info@3dvision.su (отдел продаж)
mail@3dvision.su (отдел услуг)
Режим работы: Пн - Пт с 10:00 до 18:00

Промышленный 3D принтер SHINING 3D EP-P3850 работает по технологии селективного лазерного спекания (SLS). Зона построения размером 380x380x500 мм позволяет создавать среднегабаритные объекты из высококачественных термопластов.

Обзор Shining 3D EP-P3850

Промышленный 3D принтер SHINING 3D EP-P3850 работает по технологии селективного лазерного спекания (SLS). Зона построения размером 380x380x500 мм позволяет создавать среднегабаритные объекты из высококачественных термопластов.

О технологии

В основе технологии SLS (Selective Laser Sintering) послойное спекание порошкообразного материала с помощью мощных лазеров. Материал предварительно разогревается до температуры, близкой к температуре плавления, потому 3D принтеры, работающие на этой технологии, отличаются высокой скоростью работы.

Весомое достоинство SLS-технологии в том, что для геометрически сложных деталей не требуется поддержка — её функцию выполняет материал, не подвергшийся воздействию лазера. При этом также исключается риск повреждения детали.

dragon.jpg

Все эти преимущества технологии реализованы в модели SHINING 3D EP-P3850. Принтер находит широкое применение в самых разных областях:

●изготовление макетов в архитектуре и ландшафтном дизайне;

●прототипирование различных механизмов, в том числе изготовление полнофункциональных прототипов;

●изготовление пилотных серий пластиковых изделий;

●изготовление корпусов и запасных частей для бытовой техники;

●фурнитура, домашняя утварь, декоративно-прикладное искусство.

Особенности и преимущества

По сравнению с аналогами той же стоимости SHINING 3D EP-P3850 обладает комплексом преимуществ.

●зона построения размером 380 x 380 x 500 мм — это больше, чем у машин американского или немецкого производства той же стоимости.

●съёмный формовочный цилиндр (рабочая камера) сокращает время ожидания оборудования — пока машина работает над одним изделием, из цилиндра извлекается предыдущее и он подготавливается для следующего.

shining3d-cilindr.jpg

●единая система управления разогревом порошка, обеспечивающая оптимизированные механические свойства.

●широкий ассортимент аддитивных печатных материалов с высокими коэффициентами рециркуляции порошка. Принтер использует различные виды термопластов — полиамид, полипропилен, термопластичный полиуретан, полиэтилен. Аппарат не привязан к какому-то конкретному материалу и может использовать порошки разных производителей. Возможность изготовления изделий сложной геометрии даёт большую свободу дизайна.

●разрешение печати обеспечивает высокое качество поверхности готовых изделий, сравнимое или превосходящее качество аналогичных принтеров, таких как 3d Systems, EOS, Forsun и других.

В целом SHINING 3D EP-P3850 отличается гибкостью настроек и возможностью работать с материалами различных производителей. В сочетании с невысокой стоимостью самого принтера это позволяет снизить себестоимость изделий.

Описание принтера

Принтер SHINING 3D EP-P3850 относится к категории промышленных принтеров, обладающих большой производительностью и обеспечивающих высокое качество печати. Это относительно громоздкое высокотехнологичное оборудование, размещаемое в специально подготовленном помещении.

shining3d-ep-p3850.jpg

Область применения

SHINING 3D EP-P3850 имеет высокую скорость построения изделий, благодаря чему находит широкое применение. Он удобен в производстве корпусов или комплектующих для бытовой техники. С помощью EP-P3850 можно изготавливать опытные образцы деталей, модели и полнофункциональные прототипы. Готовые изделия обладают очень высокой прочностью. Принтер востребован не только в автомобильной промышленности, но и на предприятиях военно-промышленного комплекса.

detal.jpg

Кроме того, 3D-принтер может использоваться в области искусства и моды, для моделирования образцов посуды, кухонных и домашних принадлежностей, демонстрации творчества и прочего.

detal1.jpg

Технические характеристики и требования к размещению

Рабочий материал:порошок, автоматическая подача
Варианты материалов:PA12, PA12GF, PP, TPU, PE, TPE
Область печати:380 x 380 x 500 мм
Толщина слоя печати:0.1 мм (режимы: 0.08-0.3 мм)
Точность:±0,1-0,15 мм (размер детали ≤100 мм), ±0,1-0,15% (размер детали ≥100 мм)
Скорость сканирования:7.8 м/с
Мощность/тип лазера:Углекислотный лазер, 55 Вт
Электропитание:380 В, 50 Гц
Рабочая температура:15-30 ℃
Формат файлов:.STL
Габариты (Д×Ш×В):1400 × 1300 × 2450 мм
Вес:1600 кг

Аппарат занимает площадь около двух квадратных метров. Однако для эффективной работы ему необходимо дополнительное оборудование — вибросито и вибростол, миксер для перемешивания материала, генератор азота, пескоструйный аппарат и некоторое другое. Поэтому для размещения принтера необходимо промышленное помещение площадью не менее 50 кв. метров.

shining3d-razmer.jpg

Об изготовителе

Компания SHINING 3D один из крупнейших в мире разработчиков решений в области цифрового производства — 3D-печати, 3D-сканирования и разработки специализированного программного обеспечения. Штаб-квартира компании расположена в Ханчжоу (КНР).

shining3d-logo.jpg

Компания концентрирует свои усилия на расширении применения аддитивных технологий в различных областях промышленности. Ей принадлежит более 60 патентов на изобретения в области аддитивных технологий и авторские права на множество соответствующих компьютерных программ.

Предприятия SHINING 3D используют систему менеджмента качества ISO9001.

Услуги объёмной печати на принтере SHINING 3D EP-P3850

Если вы хотите опробовать принтер для решения своих задач или приобретение принтера для вас нецелесообразно, вы можете воспользоваться услугами объёмной печати.

Компания 3DVision предлагает своим заказчикам полный спектр услуг. Если у вас есть образец, специалисты выполнят его 3D-сканирование и напечатают необходимое количество копий. При обнаружении недостатков в проектировании в 3D модель вносятся необходимые изменения.

Закажите обратный звонок и получите подробную консультацию специалиста по вашей задаче.