mail@3dvision.su

(отдел услуг)

info@3dvision.su

(отдел продаж)

+7(495)662-98-58

+7(812)385-72-92

Режим работы: Пн - Пт с 10:00 до 18:00

Сравнение

Личный кабинет

Санкт-Петербург

Новое поколение принтеров Raise3D Pro 3, Pro 3 Plus и E2CF

Компания Raise3D представила новую линейку 3D-принтеров Pro3 с продвинутым функционалом, разработанную на основе линейки Pro2, и производительный настольный 3D-принтер E2CF. В серию Pro3 входят 2 модели: Pro3 с областью печати 300х300х300 мм (печать двумя экструдерами: 255×300×300 мм) и Pro3 Plus с областью печати 300х300х605 мм (печать двумя экструдерами: 255×300×605 мм).    

Компания Raise3D представила новую линейку 3D-принтеров Pro3 с продвинутым функционалом, разработанную на основе линейки Pro2, и производительный настольный 3D-принтер E2CF. В серию Pro3 входят 2 модели: Pro3 с областью печати 300х300х300 мм (печать двумя экструдерами: 255×300×300 мм) и Pro3 Plus с областью печати 300х300х605 мм (печать двумя экструдерами: 255×300×605 мм), полностью соответствующие требованиям быстрого прототипирования и мелкосерийного производства запчастей, инструментов и другой продукции. Модель E2CF, созданная на основе принтера Raise3D E2, предназначена для печати армированным углеродным волокном, пластиками и другими композитами.    

3D-принтеры Raise3D серии Pro3

Оборудование из линейки Pro3 имеет интуитивный интерфейс с расширенными функциями и встроенной системой интеллектуальной поддержки EVE, что делает его отличным вариантом для высокоточной печати объектов любого уровня сложности. Принтеры снабжены двумя экструдерами, имеют объемную область печати и рассчитаны на стабильную круглосуточную работу без сбоев. Они обладают модернизированной конструкцией с 10-ю важными изменениями и 4-мя основными улучшениями. При разработке устройств были учтены пожелания пользователей 3D-принтеров предыдущего поколения, поэтому новая серия лишена большинства недостатков оборудования Pro2. 

Ключевые отличия 3Д-принтеров Pro3 от предшественников:

  • Оповышенная производительность и упрощенное техобслуживание;
  • новый интеллектуальный помощник EVE вместо «холодных» сообщений об ошибках – появляется в моменты, когда пользователь нуждается в помощи, диагностирует проблемы и предоставляет правильные сведения, постоянно совершенствуется и обновляется через автономный файл или интернет, способствует сокращению затрат на рабочую силу и техобслуживание;
  • Облегченный экструдер (на 150 гр. легче) с модернизированной конструкцией;
  • наличие съемной крышки у экструдера;
  • плоский ленточный кабель вместо тяжелого цепного;
  • улучшенный крутящий момент (на 15% выше), поддержка двойной подачи;
  • встроенный диспетчер воздушных потоков – в зависимости от задачи, равномерно распределяет тепло внутри рабочей камеры или подает холодный воздух снаружи;
  • модульная конструкция с записью времени эксплуатации и ID;
  • обновленные сменные хот-энды с механизмом защелкивания и блокировки для легкого обслуживания и быстрой замены материалов (например, неабразивных на абразивные) – идеальный вариант для пользователей, использующих разные виды сопел или печатающих модели на высоких скоростях;
  • легкая чистка и замена всего пути подачи нити;
  • высококачественные контакты pogo-pin, обеспечивающие бесперебойное электронное соединение;
  • система автоматической калибровки

Особенности трехмерных принтеров Raise3D Pro3 и Pro3 Plus:

