Личный кабинет
Корзина

Новости

02.05.2023
Статьи

Jabil Inc. объединились с KAV Sports, чтобы сделать кастомизированные велосипедные шлемы более комфортными и безопасными. Эти шлемы будут изготавливаться с использованием специально разработанных материалов и аддитивного производства. Шлем KAV Portola, названный журналом Time Magazine одним из «величайших новшеств 2022 года», построен из фирменного нейлонового углеволоконного материала, разработанного Jabil для выполнения строгих эксплуатационных и эстетических критериев.

Уитман Квок, основатель и генеральный директор KAV Sports, рассказал, что целью проекта является спасение жизней. Компания KAV Sports хотела разработать более удобный и подходящий по индивидуальным параметрам шлем, который люди хотели бы носить. Чтобы клиенты могли воспользоваться преимуществами кастомизации, KAV пришлось преодолеть материальные и производственные ограничения. 

KAV.Portola.Slate.Hero_1728x.jpg

Модель KAV Portola

Разработка идеального решения

Традиционные велосипедные шлемы изготавливаются из пенопласта и вспененного полистирола (EPS) с литьем под давлением и имеют один-три размера, которых недостаточно для того, чтобы соответствовать широкому диапазону размеров и форм головы. Кроме того, стандартным шлемам не хватает устойчивости, долговечности и комфорта.

KAV хотел получить такой же легкий материал, как EPS, но он также должен был хорошо работать при температурах от -15 до выше 60 градусов Цельсия. Инженеры KAV изучили более 20 коммерчески доступных материалов, но ни один из них не соответствовал требованиям компании по способности поглощать высокоскоростные удары и оставаться стабильным в плохую погоду.

product.page.images.male.2_51facd9b-9a9d-435f-aff5-e32250721787_900x.jpg

Идеально подобранный для каждого клиента размер шлема

Уделить внимание полимерам

Jabil и KAV разработали и испытали до тридцати итераций специальных полимерных формул и соединений для создания собственного композита нейлон-углеродного волокна со всеми необходимыми качествами. Материал KAV Carbon Composite естественным образом впитывает тепло в 8 раз лучше, чем пенопласт EPS, а разработка Hex Honeycomb Structure обеспечивает открытый интерьер ячейки, облегчая пассивную вентиляцию и регулирование температуры.

Затем KAV провела тесты, требуемые Комиссией по безопасности потребительских товаров США (CPSC), чтобы получить сертификат о безопасности. Когда компания KAV представила шлем Portola с новым материалом в апреле 2022 года, производитель утверждал, что устройство не только удовлетворило, но и превысило более чем на 25 процентов критерии безопасности CPSC США по ударной стойкости.

Расширение возможностей клиента

Собственный материал KAV представлен серым, черным и белым цветами, что дает покупателям вариативность выбора. Изготовленные на заказ шлемы можно поставить за две-три недели благодаря простому процессу подгонки и 3D-печати. Эти уникальные, поглощающие энергию структуры не могут быть изготовлены с использованием обычных технологий. Кроме того, аддитивное производство помогает KAV Sports сократить производственные расходы и отходы.

Снимок экрана 2023-04-24 в 1.50.20 PM.png

Процесс виртуальной примерки шлема

Создание каждого экземпляра начинается с виртуальной примерки  клиентом для установки пользовательских измерений шлема. В нем отсутствуют точки давления и колесики для регулировки. Однако при этом шлем по-прежнему будет иметь микрорегулировку, идеально подобранную для головы клиента, давая возможность сделать его плотным или наоборот, более свободным, в результате чего получается элегантный, низкопрофильный, аэродинамический силуэт. Передние наружные вентиляционные отверстия шлема Portola обеспечивают хранение очков, когда они не используются.

product.page.images.female.4_1728x.jpg

Отсек для хранения солнцезащитных очков

С помощью услуг 3D-моделирования и 3D-печати центр аддитивных технологий 3DVision с легкостью может изготовить не только кастомизированный велосипедный шлем, но и другой спортивный инвентарь. Наши менеджеры подберут оптимальное решение, а применение аддитивных технологий сократит затраты и сроки выполнения задачи.


Теги:
Технологии
3D-печать
Новости

Последние публикации

25.07.2024
Статьи
3D-печать гранулами

Технология 3D-печати с использованием пластиковых гранул (pellets) набирает популярность в последние годы. Традиционно в 3D-печати применялись нити пластика, но новый метод предлагает использование гранул, что может существенно изменить подход к аддитивному производству. В данной статье мы рассмотрим особенности и преимущества этой технологии, сравним с другими методами и познакомимся с некоторыми решениями, представленными на рынке.


22.07.2024
Статьи
Нет 3D-модели для печати. Что делать?
3D-моделирование — это процесс создания трехмерных объектов с использованием специализированных программ. Существуют различные методы создания 3D-моделей: их можно разрабатывать с нуля, согласно техническому заданию и предоставленным клиентом данным (чертежи, фотографии и так далее). Однако существует ещё один метод — 3D-сканирование объекта с последующей доработкой полученного результата до требуемой модели.
19.07.2024
Обзор новинки от Volgobot: промышленная линейка A_PRO

Сегодня мы с удовольствием представляем обновленную серию промышленного аддитивного оборудования A_PRO от нашего партнера Volgobot. Модели данных 3D-принтеров предназначены для использования на производственных предприятиях и специализируются на печати функциональных деталей из разнообразных термопластичных полимеров.


19.07.2024
Новости
Пост-релиз: 3DVision на партнерском мероприятии Shining 3D

В грандиозном мире современных технологий, где каждый миг приносит новые открытия и перспективы, команда 3DVision отправилась в путешествие на мероприятие от ведущего производителя 3D-сканеров Shining 3D в Абу-Даби. 

Этот визит стал своего рода плодотворным кристаллизатором для наших партнерских отношений, преображая их в крепкие и надежные узы, сплетенные из совместных интересов в области трехмерной оцифровки.


17.07.2024
Статьи
Все о 3D-печати из углеродного волокна

Чрезвычайно прочные и в то же время легкие нити из углеродного волокна для 3D-принтеров все чаще используются для создания высококачественных прототипов. Нити из углеродного волокна обычно вливаются в филаменты PLA или ABS, но также иногда используются в PETGнейлоне и поликарбонате.


15.07.2024
Новости
Методы поверки и стандарты точности при 3D-сканировании в SHINING 3D

В области 3D-сканирования точность – это не просто «приятная» дополнительная функция, а краеугольный камень надежности и достоверности сканируемых данных. 

Точностью является разность между фактическим и измеренным значениями. Для лучшего понимания необходимо также изучить два тесно связанных понятия: достоверность и точность. 


Будьте в курсе
Подпишитесь на последние обновления и узнавайте о новинках и специальных предложениях первыми
Нажимая кнопку «Подписаться», вы подтверждаете согласие на обработку. персональных данных.