Личный кабинет
Корзина

Новости

07.06.2024
Статьи

4f_k60fQuCI.jpg

Особенности AoralScan 3

Устройство обладает очень высокой скоростью работы и обеспечивает плавное сканирование. Его можно считать одним из лучших сканеров на рынке. Процесс сканирования эффективен, качество получаемой картинки превосходно за счет обработки искусственным интеллектом, встроенным в ПО.

По скорости сканирования он конкурирует с гораздо более дорогими сканерами на рынке, такими как PrimeScan, TRIOS, iTero. AoralScan 3 оснащен интеллектуальными алгоритмами, делающими процесс сканирования приятным и понятным для пользователя. При сканировании зубных рядов мягкие ткани корректно удаляются автоматически, а также удобен процесс быстрой регистрации прикуса.

При сканировании с помощью Aoralscan 3 готовое изображение, созданное с помощью программного обеспечения, имеет реалистичный, почти фотографический вид. Во время сканирования между каждым этапом работы нет экранов загрузки, что делает процесс быстрым и эффективным. При переключении на сканирование противоположной челюсти или прикуса происходит очень краткая обработка, что едва заметно.  Это происходит благодаря тому, что большая часть просчета происходит после завершения всех этапов сканирования. После обработки программное обеспечение устраняет некоторые артефакты, и окончательный результат сканирования выглядит более реалистично.

Программный интерфейс отображает окна с подсказками во время рабочего процесса, которые помогут вам научиться правильно сканировать.  Это отличное решение для работы с 3D-сканированием, особенно для новичков. Советы и рекомендации по сканированию помогут избежать ошибок и неточностей и получать предсказуемый результат с первых дней работы. 

aoralscan2.png

Тестовое сканирование, проведенное врачом-тренером 3DVision

AoralScan 3 очень эргономичен и удобно лежит в руке пользователя, имеет узкий сканирующий наконечник, благодаря которому сканирование становится очень комфортным для пациента.

Сканер весит 240 грамм, то есть это один из самых легких продуктов на рынке.  Для справки, вес других сканеров в этом ценовом диапазоне: Heron IOS (150 грамм), Medit i700 (245 г) и Medit i500 (280 г). Точные размеры сканера составляют 281 × 33 × 46 мм, что делает его одним из самых компактных внутриротовых устройств.

Комплектация и начало работы

Комплект поставки сканера включает пять насадок для сканирования. Насадки односторонние, не реверсивные, как, например, у TRIOS или Medit, но благодаря удобному положению сканера в руке врача в этом нет необходимости. Наконечники для сканирования поставляются в двух размерах - «взрослый» (4 насадки в комплекте) и «детский» (одна насадка). Размеры сканирующих насадок взрослой и детской - 16x12 и 12x9 соответственно. В комплект также входит защитный колпачок для сканера на время «спящего режима» и транспортировки .

Наконечники сканера Aoralscan 3 довольно длинные. Эта удлиненная сканирующая головка специально разработана компанией Shining 3D для того, чтобы пальцы оператора не касались внутренней части рта пациента, а также не допускались любые артефакты захвата пальцев.

B66tNBAifPc.png

Aoralscan 3 имеет только одну кнопку и несъемный шнур USB-C, который подключается к адаптеру питания. После подключения сканер автоматически включается без специальной кнопки питания. Кнопка устройства используется для запуска процесса работы и активации системы бесконтактного переключения внутри сценария сканирования.

Сканер также имеет светодиодное кольцо в основании и небольшой светодиод чуть выше кнопки сканирования. Они дают пользователю визуальную информацию о состоянии сканера следующим образом:

-Зеленый мигающий цвет при подключении к сети и в режиме ожидания

-Постоянный зеленый цвет при подключении к программному обеспечению и выполнении сканирования

-Синий цвет, когда устройство потеряло сканируемую область

F-35_miE0B0.png

Сканер имеет ряд дополнительных преимуществ, таких как встроенная функция дистанционного управления с помощью детектора движения, аналогичная Medit и TRIOS. Эта функция позволяет вам перемещаться по всему программному обеспечению, не прикасаясь к компьютеру. Дважды щелкните кнопку сканера, чтобы перейти к сканированию челюсти, или нажмите и удерживайте кнопку, после чего появится всплывающее меню с четырьмя опциями — «Далее», «Назад», «Удалить» или «Просмотреть модель». Выбор производится взмахом сканера в одном из четырех направлений. Aoralscan 3 также имеет подставку (базу) для хранения, когда сканер не используется. База занимает небольшую площадь, она гладкая и эргономичная. Но недопустимо её крепление к стене.  Одна из примечательных особенностей подставки сканера заключается в том, что когда сканер лежит на базе, он автоматически переходит в режим ожидания. После поднятия он автоматически запускается и готов к началу сканирования.

