RIZE представляет полноцветный настольный 3d-принтер XRIZE и новые материалы

logo

Бостонская компания аддитивного производства RIZE объявила о выпуске нового полноцветного настольного промышленного 3d-принтера XRIZE вместе с двумя новыми материалами: RIZIUM CARBON и RIZIUM ENDURA, и облачной платформой RIZE CONNECT.

1.jpg

Новый 3d-принтер XRIZE позволит пользователям создавать функциональные полимерные и композитные детали в полном диапазоне цветов. Как и первый продукт компании RIZE ONE, принтер использует запатентованный процесс расширенного осаждения полимеров (APD). Для получения полноцветной продукции одновременно применяется экструзия термопластиков и струйная печать функциональными составами («чернилами») через промышленные печатающие головки. В зависимости от состава, чернила могут придавать цвет изделию (циан, пурпурный, желтый и черный) или изменять свойства термопластика. Специальные отталкивающие чернила RELEASE INK напыляются между поддержкой и изделием, ослабляя связь между ними, что позволяет легко и быстро удалить поддержку вручную сразу после завершения печати.

С помощью программного обеспечения RIZE ONETOUCH пользователи могут быстро и легко применять текстовые, графические и текстурные карты к монохромным файлам деталей и импортировать цветные файлы САПР.

XRIZE также оснащён нагреваемой рабочей камерой, платформой с автокалибровкой, автоматической заменой нити и интуитивно понятным сенсорным экраном с высоким разрешением для управления процессом печати и диагностики.

3d-принтер XRIZE может использоваться в различных областях, начиная с создания полноцветных прототипов, товаров для маркетинга, индустрии развлечений, потребительских товаров, и заканчивая продуктами для медицинского и хирургического применения.

Основные характеристики:

 • Четыре канала для цветной печати и выделенный канал для Release Ink

 • Область построения (размеры камеры) XYZ: 200 x 200 x 310 мм

 • Толщина слоя: 250 мкм или 125 мкм

 • Разрешение: x/y 300dpi; Z 200dpi при толщине слоя 0,125 мм

 • Точность построения: X / Y: +/- 127 мкм, или +/- 3 мкм / мм, в зависимости от того, что больше, и толщина слоя Z: +/- (250 мкм или 125 мкм)

 • Размеры устройства: 535 x 915 x 647 мм

 • Вес: 61 кг

RIZE также представила два новых материала. Первый - это RIZIUM CARBON, термопластичная нить инженерного класса, армированная углеродным волокном. RIZIUM CARBON идеально подойдёт для функционального прототипирования. Второй - RIZIUM ENDURA, волокнистый филамент, обеспечивающий высокую точность печати и хорошую ударопрочность. Он идеально подойдёт для изготовления больших функциональных частей, а также совместим с цветными чернилами RIZE.

Компания также анонсировала новое программное решение RIZE CONNECT, которое позволит удаленно управлять 3d-принтерами RIZE ONE и XRIZE c компьютеров или мобильных устройств, осуществлять контроль и получать уведомления, что повысит эффективность производства. С помощью RIZE CONNECT пользователи смогут повысить и безопасность производства, внедряя цифровую идентификацию деталей (QR-коды, контроль версий для отслеживания деталей). RIZE CONNECT будет доступно в 2019 году.


Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом: