mail@3dvision.su

(отдел услуг)

info@3dvision.su

(отдел продаж)

+7(495)662-98-58

+7(812)385-72-92

Режим работы: Пн - Пт с 10:00 до 18:00

Сравнение

Личный кабинет

Санкт-Петербург

Обзор 3D-принтера Stratasys Objet30 Prime

Stratasys Objet30 Prime – профессиональный 3D-принтер из линейки Design, расширяющий горизонты объемной печати и рассчитанный на решение самых сложных пользовательских задач в разных областях, от дизайна до медицины и авиакосмической промышленности. С помощью данного универсального оборудования можно одинаково эффективно воплощать в жизнь любые идеи прямо на рабочем месте в офисе, в учебном классе или на производстве.

Objet30 Prime – самый многофункциональный настольный трехмерный принтер профессионального класса в мире и одновременно лучший настольный 3Д-принтер фирмы Stratasys. Это единственный в мире принтер, способный работать с двенадцатью видами модельных материалов и одновременно обеспечивать высочайшую точность, гибкость и биосовместимость печати.

Назначение и основные особенности Stratasys Objet30 Prime

3D-принтер Stratasys Objet30 Prime предназначен для быстрого изготовления тестовых образцов, прототипов, мастер-моделей для литья, маркетинговых моделей или потребительских товаров. Он использует технологию PolyJet - высокоточную печать фотополимерными смолами, широко используемую в аддитивных системах промышленного уровня. На рабочую платформу напыляются тонкие слои жидкого полимера, которые отвердевают (фиксируются) под воздействием ультрафиолетовых лучей. Данная технология позволяет работать одновременно с несколькими расходниками, в том числе, с материалами разной степени твердости и различных цветов. Метод печати PolyJet незаменим в ситуациях, когда необходимо создать следующие виды моделей:

  • реалистичные прототипы и детали максимально высокого разрешения;
  • базовые образцы для литья на основе уретана;
  • изделия, выполненные методом литья под давлением (в мелкосерийном производстве).

Габариты камеры построения позволяют печатать объекты размером 294х192х148,6 мм. Благодаря быстрой, простой замене расходных материалов и высокой производительности, аппарат идеален для коллективного применения.

Основные функциональные свойства и преимущества 3Д-принтера Objet30 Prime от Stratasys:

  1. Компактные размеры, бесшумная работа, высокая производительность. Модель подходит для дома, офисного помещения, лаборатории, небольшой мастерской или производства.
  2. Широкий выбор совместимых материалов. Устройство может печатать прозрачными пластиками, жесткими полимерами четырех цветов, термостойкими и биосовместимыми материалами, вымываемыми материалами для создания поддержек.
  3. Гибкость. 3Д-принтер Objet30 Prime имеет 3 рабочих режима – высокоскоростной (high-quality), высококачественный (high-speed), черновой (draft mode - быстрая печать в экономичном режиме, эксклюзивная опция, присущая исключительно модели Prime).
  4. Высокое качество печати, производительность, разрешение 600х600х1600 мм. Напечатанные изделия отличаются превосходной детализацией и гладкими поверхностями.
  5. Регулируемая толщина слоя. Пользователи могут менять толщину слоя в диапазоне от 16 до 28 мкм (микрон).
  6. Функциональное, удобное программное обеспечение. Оборудование поставляется в комплекте с ПО для подготовки 3D-объектов к печати и контроля печатного процесса.
  7. Простое использование. Управлять аппаратом Stratasys Objet30 Prime не сложнее, чем обычным офисным принтером. Нужно лишь подготовить файл с цифровой моделью и нажать кнопку «Пуск».

Поддерживаемые материалы

Принтер Stratasys модификации Objet30 Prime совместим со следующими расходниками:

