mail@3dvision.su

(отдел услуг)

info@3dvision.su

(отдел продаж)

+7(495)662-98-58

+7(812)385-72-92

Режим работы: Пн - Пт с 10:00 до 18:00

Сравнение

Личный кабинет

Санкт-Петербург

Formlabs представляет новый материал для ювелирной печати

В начале этого года компания Formlabs выпустила на рынок две новые фотополимерные смолы, а еще спустя несколько месяцев представила так называемый керамический пластик.

И вот сейчас американская фирма снова обновила линейку материалов для 3d-печати, выпустив в широкое производство литьевую восковую смолу (Castable Wax Resin).

Новинка представляет собой наполненный воском материал, предназначенный для литья по выплавляемым моделям, которое используется в ювелирной промышленности. Литьевая восковая смола создана для обеспечения гладкой поверхности изделий, увеличения их прочности, а также для более точной печати сложных объектов.

В Formlabs рассказывают, что компания тесно сотрудничала с партнерами по производству ювелирных изделий в Китае, Японии и Индии. Эти государства являются одними из крупнейших в мире рынков розничной продажи украшений. Создатели Castable Wax Resin хотели убедиться в том, что материал идеально подходит для изготовления сложно декорированных изделий и больших браслетов – наиболее популярных позиций в этих странах.

Производители нового фотополимера также уверяют, что материал обладает нулевой зольностью и полностью выгорает. Он на 20% заполнен воском для литья под давлением и, при условии использования гипсообразной среды (investment) наподобие Ultravest Maxx R&R, подходит как для стандартного выгорания, так и для короткого 8-часового.

Эта смола не требует процесса пост-отверждения: после быстрой промывки изопропиловым спиртом, все детали чисты, лишены липкости и готовы к обработке. Затем напечатанные части можно использовать как конечную продукцию, так и кастомизировать в дальнейшем.

Технологии 3d-печати быстро становятся незаменимым инструментом в ювелирной промышленности, особенно, если речь идёт о частных дизайнерах и производителях, где настольные стереолитографические системы обеспечивают доступную альтернативу традиционным методам литья.

«Из-за сложных форм, которые невозможно бы было создать руками, аддитивное производство стало невероятно важным этапом производства ювелирных украшений линейки LACE by Jenni Wu. – Комментирует Дженни Ву – основатель и дизайнер LACE by Jenni Wu. – Я уже получила позитивный опыт использования Castable Wax, поэтому с нетерпением жду разработки новых решений для будущих проектов. Надеюсь, что наше с Formlabs сотрудничество поможет расширить границы производства 3d-печатных материалов для ювелирных изделий».


Комментировать