  1. Прозрачный корпус для удобного обзора процесса объемной печати.
  2. Гибкая стальная платформа для печати с покрытием BuildTak (в стандартной комплектации), с которой удобно снимать готовые модели. Также опционально доступна жесткая пластина. Для помощи в работе предусмотрено встроенное руководство по настройке и калибровке принтера.
  3. Расширенные возможности печатной платформы для максимально качественной печати. Автоматическая калибровка (выравнивание) печатного стола с контактным датчиком типа BLTouch позволяет поддерживать равномерное расстояние между поверхностью платформы и соплами, облегчая и ускоряя настройку оборудования. Данная опция особенно важна при изготовлении деталей максимального размера. Для более стабильной работы на 75% увеличена жесткость стержня по оси Z.
  4. Модернизированная обновляемая HD-камера для мониторинга печатного процесса с разрешением 1280х720 Dpi, высоким качеством изображения за счет усовершенствованного CMOS-датчика, повышенной чувствительностью к экспозиции и улучшенным диапазоном баланса белого цвета. Подключается к облачной платформе RaiseCloud для удаленного наблюдения, контроля и управления печатью.
  5. Эффективное отведение тепла за счет управления воздушными потоками. На задней панели устройства находится диспетчер воздушных потоков, который улучшает циркуляцию воздуха и более эффективно распределяет тепло, создавая максимально стабильные условия внутри рабочей камеры. Инновационный HEPA-фильтр с активированным углем обеспечивает качественную фильтрацию и очистку воздуха в камере. Данное улучшение особенно важно при работе с техническими пластиками, а также позволяет значительно улучшить межслойную адгезию и предотвратить отлипание печатаемого изделия от рабочей платформы.
  6. Модульный экструдер с передней крышкой и съемный хот-энд. 3D-принтеры Pro3 оснащены экструдером с двойной системой экструзии, который позволяет решать сложные печатные задачи (использовать разные виды пластика, в том числе, гибкие, печатать двухцветные объекты), облегчает разборку и замену деталей и уменьшает засорение устройства. Хот-энд быстро снимается без использования вспомогательных инструментов, легко заменяется и удобен в техобслуживании. Передняя крышка экструдера также легко снимается, что позволяет точно выявлять проблемы с печатью (к примеру, замятие пластиковой нити).  

  7. Встроенный интеллектуальный помощник EVE. Принтеры серии Pro3 имеют встроенную систему с предварительно загруженными распространенными проблемами и подходящими для них решениями. С помощью этой системы пользователь может с высокой точностью определять и устранять проблемы, способные негативно повлиять на результат печати. EVE также имеет опцию напоминания о запланированных регулярных работах, которая позволяет своевременно и с большей эффективностью обслуживать технику.
  8. Облегченный кабель с цифровым измерением температуры для точного считывания. Снижает вес экструдера и удерживает центр тяжести посередине в процессе работы, обеспечивая более стабильное качество печати.
  9. Односторонний подъем и опускание сопла с быстрым переключением. Сопла можно поднимать по отдельности независимо друг от друга и переключать в течение секунды.
  10. Широкий спектр совместимых расходных материалов (с температурой плавления до 300 градусов), фирменных или сторонних производителей: ударопрочный полистирол, нейлоны, поливиниловый спирт, термопластичный полиуретан, поликарбонат, ABS, ПЛА, термопластичные эластомеры, АСА, ПЭТГ, полипропилен, композиционные полимеры, в том числе, с древесными и металлическими наполнителями, стекло- или угленаполненные.
  11. Функции безопасности: функция восстановления печати после внештатной остановки, датчики открытия крышки и дверцы для максимально безопасной эксплуатации (при открытии дверцы или крышки печать незамедлительно ставится на паузу).
  12. Спящий режим (с возможностью отключения освещения и вентиляторов).
  13. Легкая интеграция в производственные процессы при помощи бесплатного ПО для 3D-слайсинга IdeaMaker с поддержкой крупноформатных файлов и простым интерфейсом, библиотеки профилей IdeaMaker Library и облачного управляющего ПО RaiseCloud. 

Технические характеристики 3D-принтеров серии Pro3:

  • время переключения (изменения направления движения в процессе печати) – менее 1 секунды;
  • Точность позиционирования по осям XYZ: 0.78125, 0.78125, 0.078125 микрон
  • высота подъема (зазор между печатаемым предметом и неработающим соплом) – 1,5 мм;
  • высота слоя – 0,01-0,25 мм;
  • технология печати – FFF;
  • максимальная температура сопла – 300 градусов;
  • рабочая температура – от 15 до 30 градусов при относительной влажности воздуха 10-90%;
  • диаметр нити – 1,75 мм;
  • скорость перемещения печатной головы – 30-150 мм/с;
  • контроллер – 7-дюймовый дисплей с разрешением 1024х600, память 1 Гб (флэш-память 8 Гб), сети Wi-Fi и Ethernet;
  • подключение – USB-порт, Wi-Fi, камера, LAN;
  • материал нагревательной площадки – силикон;
  • максимальная температура нагрева – 120 градусов;
  • поддерживаемые ОС – Windows/Linux/macOS;
  • поддерживаемые форматы файлов – OBJ, STL, OLTP, 3MF;
  • тип формируемого файла – GCODE.

Настольный 3D-принтер Raise3D E2CF

Новая модель трехмерного принтера оптимизирована для создания небольших моделей и функциональных прототипов из пластиков типа Carbon Fiber, т.е. армированных углеродным волокном, и других композитов. Оборудование отличается высокой точностью и стабильностью работы, удобством в использовании и долговечностью. E2CF подходит для использования в промышленных отраслях, где большое значение имеет правильное соотношение веса и прочности изделий: в автомобилестроении, авиационной промышленности, медицине, производстве техники и электроники, гражданском строительстве и т.д.

Raise3D E2CF создан на базе технологии IDEX с двумя независимыми экструдерами. Это означает, что экструдеры могут работать независимо друг от друга вдоль одной оси во время печати и позволяет выполнить более сложные задачи. С помощью IDEX один экструдер может оставаться неподвижным и смещенным в сторону, в то время как второй экструдер печатает модель, сводя к минимуму риск того, что сопло неподвижного экструдера помешает печати во время двойной или одиночной экструзии.

Система IDEX позволяет выполнять два режима печати: зеркальное отображение модели и режим дублирования.

Зеркальный режим одновременно печатает модель и ее зеркальное отражение. Это удобно, так как экономит усилия на создание дополнительной 3D модели,а также экономит время, затрачиваемое на печать зеркальной модели отдельно.

Режим дублирования — это синхронизированная печать, когда оба экструдера печатают 2 точные копии одной модели одновременно. Это может удвоить производственные мощности и сэкономит время.

Простая и быстрая замена печатающих головок — удобная функция E2CF. Они легко снимаются, что облегчает замену. Существует множество причин, по которым необходима замена печатающих головок, например, использование другого сопла, из иного материала или другого диаметра.

Ключевые особенности 3D-принтера E2CF:

  • превосходное качество печати моделей;
  • ысокопрочные, износостойкие сопла из карбида кремния с отличной теплопроводностью – устойчивы к истиранию волоконно-армированными материалами (например, композитной нитью из углеродного волокна) в процессе печати, выдерживают более 1000 часов печати нитью PA12 CF;
  • усовершенствованный экструдер с двойной подачей нити, выполненный из закаленного материала повышенной износостойкости – отличается удвоенным усилием захвата подачи в сравнении с предшественником (принтером E2);
  • удобные автономные и герметичные сушильные боксы для пластика – крепятся к оборудованию, обеспечивают плавное вытягивание нити и стабильную работу за счет решения проблемы высокого влагопоглощения армированными и нейлоновыми волокнами нитей, что позволяет хранить расходные материалы в условиях минимальной влажности в процессе печати;
  • легкое отсоединение поддержки;
  • высококачественные шестерни из легированной стали с термической обработкой – имеют специальный профиль зубьев, благодаря чему пластиковая нить надежно удерживается на месте без соскальзывания при выдавливании из экструдера;
  • автоматическая калибровка рабочей платформы со встроенным ассистентом для нитей, армированных волокном – принтер снабжен сверхточным оптическим датчиком калибровки высоты сопла для улучшения адгезии первого слоя и обеспечения более высокого качества печати;
  • совместимые расходные материалы – нейлон (полиамид) PA12 CF, армированный карбоновой нитью (плотность - 1,04 гр./куб. см, ударная вязкость – 12,5 кДж/кв. м, предел прочности – 72 МПа), легко отделимый материал поддержки (для изготовления изделий со сложной геометрией, требующих использования соответствующих поддерживающих конструкций) и другие пластики из углеродного волокна, сертифицированные по программе OFP;
  • эксклюзивные профили в 3D-слайсере IdeaMaker – избавляют от необходимости настраивать параметры перед печатью;
  • E2CF имеет гибкую платформу для печати, которая позволяет легко снимать напечатанные модели, сводя к минимуму возможное повреждение вовремя удаления.

Технические характеристики трехмерного принтера Raise3D E2CF:

  • печатная платформа – гибкая, из стали, с поверхностью BuildTak;
  • Точность позиционирования по осям XYZ: 0.78125, 0.78125, 0.078125 микрон
  • область построения (Ширина х Длина х Высота): один экструдер – 330х240х240 мм, два экструдера – 295х240х240 мм;
  • система печатной головки – два независимых экструдера V4P, IDEX;
  • скорость перемещения печатной головки – 30-150 мм/с;
  • технология печати – FFF;
  • диаметр нити – 1,75 мм;
  • толщина слоя – 0,1-0,25 мм;
  • датчик окончания филамента;
  • HEPA-фильтр;
  • материал нагревателя площадки – силикон;
  • максимальная температура сопла – 300 градусов;
  • максимальная температура нагрева рабочей площадки – 110 градусов;
  • калибровка площадки – выравнивание сетки с определением плоскостности;
  • подключение – Usb-порт, Wi-Fi, веб-камера, LAN;
  • поддерживаемые ОС – Windows, Linux, macOS;
  • поддерживаемые форматы файлов – OBJ, STL, OLTP, 3MF;
  • тип формируемого файла – GCODE;
  • рабочая температура – от 15 до 30 градусов при относительной влажности воздуха 10-90%;
  • питание: входная мощность блока питания – 100-240 V AC, 230 V, 2А, 50/60 Гц, выходная мощность блока питания – 350 W, 24 V DC;
  • габариты оборудования (Ширина х Длина х Высота) – 60,7х59,6х46,5 см;
  • вес принтера – 32,4 кг.  

Комментировать