  1. Прозрачные полимеры – RGD720 и VeroClear для построения полупрозрачных и прозрачных моделей с идеально гладкими поверхностями и высокой стабильностью геометрических форм и габаритов. VeroClear оптимально подходит для создания детализированных объектов, которые по своим свойствам напоминают стекло или прозрачную термоустойчивую пластмассу.
  2. Непрозрачные материалы – твердые, жесткие полимеры из линейки Vero белого, черного, серого, синего и других цветов, имитирующие стандартные пластики (Vero Black Plus, Vero White Plus, Vero Gray, Vero Blue). Предназначены для прототипирования и изготовления детализированных мастер-моделей или тестовых образцов с устойчивыми формами.
  3. Имитация полипропилена – полимеры повышенной прочности, жесткости и твердости Durus RGD430 и Rigur RGD450. Имитируют свойства полипропилена. Позволяют создавать объекты и прототипы с гладкими поверхностями и гибкими элементами (замыканиями, застежками, подвижными шарнирами, соединениями на защелках, деталями для селективной сборки и др.).
  4. Термостойкие материалы, выдерживающие температуры до 80 градусов – RGD525. Предназначен для создания изделий, подверженных некоторым видам агрессивных воздействий. Незаменим при тестировании моделей на устойчивость к статическим механическим нагрузкам, а также при продвинутых функциональных испытаниях с использованием потоков воды и горячего воздуха.
  5. Эластичные полимеры – расходники с высоким коэффициентом растяжения из линейки Tango (TangoBlack, TangoGray). Предназначены для изготовления прототипов гибких деталей и компонентов с мягкими и нескользящими поверхностями (например, уплотнителей, пробок, прокладок, заглушек, затворов). Имитируют свойства изделий из резины. Представлены в сером и черном цветах.
  6. Биосовместимые материалы – MED610. Прозрачный жесткий материал, используемый для прототипирования стоматологических и медицинских изделий и инструментов. Имеет медицинский сертификат европейского стандарта. С помощью этого полимера можно изготавливать различные медицинские приспособления, рассчитанные на продолжительный контакт с кожей человека (хирургические шаблоны, индивидуальные слуховые аппараты и др.)
  7. Расходные материалы для изготовления поддержек – гелеподобный вспомогательный материал SUP705 (удаляемый вручную), вымываемый (растворимый) материал SUP706. Применяются для печати предметов с полостями, нависающими элементами, мелкими стенками и сложной геометрией. Способствуют повышению точности и стабильности построения моделей. Без труда удаляются вручную или при помощи станции очистки Water Jet System (аппарат высокого давления).

Программное обеспечение для Stratasys модели Objet30 Prime

3D-принтер поставляется с программным обеспечением GrabCAD Print, которое доступно даже для пользователей без специальной подготовки. ПО автоматически подготавливает файл, разбивает цифровую модель на слои, рассчитывает количество необходимого материала и время печати, генерирует подложку.

Функционал программного обеспечения GrabCAD Print:

  • подготовка трехмерных объектов к распечатке на нескольких принтерах;
  • получение данных об использовании материала, истории заданий, использовании всех 3Д-принтеров, времени работы и ошибках;
  • получение данных о возникших ошибках или о точном времени завершения работы через электронную почту;
  • отслеживание заданий и рабочих процессов принтеров с помощью мобильных или настольных приложений;
  • оптимизация прочности или веса моделей в разных срезах посредством настройки атрибутов геометрии перед отправкой на печать;
  • независимость от САПР, автоматическое исправление поврежденных файлов.
  • Objet30 Prime также совместим с ПО Objet Studio, которое предлагает следующие возможности:
  • быстрое, простое построение объектов высокого качества с точной геометрией;
  • автоматическое преобразование файлов SLC и STL из любого программного приложения 3D CAD в объемные модели, в том числе, с учетом материалов для моделирования и вспомогательных расходников;
  • оперативное управление очередью заданий, простой выбор материалов, редактирование (настройка) лотков и регулярное обслуживание системы с помощью встроенных мастеров моделирования;
  • автоматическое построение основы и размещение лотков для максимально точного позиционирования;
  • быстрое разделение модели на слои для подготовки к печати;
  • сеть обмена информацией между несколькими пользователями.

Области применения

Модель имеет множество сфер применения:

  • мелкосерийное, среднесерийное производство;
  • медицина (стоматология);
  • образование, исследования;
  • архитектура, музейное дело;
  • проектирование, инжиниринг, прототипирование;
  • ювелирная и сувенирная промышленность;
  • автомобилестроение, машиностроение, приборостроение;
  • авиакосмическая отрасль и др.

Характеристики 3D-принтера Objet30 Prime торговой марки Stratasys

Габариты устройства 825х620х590 мм
Вес оборудования 93 кг
Габариты камеры построения 300х200х150 мм
Моделируемый объем 294х192х148,6 мм
Число печатных головок 2 SHR (Single Head Replacement), замена головок по одной
Картриджи
  • 2 по 1кг с модельным материалом,
  • 2 по 1 кг с материалом поддержки
Разрешение печати Ось X: 600 DPI, ось Y: 600 DPI, ось Z: 1600 DPI
Точность построения 0,1 мм
Высота (толщина слоя, ось Z) 16 – 28 мкм
Программное обеспечение Objet Studio, GrabCAD Print
Рекомендуемое ПО для исправления или подготовки файлов к печати Netfabb, Materialise Magic X
Формат входных файлов STL, SLC, OBJDF
Подключение к локальной сети WI-FI IEEE 802.11n, g, и b, Ethernet TCP/IP 10/100 base T
Операционные системы Windows XP, 7, 8
Электропитание 220-240 В, 50/60 Гц, минимум 3,5 А
Условия эксплуатации Температура: 18-25 градусов, относительная влажность: 30-70% (без конденсата)
Соответствие требованиям FCC/CE/RoHS

В комплект базовой поставки входят: 3Д-принтер Stratasys Objet30 Prime, пользовательская инструкция, набор комплектующих и инструментов.

С 3D-принтером Objet30 Prime от Stratasys легко воплощать в жизнь самые смелые проекты!

Для получения дополнительной информации о принтере обратитесь к менеджеру 3DVision по телефону или через форму обратной связи на сайте.


Комментировать