mail@3dvision.su

(отдел услуг)

info@3dvision.su

(отдел продаж)

+7(495)662-98-58

+7(812)385-72-92

Режим работы: Пн - Пт с 10:00 до 18:00

Сравнение

Личный кабинет

Санкт-Петербург

Raise3D: модуль для ускорения печати

Raise3D представил новую разработку — модуль Hyper FFF. Это система для повышения эффективности, которая увеличит производительность FFF-печати на 300% без потери качества печатных деталей. Компания заявляет, что это технология, меняющая правила игры.

Подробно разберём характеристики новинки от Raise3D в новой статье:

1. Алгоритм активного подавления вибрации

В основе технологии Hyper FFF™ лежит алгоритм активного подавления вибраций. Механизм вычисляет оптимизированную схему ускорения и поглощает чрезмерную вибрацию всякий раз, когда печатающая головка выполняет какое-либо быстрое изменение направления.

Измеряя собственную частоту головки экструдера, процессор разделит одну команду ускорения на два эквивалентных, чтобы сгенерировать две волны обратной вибрации. В свою очередь, они гасят собственную вибрацию во время обратной фазы, поэтому головке принтера удается свести к минимуму собственное трение и тряску, используя одно и то же оборудование.

2. Аппаратное обеспечение

Когда речь идет о высокоскоростной печати, аппаратное обеспечение играет основополагающую роль в поддержке качественных результатов, несмотря на чрезвычайно высокие скорости работы.

Прочная и устойчивая рама серии Pro3 обеспечивает высокоточные размеры и превосходное качество поверхности, выдерживая воздействие чрезвычайно высоких ускорений и скоростей. Кроме того, его передовые встроенные процессоры могут обрабатывать более шестисот тысяч шагов в секунду и реализовывать алгоритм активного подавления вибрации на 3D-принтерах серии Pro3.

Но эта прорывная технология предназначена не только для серии Pro3. Raise3D работает над тем, чтобы в будущем использовать его на большем количестве принтеров. Таким образом у всех клиентов будет возможность пользоваться высокоскоростной печатью.

3. Нити

Нити линии Hyper Speed разработаны, чтобы выдерживать ускоренную печать и при этом сохранять высокое качество.

Благодаря оптимизированной и сбалансированной молекулярной массе Hyper Speed ABS и Hyper Speed PLA обладают более высокой текучестью и меньшей теплоемкостью. Плавление и охлаждение происходят быстрее. В результате качество поверхности объектов, напечатанных с использованием нитей Hyper Speed, остается гладким, а большинство четких деталей сохраняются.

Также будут запущены нити линейки Hyper Core, предназначенные для производства деталей промышленного и конечного назначения, а также для тяжелых условий эксплуатации.

4. Программное обеспечение

Raise3D постоянно разрабатывает программное обеспечение для слайсинга, чтобы его пользователи имели доступ к новейшим профилям нитей и максимально использовали потенциал принтера. Программные возможности, разработанные Raise3D, являются важным компонентом Hyper FFF™ для достижения поставленной цели — высокоскоростной печати.

В настоящее время завершается разработка новой версии слайсера ideaMaker, совместимой с гиперскоростной печатью. Альфа-версия с поддержкой Hyper FFF™ теперь доступна для загрузки.

Расширьте возможности печати FFF для повышения производительности

5. Преимущества

Прототипирование выполняется на 200% быстрее:

Итерации дизайна могут быть завершены в течение дня

Время печати сократилось на 75%

Производительность одного принтера увеличивается более чем в 4 раза

На 66% короче время изготовления для одной детали

Мелкосерийное производство на 500% быстрее:

Время выполнения заказа для клиентов теперь составляет дни, а не недели.

Экономит затраты на реорганизацию производственной линии и время выполнения заказа.

Значительное время цикла, но незначительные амортизационные затраты и рабочие часы.

Высокая производительность одного принтера за месяц без использования инструмента.

Внутренние поставки на 1000% быстрее

Распределенное производство — надежный вариант для динамичного мирового спроса потому, что сочетает в себе экономическую эффективность и гибкое время выполнения заказов.

Полный комплект обновления состоит не только из аппаратного обеспечения, но также из филамента и ПО. Чтобы повысить скорость печати и сохранить качество, необходимы специализированная линейка нитей и последняя версия слайсера ideaMaker. С установленным комплектом обновления Hyper Speed Upgrade Kit принтеры серии Pro3 получат возможность сверхскоростной печати.

Модуль Hyper FFF™ уже доступен к заказу в России! Успей оставить предзаказ на комплект Hyper Speed Upgrade Kit или на филаменты Hyper Speed ABS/PLA по самым выгодным ценам. 

Источник: https://www.raise3d.com/hyper-fff/


Комментировать