Сравнение
Личный кабинет
Корзина

ZCorp Spectrum Z510 – первопроходец в области цветной 3d-печати

05.04.2018

В свое время этот принтер произвел фурор на рынке объемной печати, став первой установкой массового производства, которая предоставляет возможность 24-битного цветового моделирования. Технология 3d-печати высокой четкости (HD3DP), использующаяся в Spectrum Z510, позволяет отправлять изготовленные прототипы заказчику без необходимости самостоятельного раскрашивания отдельных деталей спроектированной модели.

Spectrum Z510

Спецификации и преимущества оборудования

В принтере установлено 4 головки, которые обеспечивают высокое разрешение печати в 600x460 точек, и при этом производительность системы остается одной из наивысших в индустрии: от 2-х до 4-х слоев в минуту (min толщина – 87.5 мкм, max толщина – 125 мкм). Также к преимуществам установки отнесем:

  • большой размер рабочей зоны (254x203x356 мм);
  • интуитивно понятное и простое в использовании ПО;
  • низкую себестоимость изготовления модели.

Работа ZCorp Spectrum Z510 основана на технологии печати 3DP. Данная технология позволяет печатать одновременно множество деталей, дополнительно затрачивая на это незначительное количество времени по сравнению с печатью одного изделия. Также на увеличение скорости печати влияет софт установок производства ZCorp. Программа ZPrint обрабатывает данные параллельно с печатью. В момент, когда 3d-принтер наносит первый слой порошка, программа отправляет в очередь пятое сечение модели.

Отходы ZCorp Spectrum Z510 при изготовлении изделий минимальны. Поскольку модель в процессе печати поддерживает неиспользуемая масса порошка, вспомогательные элементы поддержки для производства деталей со сложной геометрией не нужны.

Сама установка – это модульная конструкция, плюс также здесь стоят стандартные печатающие головки, благодаря чему расходы на обслуживание принтера минимальны. Применение модульной технологии к элементам электроники, печати и сервиса дает возможность эффективно обслуживать принтер с минимальным временем простоя, что также снижает суммарные затраты.

Надежная технология печати 3DP не требует контроля рабочего процесса, вмешательство операторов ограничивается лишь несколькими манипуляциями, связанными с подготовкой оборудования и извлечению моделей. Подготовка ZCorp Spectrum Z510 к печати длится около 10 минут, а процесс разгрузки с последующим закреплением отпечатанного прототипа – порядка 1 часа.

ZCorp Spectrum Z510

Материалы

Данный принтер работает с несколькими типами расходных материалов. Среди них:

  • композитные материалы для моделирования;
  • композитные материалы для литейных форм и выжигаемых моделей;
  • специальные материалы.

Композитные материалы для моделирования (zp150, zp151 и PXLCore) используются для производства высокопрочных и тонкостенных деталей. Например, с их помощью были изготовлены фигурки персонажей игры «World of Warcraft».

фигурки персонажей World of Warcraft

Материалы zp14/zp15-investment casting (это материалы для выжигания) предназначены для выращивания погружаемых в воск моделей. А поскольку материал для литейных форм (zcast 501-direct casting) выдерживает температуры до 1100°С, его применяют при выращивании песчаных форм для цветных металлов.

Для производства изделий, обладающих способностью к деформации, применяют композитный материал zp250-zsnap. Наконец elastomer необходим, если нужно получить прототип, свойства которого похожи на каучук.

ZCorp Spectrum Z510 – это отличное решение, если вам необходимо получить высококачественные цветные изделия из распространенных программ по 3d-моделированию. Устройство может быть использовано как в офисе, так и лаборатории.

В интернет-магазине Центра объемной печати 3dVision вы можете приобрести принтеры и расходные материалы к ним. В нашем ассортименте представлено более 70 единиц как профессиональных, так и персональных установок, среди которых есть и новые принтеры 3D Systems, которые работают по вышеописанной технологии, а именно серия ProJet x60. Мы реализуем только сертифицированное оборудование и оригинальные расходные материалы.

Теги:
Новости
3D-принтеры

Последние публикации

09.04.2025
Статьи
Обзор промышленного SLA-принтера EPlus3D EP-A800

Накопленный многолетний опыт в аддитивных технологиях мы используем для эффективного взаимодействия с клиентами, выявляя области применения будущих деталей, физико-механические свойства и бюджет. Одной из наиболее востребованных технологий, которую мы активно используем, является SLA. Это технология аддитивного производства, в основе которой лежит процесс отверждения жидкого фотополимера под воздействием ультрафиолетового лазера.


07.04.2025
Статьи
PVA в 3D-печати

Поливиниловый спирт (PVA) занимает особое место в сфере 3D-печати благодаря своей уникальной способности растворяться в воде. Этот материал стал неотъемлемой частью технологий аддитивного производства, особенно в качестве поддерживающего материала для сложных моделей, где механическое удаление поддержек могло бы повредить деталь. В сочетании с PLA и PETG, PVA обеспечивает высокую точность печати и позволяет создавать изделия со сложной геометрией без необходимости последующей механической обработки.


03.04.2025
Статьи
Обзор Anycubic Photon Mono M7 MAX

К нам доехал гигант и новинка Anycubic Photon Mono M7 Max. В статье разберём  его характеристики, сравним с младшими принтерами из линейки M7, напечатаем что-то большое и расскажем, для чего вообще нужны принтеры такого размера.


31.03.2025
Новости
TCT Asia 2025: наши впечатления

В марте команда 3DVision отправилась в Шанхай, чтобы посетить самую крупную азиатскую выставку, посвященную аддитивным технологиям  - TCT Asia. Она проходила с 17 по 19 марта с шанхайском экспоцентре и расположилась в двух павильонах - один из них был целиком посвящен 3D-печати из металла, что подтверждает растущую популярность данной технологии.


28.03.2025
Статьи
Кейс 3DVision: сканируем Shining3D Einstar Vega на открытом воздухе

Всем привет! Сегодня покажем необычный опыт сканирования на улице с Shining3D Einstar Vega. Это портативный сканер с двумя режимами работы, мощным встроенным железом, удобным интерфейсом и удобной эргономикой.


28.03.2025
Статьи
3D-печать в медицине: применение, топ 3D-принтеров

В последние годы отрасль здравоохранения претерпела значительные преобразования благодаря технологическому прогрессу и внедрению аддитивного производства. 3D-печать находит множество применений в медицине: от индивидуальных имплантатов до функциональных прототипов и передовых медицинских инструментов. 


Будьте в курсе

Подпишитесь на последние обновления и узнавайте о новинках и специальных предложениях первыми
Нажимая кнопку «Подписаться», вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных.
Пройти тест«Подобрать 3D-принтер»