos® NeXt. Материал белого цвета, характеризующийся высокой стойкостью к износу, водостойкостью и гибкостью. Из него изготавливают различные функциональные детали и мелкосерийные прототипы. Подходит для применения в медицине, электронной промышленности и автомобилестроении.
  5. Somos 9420. Материал для производства полужестких деталей яркого белого цвета с оптимальным соотношением гибкости и прочности. Востребован в автомобильной и электронной промышленности, производстве потребительских товаров.
  6. Somos ProtoTherm 12120. Прочный материал с высокой температурной устойчивостью и влагостойкостью. Подходит для печати функциональных деталей. Рекомендован для использования в автомобильной, аэрокосмической и электронной индустрии.
  7. E-Plus SH7000. Фирменный прозрачный фотополимер с низкой зольностью и плотностью 1.11-~1.15g/cm3 @ 25 ℃, разработанный специально для литья. Подходит для разных промышленных отраслей.
  8. E-Plus SH9100. Фотополимер коричневого цвета. Отличается низким процентом зольности. Подходит для печати моделей, используемых для прямого литья. Используется в автомобильной, авиационной промышленности, медицине, ювелирной индустрии и других отраслях.

Компания 3D Vision предлагает более детально ознакомиться с особенностями работы и возможностями принтера EP-A450 в демонстрационном зале. Возможно удаленное тестирование системы и печать демо-образцов по вашему заказу.


Комментировать