mail@3dvision.su

(отдел услуг)

info@3dvision.su

(отдел продаж)

+7(495)662-98-58

+7(812)385-72-92

Режим работы: Пн - Пт с 10:00 до 18:00

Сравнение

Личный кабинет

Санкт-Петербург

Обзор 3D-принтера Stratasys Objet30 Pro: компактный аппарат для профессиональных решений

Большинство принтеров для объемной печати не могут похвастаться малыми габаритами. Например, популярная модель ProJet 3500 HDMax от 3D Systems весит 324 кг при размерах 75х120х151 см. Такие устройства занимают много пространства как в обычном офисе, так и конструкторском бюро. Stratasys Objet30 Pro легче фактически любого профессионального аналога: 93 кг при 82.5x62x59 см. Однако компактность – не единственный «плюс» принтера производства Stratasys.

Stratasys Objet30 Pro

Objet30Pro является единственным настольным принтером для объемной печати, который работает с 8 материалами, в том числе:

  • 4 непрозрачными жёсткими материаламив различных цветовых исполнениях;
  • прозрачным материалом VeroClear;
  • термостойким полимером RGD525;
  • специализированными полипропиленовыми материалами (RGD450 и RDG430);
  • поддержкой в виде нетоксичного гелеобразного фотополимера FullCure 705.

Технология печати PolyJet позволяет принтеру создавать сложные геометрические модели с точностью до 0.1 мм и толщиной слоя 28 мкм. При этом максимальное разрешение печати по осям X и Y составляет 600 dpi, а по оси Z – 900dpi. Полученные с помощью Stratasys Objet30 Pro прототипы можно красить, отправлять на полнофункциональные тесты и вакуумформовку.

Objet30-Prime.jpg

Отметим, что при работе с материалом VeroClear, этот 3D-принтер позволяет получить гладкие и точные модели качеством 16 мкм. Такой толщины слоя достаточно практически для всех сфер, где применяются технологии объемной печати. Так, с февраля 2017 года на медицинском факультете университета Павии научный состав занимается разработкой и производством моделей хирургического планирования, отпечатанных на Stratasys Objet30 Pro, с толщиной слоя 16 мкм. Интересно, что именно этот принтер использовался при создании шлема главной героини из фильма «Прометей».

Размер рабочей зоны составляет 300x200x150 мм, а максимальный чистый размер создаваемой модели – 294x192x149 мм. Такие габариты в сочетании с одним из самых быстрых и высоких вариантов печати, которые доступны на сегодняшний день среди 3D-принтеров массового производства, позволяют использовать устройство для прототипирования товаров широкого потребления.

Оператор также может задать печать нескольких небольших моделей за один раз. Обычно эту особенность применяют при работе с Stratasys Objet30 Pro как с сетевым принтером: несколько дизайнеров отправляют файлы на печать, и, в зависимости от габаритов, они либо печатаются параллельно, либо в порядке очереди. А четыре килограммовых картриджа с фотополимерным материалом обеспечивают автономную работу устройства до 36 часов.

Без имени-1.jpg

Принтер Objet30 Pro лёгок в эксплуатации, а детали, получаемые по технологии PolyJet, не требуют финишной обработки модели и выполнения построцессорных операций, помимо удаления материала поддержки. Кстати, беспроблемная очистка вымываемой поддержки FullCure 705с поверхности изготовленной детали также является несомненным преимуществом. Плюс ко всему, для работы данного устройства не требуется понижающего трансформатора напряжения с 220 до 110 В.

Поскольку Stratasys Objet30 Pro позиционируется как представитель начальной серии профессиональной аппаратуры, ПО для взаимодействия с принтером априори не может быть сложным для понимания. Так, разобраться с ObjetStudio сможет даже человек, который либо ранее не сталкивался с подобным софтом, либо имеет поверхностные знания о программном обеспечении для 3D-принтеров.

Главным недостатком устройства является его высокая стоимость. Кроме того, пользователи отмечают, что Vero-материалы для Stratasys Objet30 Pro дорогие, однако только оригинальные полимеры способны обеспечить наилучшее качество итоговой модели. Для некоторых пользователей «минусом» Stratasys Objet30 Pro будет отсутствие поддержки Mac OS.

В итоге можно сделать вывод, что Stratasys Objet30 Pro представляет собой принтер для объемной печати с большой вариативностью материалов, возможностью изготовления ультратонких и точных слоёв, простым обслуживанием и незамысловатым софтом, очень лёгким в эксплуатации. Принтер не позиционируется как девайс для массового производства: Stratasys Objet30 Pro – это скорее устройство, подходящее для изготовления высокотехнологичных моделей и решения точечных проблем.

В нашем магазине вы можете купить компактный профессиональный 3D-принтер Stratasys Objet30 Pro, а также приобрести расходные материалы для объемной печати по самым демократичным ценам. Если же вы заинтересованы в изготовлении конкретной модели с помощью этого устройства, смело обращайтесь к нам: специалисты компании помогут распечатать желаемый прототип.


Комментировать