Сканер готов к работе по принципу «подключи и работай», он соединяется с подходящим ноутбуком/компьютером через USB 3.0 и используется с соответствующим программным обеспечением, поставляемым на флэш-накопителе. 

Shining_3D_Aoralscan_3_Review_cost_institute_of_digital_dentistry.jpg

Самым слабым местом Shining 3D с точки зрения эргономики является необходимость использования адаптера питания. Хотя два года назад это было нормально, на сегодняшний день все больше и больше сканеров не требуют такого типа подключения и работают только от USB. 

При организации пространства следует учитывать несколько кабелей, подходящих к рабочей зоне. Если вы используете ноутбук, во время сканирования его необходимо держать подключенным к источнику питания. Не рекомендуется использовать сканер только от аккумулятора ноутбука, так как процессор не будет работать на полную мощность. 

Сканер поставляется в тканевом дорожном кейсе, напоминающем твердый чемодан, с логотипом Shining 3D спереди. Этот кейс может использоваться для хранения и транспортировки устройства. В комплект сканера также входит устройство для калибровки и тренировочные пластиковые модели. Эти модели предназначены для отработки навыков сканирования. Часть зубов на них отпрепарирована в различном дизайне, под разные ортопедические конструкции.

ptUucUu3q7g.png

Mtjrvo5Ch6c.jpg

Aoralscan 3 имеет встроенный вентилятор для предотвращения запотевания. Это значительно упрощает сканирование во рту, не вызывая проблем с образованием конденсата на кончике сканера.

Встроенный вентилятор работает эффективно даже при достаточно низких температурах в рабочем помещении (+17-+19), для полного прогрева требуется около 1,5-2 минут. Хотя встроенные вентиляторы входят в стандартную комплектацию большинства сканеров, некоторые из них не справляются при работе с пациентами с выраженным ротовым дыханием даже после длительных периодов прогрева. 

u_xePLAk-BU.png

Возможности AoralScan 3

Aoralscan 3 очень быстро справляется со сканированием полной зубной дуги, моментально возобновляет работу при остановке, а вентилятор, предотвращающий запотевание, обеспечивает длительное непрерывное сканирование. Полное сканирование челюсти занимает меньше минуты. В ходе тестирования и последующего клинического использования стоматологи-тренеры 3DVision сканировали полные дуги, квадранты, беззубые области  и получали результат с максимальной степенью точности.

Данный сканер имеет глубину сканирования 22 мм, что очень помогает при сканировании узких и/или глубоких пространств.  

Благодаря интегрированному ИИ, сканер зачастую сам исправляет некоторые погрешности в протоколе сканирования, которые могут быть допущены оператором. Он менее чувствителен к резким перемещениям по зубной дуге и изменениям расстояния до объекта сканирования.

Сканер Aoralscan 3 поставляется с автоматическим устройством для калибровки. В отличие от других калибровочных устройств, вам не придется ничего делать вручную. Вставьте сканер в калибровочный инструмент, а все остальное будет автоматизировано. Прибор калибровки необходимо подключать к компьютеру через USB для обеспечения электропитания. Калибровка занимает около 3-4 минут. Калибровку обычно необходимо проводить каждые 2–3 недели, и программное обеспечение своевременно напоминает вам об этом.

Программное обеспечение, на котором работает сканер Aoralscan 3, называется Dental Launcher. Вы можете установить программное обеспечение, запустив приложение с флеш-накопителя, поставляемого вместе со сканером.

_t9R8Kj7ujQ.jpg

Программное обеспечение выглядит современно, интуитивно понятно и оснащено полезными функциями. Например, такими, как анализ окклюзии и оценка расстояния между зубами верхней и нижней челюсти, оценка поднутрений на отпрепарированных зубах, редактирование сканов, нейтрализация бликов от металлических конструкций и рядом других настроек. Он также имеет дополнительные функции, которые обычно не встречаются в других недорогих сканерах. Например, настройка координат сканирования, прямой экспорт в exocad, проектирование прогноза ортодонтического лечения, конструктор моделей. Файлы сканирования формируются в форматах STL, PLY и OBJ, что позволяет их без ограничений выгружать и использовать со сторонним ПО.

Shining_3D_Aoralscan_3_Review_cost_institute_of_digital_dentistry.png

Приложение Aoralscan 3 Model Builder — отличное дополнение к программному обеспечению. Оно позволяет вам быстро и легко за несколько кликов создавать модели для 3D-печати на основе отсканированных изображений. Эти файлы моделей в формате STL могут быть впоследствии использованы на принтерах, производимых компанией Shining 3D или любых других. Также в программное обеспечение включено приложение для проектирования временных конструкций, подразумевающих изготовление посредством 3d-печати. Для проектирования постоянных реставраций все же требуется стороннее ПО типа Exocad. Данный сканер является первым звеном в изготовлении ортопедических конструкций путем полного цифрового протокола.

