Verbatim (участник группы компаний Mitsubishi Chemical), известная своей технологией хранения данных, объявила о выпуске новой нити для 3d-печати

Verbatim объявила о запуске нити DURABIO для 3d-печати. Прозрачный биотехнологический материал сочетает в себе свойства поликарбоната (PC) и полиметакрилата (PMMA). Филамент обладает превосходными оптическими и механическими свойствами, устойчивостью к высоким температурам, царапинам, истиранию, ультрафиолетовому излучению, а также имеет хорошую светопроницаемость.

1.jpg

Mitsubishi Chemical первоначально разработала DURABIO в качестве заменителя стекла, этот материал уже применялся в автомобильной и мобильной промышленности для изготовления сенсорных экранов, консолей и панелей приборов. DURABIO - это биологический инженерный пластик, не содержащий бисфенол А (BPA free). Он изготавливается из изосорбида растительного происхождения, что делает его особенно привлекательным для клиентов, заботящихся об экологии.

DURABIO отличается отличной производительностью, поскольку он более устойчив к ударам, нагреву и погодным условиям, чем обычные технические пластмассы. Дополнительные преимущества включают простоту окраски (DURABIO можно смешивать с пигментом для создания глянцевых поверхностей с высокой отражающей способностью), а также его твердость и долговечность. Эти преимущества устраняют необходимость отдельного нанесения покрытия. Сделав его доступным в качестве материала для 3d-печати, дизайнеры смогут более легко разрабатывать функциональные модели или прототипы, используя тот же материал, который будет применяться для массового производства.

Образцы DURABIO будут доступны для тестирования клиентами на выставке FORMNEXT с января 2019 года.


Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом: