mail@3dvision.su

(отдел услуг)

info@3dvision.su

(отдел продаж)

+7(495)662-98-58

+7(812)385-72-92

Режим работы: Пн - Пт с 10:00 до 18:00

Сравнение

Личный кабинет

Санкт-Петербург

Компании Creality и BASF Forward AM Partner будут совместно разрабатывать решения для 3D-печати профессионального уровня

Компания Creality, занимающаяся производством 3D-принтеров, объявила о заключении партнерских соглашений с брендом Forward AM (BASF 3D Printing Solutions).

Стратегическое партнерство объединит специализацию компании Creality в области производства оборудования для 3D-печати и технологии изготовления материалов Forward AM, расширив возможности и сценарии применения профессиональных 3D-принтеров. Цель данного сотрудничества – предложить экономически эффективные решения для трехмерной печати, в том числе расходные материалы и программное обеспечение клиентам из промышленных и профессиональных отраслей.

Creality запускает производство нового флагманского продукта в линейке полностью закрытых 3D-принтеров – Sermoon D3. Также совместно с Forward AM будет запущено производство серии высококачественных филаментов HP-Ultra, специально разработанной для 3D-принтеров Creality.

После выпуска CR-5 Pro линейка Sermoon D3 стала последней попыткой компании Creality расширить свое присутствие на промышленном и профессиональном рынках. Новая линейка 3D-оборудования специально разработана для промышленного дизайна и обеспечивает высокую производительность при прототипировании, тестировании дизайна и изготовлении оснастки и приспособлений.

Предприятия, использующие традиционные методы создания прототипов и тестирования дизайна, сталкиваются с такими сложностями, как длительный цикл разработки, высокая стоимость процессов, ограниченный выбор материалов и большое количество отходов вследствие неудачного формования деталей. По заявлению представителей Creality, Sermon D3 отличается стабильностью промышленного класса, которая была протестирована и сертифицирована Техническим центром аддитивного производства Forward AM (AMTC).

Новое оборудование имеет внушительную зону построения (300х250х300 мм), до 5 раз более высокую скорость печати и дает пользователям возможность контролировать несколько 3D-принтеров одновременно, что позволяет расширить масштабы производства и повысить его экономическую эффективность. В частности, пользователи могут подключаться сразу к нескольким принтерам через интернет или локальную сеть, одновременно управлять устройствами в дистанционном режиме и контролировать печатный процесс с помощью программы Creality Print или Creality Cloud App на смартфоне или персональном компьютере.

Иными словами, Sermoon D3 предлагает экономически эффективные решения трехмерной печати для профессиональных пользователей и малых предприятий. Если взять в качестве примера проектирование машин, то при традиционном способе требуется не менее 20 рабочих дней на разработку, проверку, тестирование модели и внесение изменений в проект. При использовании технологии 3D-печати пользователи могут создавать прототипы менее чем за 10 рабочих дней, сокращая цикл научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и, тем самым, повышая эффективность.

Другая частая проблема промышленных предприятий – ограниченный выбор материалов при проверке прототипов дизайна продукции, оказывающий негативное влияние на качество проверки и, как следствие, на конкурентоспособность компании-производителя. Для решения этой проблемы Creality и AMTC совместно протестировали свыше 20 типов нитей филамента и отобрали 14 вариантов, которые лучше всего подходят для Sermoon D3. В числе таких филаментов: PC, ASA, износостойкий пластик PA66-CF. На данный момент оборудование Sermoon D3 поддерживает наибольшее количество типов пластиковых филаментов среди всех 3D-принтеров бренда Creality.