Постоянные затраты, которые вам следует учитывать, — это сканирующие насадки.  Автоклавируемые сканирующие насадки имеют предел в 100 циклов автоклавирования при температуре 134 градуса Цельсия, после чего их необходимо будет заменить.

Текущие рекомендуемые характеристики ПК для работы со сканером:

Процессор: Intel Core i7-8700 или выше

Память: 16 ГБ или более

Жесткий диск: твердотельный накопитель емкостью 256 ГБ или выше.

Видеокарта: NVIDIA® RTX 2060 6 ГБ DDR3 или выше

Прочее: более двух портов USB 3.0 типа A (или выше).

Операционная система: Windows 10 Professional .

Aoralscan 3 имеет облачное хранилище. Хочется отметить, что оно полностью бесплатное. Shining 3D старается радовать пользователей регулярными обновлениями ПО и новыми функциями. 

Главное преимущество AoralScan 3, как и у других интраоральных сканеров — это отсутствие необходимости изготавливать физические оттиски и гипсовые модели зубных рядов пациента, что экономит колоссальное количество времени и стоматологических материалов.

Сейчас  Aoralscan 3 можно приобрести по очень выгодной цене! Информацию о наличии данной модели уточняйте на нашем сайте. И, как официальный дистрибьютор продукции Shining 3D, мы всегда на связи со своими клиентами, оказываем техническую поддержку и обслуживание, отвечаем на все интересующие вопросы. 

Приобретая сканер у нас, вы получаете  возможность обучения по работе с ним. Наши специалисты всегда готовы вам помочь.

Сертификат шайнинг (1)_page-0001.jpg

Реклама. OOO "3Д Вижн". ИНН: 7802253640









Теги:
3D-сканирование
Обзоры
Shining 3D

Последние публикации

25.07.2024
Статьи
3D-печать гранулами

Технология 3D-печати с использованием пластиковых гранул (pellets) набирает популярность в последние годы. Традиционно в 3D-печати применялись нити пластика, но новый метод предлагает использование гранул, что может существенно изменить подход к аддитивному производству. В данной статье мы рассмотрим особенности и преимущества этой технологии, сравним с другими методами и познакомимся с некоторыми решениями, представленными на рынке.


22.07.2024
Статьи
Нет 3D-модели для печати. Что делать?
3D-моделирование — это процесс создания трехмерных объектов с использованием специализированных программ. Существуют различные методы создания 3D-моделей: их можно разрабатывать с нуля, согласно техническому заданию и предоставленным клиентом данным (чертежи, фотографии и так далее). Однако существует ещё один метод — 3D-сканирование объекта с последующей доработкой полученного результата до требуемой модели.
19.07.2024
Обзор новинки от Volgobot: промышленная линейка A_PRO

Сегодня мы с удовольствием представляем обновленную серию промышленного аддитивного оборудования A_PRO от нашего партнера Volgobot. Модели данных 3D-принтеров предназначены для использования на производственных предприятиях и специализируются на печати функциональных деталей из разнообразных термопластичных полимеров.


19.07.2024
Новости
Пост-релиз: 3DVision на партнерском мероприятии Shining 3D

В грандиозном мире современных технологий, где каждый миг приносит новые открытия и перспективы, команда 3DVision отправилась в путешествие на мероприятие от ведущего производителя 3D-сканеров Shining 3D в Абу-Даби. 

Этот визит стал своего рода плодотворным кристаллизатором для наших партнерских отношений, преображая их в крепкие и надежные узы, сплетенные из совместных интересов в области трехмерной оцифровки.


17.07.2024
Статьи
Все о 3D-печати из углеродного волокна

Чрезвычайно прочные и в то же время легкие нити из углеродного волокна для 3D-принтеров все чаще используются для создания высококачественных прототипов. Нити из углеродного волокна обычно вливаются в филаменты PLA или ABS, но также иногда используются в PETGнейлоне и поликарбонате.


15.07.2024
Новости
Методы поверки и стандарты точности при 3D-сканировании в SHINING 3D

В области 3D-сканирования точность – это не просто «приятная» дополнительная функция, а краеугольный камень надежности и достоверности сканируемых данных. 

Точностью является разность между фактическим и измеренным значениями. Для лучшего понимания необходимо также изучить два тесно связанных понятия: достоверность и точность. 


Будьте в курсе
Подпишитесь на последние обновления и узнавайте о новинках и специальных предложениях первыми
Нажимая кнопку «Подписаться», вы подтверждаете согласие на обработку. персональных данных.