mail@3dvision.su

(отдел услуг)

info@3dvision.su

(отдел продаж)

+7(495)662-98-58

+7(812)385-72-92

Режим работы: Пн - Пт с 10:00 до 18:00

Сравнение

Личный кабинет

Санкт-Петербург

EnvisionTEC представляет свой самый большой 3d-принтер

Согласно актуальным прогнозам, к 2027 году рынок стоматологической 3д-печати вырастет до $9.5 миллиардов, поэтому не следует удивляться резкому увеличению числа технологий и решений в этой области. На протяжении 2-х дней, 23 и 24 февраля, в ходе прошедшего в Чикаго мероприятия LMT Lab Day, несколько компаний, работающих в сфере аддитивных технологий, включая Stratasys и 3D Systems, представили новые установки и материалы для печати. Среди прочего выделилась EnvisionTEC, которая на этой выставке показала свой самый большой на сегодняшний день высокоскоростной 3d-принтер и новые бюджетные расходные материалы для использования в стоматологическом деле.

Особенности технологии

Принтер получил название Vida cDLM, а его работа построена на непрерывной цифровой обработке светом (Continuous Digital Light Manufacturing) – собственной технологии американского производителя. В свою очередь, функционирование данного метода базируется на рабочей платформе, которая никогда не перестает перемещаться по оси Z, благодаря чему обеспечивается большая скорость печати с меньшим количеством материала поддержки. В установках с cDLM, EnvisionTEC применяет запатентованный лоток для материала без использования подложки; он остается параллельным области построения, что обеспечивает постоянную точность на протяжении всего времени печати.

Спецификации принтера

Рабочий стол Vida cDLM 145 x 81.5 x 100 мм при разрешающей способности 76 мкм по осям XY. В зависимости от материала и установленного разрешения, скорость печати Vida cDLM находится в пределах 20-50 мм/час (20 мм/час при 25 мкм по оси Z). Это примерно в 2 раза быстрее предыдущего принтера семейства Vida. При использовании материла EnvisionTEC E-Model Light, установка печатает:

  • 10-12 вертикальных ортодонтических моделей со 100-мкм слоями за 90 минут;
  • 3-4 горизонтальных ортодонтических модели со 100-мкм слоями за 15-30 минут;
  • 3-4 коронки и моста с 50-мкм слоями за 60 минут.

Если для печати на Vida cDLM использовать материал E-Guard, то на изготовление ночной каппы и съемной конструкции для шинирования зубов уйдет 15-20 минут. А на основании материала E-Denture, можно произвести 6 баз для зубных протезов всего за 80 минут (скорость – около 47 мм/час).

Новые материалы

На чикагской выставке EnvisionTEC, помимо своего самого большого 3д-принтера для стоматологической индустрии, также продемонстрировала пару новых материалов для печати. Первый, E-OrthoShape, – фотополимер для быстрого и доступного массового производства моделей, на основании которых в дальнейшем изготавливают термоформованные элайнеры. Новая смола представляет собой серую ABS-подобную структуру, пригодную для печати слоев толщиной до 100 мкм на любой установке EnvisionTEC с технологией цифровой обработки света (DLP).

Второй материал на данный момент проходит сертификацию Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Сообщается, что новинка E-Ortholign в первую очередь предназначена для печати приспособления, которое называют «первым выравнивателем» (каппа). Это изделие ставят сразу после того, как ортодонт снимает брекеты, и оно являет собой предварительное решение перед установкой термоформованных выравнивателей. Материал E-Ortholign позволяет специалистам изготовить каппу прямо в кабинетных условиях, после того, как снят оттиск с зубов пациента сразу после снятия брекетов.

3dVision

Центр 3D технологий 3dVision использует для для печати в медицинской сфере EnvisionTEC Eltra 3sp Ortho, а так же продает оборудование и расходные материалы.


Комментировать