Обе компании планируют и дальше использовать возможности друг друга для совместной разработки и продвижения кобрендовых серий филаментов, включая HP-Ultra PLA и ABS. В настоящее время бренды совместно тестируют и оптимизируют данные филаменты для достижения наилучших характеристик при печати на профессиональных 3D-принтерах Creality. Эта стратегия является частью плана Creality «Better Filament Plan», направленного на сотрудничество с лидерами рынка с целью обеспечения пользователей высококачественными филаментами для 3D-печати. Так, HP-Ultra был полностью протестирован на Sermoon D3, благодаря чему пользователи имеют возможность использовать прямую печать без настройки принтера. Материал HP-Ultra ABS будет включен в комплект поставки Sermoon D3 в качестве бесплатной услуги для пользователей.

Компании Creality и Forward AM также планируют тесное сотрудничество в области изучения инновационных способов применения аддитивного производства в таких отраслях, как медицина, автомобилестроение, образование и общее производство, для ускорения индустриализации аддитивного производства.

Кроме прочего, бренд BASF недавно заключил партнерские соглашения с компанией Bosch Advanced Ceramics и Технологическим институтом Карлсруэ. В рамках данного сотрудничества планируется аддитивное производство сложного микрореактора из технической керамики для получения высокотемпературных реакций.

«BASF является мировым гигантом с огромным промышленным опытом в области производства материалов, а Creality уже давно специализируется на производстве 3D-принтеров и оказывает значительное влияние на мировую индустрию 3D-печати», - говорит Фред Лю, соучредитель и исполнительный директор Shenzhen Creality 3D Technology.

«Компании BASF и Creality в значительной степени совпадают в своем видении перспектив содействия индустриализации аддитивного производства, поэтому решили объединить усилия для выхода на рынок аддитивного производства профессионального класса и планируют предоставлять решения для клиентов из промышленной и профессиональной отраслей», - говорит доктор Чен Ли, руководитель отдела управления бизнесом и операциями в BASF 3D Printing Solutions Asia Pacific. По мнению доктора Ли, такое сотрудничество позволит обеспечить клиентов более экономичными, профессиональными и более широко применимыми решениями в сфере аддитивного производства.

Первые поставки Sermoon D3, ставшего результатом сотрудничества Сreality и Forward AM, начнутся в первом квартале 2023 года. В конце 2022 года можно будет оформить предзаказ на принтер в интернет-магазине 3DVision любым удобным способом:

По телефону: 8 (800) 333-07-58

Написав на электронную почту: info@3dvision.su

Или через форму отправки заявки на сайте: 3dvision.su

Для справки:

Компания Creality (Shenzhen Creality 3D Technology Co., Ltd.), основанная в Шэньчжене, является пионером в индустрии 3D-печати. Бренд специализируется на исследованиях, разработке и производстве профессиональных и потребительских 3D-принтеров и аксессуаров для трехмерной печати. Ориентируясь на потребности пользователей, компания ведет свою деятельность более, чем в 192 странах и регионах мира, и внедряет концепции объемной печати в учебных заведениях, мастерских, на заводах, фабриках и т.д. Creality активно способствует цифровизации в производстве, здравоохранении, образовании, архитектуре и многих других сферах.

Компания уделяет особое внимание передовым технологиям и предлагает первоклассный опыт для предприятий и индивидуальных пользователей.

Компания BASF 3D Printing Solutions GmbH, штаб-квартира которой находится в г. Гейдельберг (Германия), является 100% дочерней фирмой BASF New Business GmbH. Деятельность компании сосредоточена на создании и расширении бизнеса под брендом Forward AM с применением передовых материалов, компонентов, системных решений и услуг в области 3D-печати.

Структура BASF 3D Printing Solutions напоминает стартап, организованный для обслуживания клиентов на динамичном рынке трехмерной печати. Фирма тесно сотрудничает с глобальными исследовательскими платформами, научно-исследовательскими институтами, университетами, стартапами, промышленными партнерами и активно использует прикладные технологии различных подразделений BASF. Потенциальные клиенты бренда – это, прежде всего, компании, планирующие использовать 3D-печать для промышленного производства. К их числу относятся представители автомобильной, аэрокосмической отраслей, производители потребительских товаров и др.


Комментировать