mail@3dvision.su

(отдел услуг)

info@3dvision.su

(отдел продаж)

+7(495)662-98-58

+7(812)385-72-92

Режим работы: Пн - Пт с 10:00 до 18:00

Сравнение

Личный кабинет

Санкт-Петербург

Polymaker представляет нейлоновую нить, созданную на основе технологии Warp-Free

В начале 2018 года производитель материалов для 3d-печати Polymaker анонсировал серийный выпуск PolyMide CoPA – нейлоновой нити из сополимеров. В компании разработку называют одним из лучших решений на рынке, видя в новом материале идеальное сочетание производительности и легкости печати.

Polymaker хочет стать лидером в производстве полиамидов, которые, благодаря термическим и механическим характеристикам, применяются в сложных приложениях аддитивных технологий. Как правило, нейлоновые нити для объемной печати непригодны к использованию на обычных FDM-принтерах из-за своей склонности к деформации. Для устранения проблемы, сотрудники Polymaker разработали технологию Warp-Free, «значительно улучшающую» печатные характеристики нейлона. Продукт PolyMide CoPA стал первым, где используется технология Warp-Free, которая контролирует микроструктуру и кристаллизацию материала, что, в свою очередь, уменьшает его остаточное напряжение, возникающее во время печати. Производитель отмечает, что таким образом достигается «почти нулевое коробление», при этом не ухудшаются присущие нейлону способности. А отсутствие в составе нового материала абразивного фильтра означает уменьшенный износ экструдера.

Для работы с PolyMide CoPA, принтеру не обязательно иметь камеру построения с подогревом: материал совместим с любой установкой, которая может обеспечить температуру сопла, равную или выше 250 °C. Благодаря характерной нейлону высокой термостойкости, новинка подходит для инженерного использования. Температура размягчения, равная 180 °C, позволяет печатать детали, способные выдерживать высокую тепловую и механическую нагрузку, в то время как механические свойства PolyMide CoPA обеспечивают жесткость и прочность разрабатываемого прототипа.

«Мы очень довольны созданием этого материала и тем приложениям 3d-печати, в которых он может себя проявить. PolyMide CoPA сокращает разрыв между инженерными пластиками и десктопной 3d-печатью», – говорит генеральный директор компании д-р Шаофан Луо.

В Polymaker не сомневаются, что их разработка найдет широкое применение в различных производственных отраслях, среди которых автомобиле- и приборостроение, а также литье. Исследовательская группа Университета Тунцзи недавно протестировала материал при создании эко-автомобиля. Ученые объединили объемные печатные нейлоновые детали с панелями из углеродного волокна, достигнув таким образом возможности печати больших частей с помощью пользовательских шаблонов заполнения, тем самым сбалансировав распределение веса и максимизировав эффективность.

Открытые продажи PolyMide CoPA в черном цвете стартовали 22 января. Материал в цвете «естественный» вышел на рынок в марте. Цена вопроса – €70 за 750 грамм филамента.


Комментировать