Чертежи 3д-печатного оружия уже в продаже, судебный запрет – не помеха

Компания Defense Distributed, специализирующаяся на реализации оружия, изготовленного с помощью 3д-печати, с недавних пор начала продажу чертежей для его изготовления. Но есть одна проблема: точные схемы были выставлены на продажу спустя сутки после того, как суд продлил запрет на их публикацию. Об этом сообщает американская телекомпания ABC.

Отмечается, что рестриктивные меры носят временный характер и будут действовать до тех пор, пока вопрос не урегулируется окончательно. На данный момент власти 19 штатов США и округа Колумбия выступили с заявлением, что размещение подобных чертежей в интернете может нанести ущерб национальной безопасности.


В ответ на это, глава Defense Distributed Коди Уилсон заявил, что в случае с его компанией речь об открытых публикациях не идет. Закон не запрещает продажу чертежей огнестрельного оружия, пускай и осуществляется она через всемирную сеть. Для подтверждения уверенности в своей правоте, Уилсон заявил, что уже начал реализацию детальных схем с доставкой на электронную почту. Более того, глава компании даже призвал пользователей распространять чертежи между собой.

Претензии руководителя Defense Distributed вполне обоснованы, ведь в июне этого года власти страны спустя 3-х лет судебных разбирательств разрешили компании публиковать чертежи оружия на просторах сети. Сам запрет был введен еще за 2 года до подачи иска, то есть в 2013-м.

После урегулирования судебных претензий к Defense Distributed администрацией президента Трампа, компания намеревалась тут же разместить чертежи в интернете. Однако рвение Уилсона поубавил суд Сиэтла, который менее чем за сутки до приобретения распоряжением законной силы, приостановил его действие.

Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом: