mail@3dvision.su

(отдел услуг)

info@3dvision.su

(отдел продаж)

+7(495)662-98-58

+7(812)385-72-92

Режим работы: Пн - Пт с 10:00 до 18:00

Сравнение

Личный кабинет

Санкт-Петербург

3D-принтеры для школ: ТОП популярных моделей

Аддитивные технологии продолжают стремительно развиваться и демонстрировать новые возможности в образовательном процессе. Ежегодно все больше учреждений делают выбор в пользу 3D-принтеров: это касается школ, средне специальных и высших учебных заведений. Внедрение аддитивных технологий делает занятия интересными, а полученные учениками знания более устойчивыми.

Аддитивные технологии продолжают стремительно развиваться и демонстрировать новые возможности в образовательном процессе. Ежегодно все больше учреждений делают выбор в пользу 3D-принтеров: это касается школ, средне специальных и высших учебных заведений. Внедрение аддитивных технологий делает занятия интересными, а полученные учениками знания более устойчивыми.

Выбор в пользу 3D-принтеров обусловлен и общедоступностью. Аппараты давно перестали быть предметом роскоши. Купить устройство может любой желающий — цена моделей из бюджетного сегмента колеблется в пределах 500-2000 $. О самых популярных недорогих принтерах для школ расскажем в статье. «Герои» нашего обзора — устройства, стоимость которых не превышает 150 000 рублей.

XYZprinting Da Vinci Mini W+

Компактная, но при этом функциональная модель 3D-принтера FDM для образовательного сегмента и использования в домашних условиях. Корпус оборудования выполнен из алюминия и пластика. Он закрывает основные механизмы аппарата кроме рабочего стола и экструдера — они остаются открытыми, что позволяет наблюдать за печатью.

На корпусе оборудования нет кнопок — управление происходит через приложение XYZware, доступное для бесплатного скачивания. Оно совместимо с Windows 7, Mac 10,8 и более поздними версиями ОС. Устройство подключается через USB или Wi-Fi для удаленного управления из любого уголка дома или учебной аудитории. В комплекте идет программа для автоматической калибровки — ручное настраивание не потребуется. Принтер оснащен световыми индикаторами для отображения текущего состояния печати.

Особенности:

  • поле печати — 150x150x150 мм;
  • диаметр сопла — 0,4 мм;
  • вес —10 кг;
  • разрешение слоя — 0,1-0,4 мкм.

Для работы принтера потребуется оригинальная пластиковая нить от XYZ. Материалы от других производителей без чипа NFC устройство не распознает.

FlyingBear Ghost 6

В 2022 году китайский производитель FlyingBear запустил продажу новой модели 3D-принтера Ghost 6. Это компактное и легкое устройство для печати трехмерных моделей пластиковой нитью методом послойного наплавления FDM/FFF. Благодаря возможности нагрева экструдера до 260 градусов, принтер поддерживает работу со многими материалами: ABS, PLA, HIPS и другими.

Ghost 6 поставляется полностью собранным. Он оснащен закрытой камерой с областью построения 255x210x210 мм. Прозрачная крышка дает возможность пользователю контролировать печать в реальном времени.

Другие особенности модели:

  • Кинематика Core X-Y со сверхнизким инерционным движением, благодаря которой разработчику удалось увеличить скорость печати до 150 мм/сек.
  • Встроенные сверхтихие датчики TMC-2225 для бесшумной работы оборудования.
  • Чувствительный цветной дисплей размером 3,5 дюйма с понятным интерфейсом для удобного управления принтером.
  • Встроенный датчик окончания филамента для оповещения пользователя и приостановки печати при заканчивании пластика или обрыве нити.
  • Опция возобновления печати при отключении электричества.

К принтеру Ghost 6 производитель прилагает полезный подарок — специальный изолирующий колпак. Он предназначен для поддержки температуры пластика и обеспечения более стабильной печати.

XYZprinting Da Vinci Junior 1.0 Pro

Компактный принтер с закрытым корпусом и ярким дизайном тайваньского производства. Модель подкупает доступной ценой и простым использованием — в интерфейсе оборудования разберется новичок. Устройство не требует калибровки. На его передней панели предусмотрен слот для карты, чтобы печатать без подключения к компьютеру. Упрощает работу с принтером легкосъемный экструдер и возможность автоматической загрузки нити.

Ключевые характеристики:

  • технология печати — метод послойного наплавления нитей FFF, FDM;
  • диаметр сопла — 0.4 мм;
  • область построения — 150x150x150 мм;
  • ЖК-дисплей 2,6 дюйма FSTN LCM;
  • температура рабочей платформы — до 70 °C;
  • доступные подключения: USB-накопитель, кабель USB 2.0, WiFi 802.11 b/g/n, Ethernet;
  • поддержка любых операционных систем;
  • вес — 12 кг.

Внутри рабочей камеры предусмотрена диодная подсветка, которая демонстрирует внутренние части оборудования: стеклянный столик, ремни, вентилятор, крепление катушки.

Для работы 3D-принтера потребуются фирменные PLA с чипованными картриджами.

Flashforge Guider IIS

Принтер для печати среднегабаритных объектов методом послойного наплавления материала FDM. Аппарат изготовлен из сверхпрочного ABS-пластика, его корпус закрытый. Производитель использовал в качестве направляющих валы, которые в паре с цельнометаллическими каретками обеспечивают точную печать.

Модель отличается большой зоной построения — 280х250х300 мм. Она оснащена мощным экструдером с температурой нагревания до 300 °C, что позволяет использовать устройство не только дома или в учебных заведениях, но и для мелкосерийного производства.

Аппарат оборудован датчиком калибровки стола для идеального выравнивания платформы. Дополнительный «бонус» модели — опция автоматического возобновления печати. Благодаря функции работа оборудования восстановится после сбоя электропитания — проект не будет испорчен. Для удобства эксплуатации принтер оснащен 5-дюймовым экраном с сенсорным управлением и интуитивно понятной навигацией. Работа устройства запускается 4 кликами.

Принтер подойдет для печати всеми видами пластика: ABS, PLA, PETG, поликарбонатом, нейлоном, карбоном и другими разновидностями филамента. Устройство подключается к компьютеру с помощью USB 3.0. Есть возможность подключения через Ethernet или Wi-Fi для удаленного управления с мобильных устройств.

Wanhao Duplicator D8

Фотополимерный 3D-принтер, работающий по технологии LCD. Она подразумевает отвердевание полимерных смол за счет воздействия ультрафиолета. Модель выполнена в цельнометаллическом корпусе, у нее предусмотрены пластиковые смотровые окошки с УФ-защитой для наблюдения за печатью. Устройство оснащено сенсорным экраном 9.7" для настройки оборудования и отображения данных. На дисплей выводится следующая информация:

  • время до конца печати;
  • количество слоев;
  • изображение создаваемого объекта;
  • температура в камере.

Модель Wanhao Duplicator D8 компактна, ее габариты — 470×460×575 мм, размеры печатной камеры — 192х120х180мм. Разброс скорости печати составляет от 10 до 30 мм/ч. Устройство оснащено ультрафиолетовой лампой на 150 Вт, 6 вентиляторами, системой выравнивания поверхности. Модель совместима с компьютерами на ОС Windows или Mac. Есть возможность подключения принтера к ПК через Wi-Fi для удаленной печати. Для загрузки цифровых моделей также предусмотрено 2 разъема USB.

Модель завоевала популярность благодаря большой области печати, простоте и надёжности конструкции, удобному интерфейсу. Ее используют дома, в сфере образования, стоматологии, ювелирной отрасли.

PICASO Designer Classic

Российский производитель PICASO в 2019 году запустил недорогой 3Д–принтер Designer Classic FDM/FFF на базе контроллера ARM Cortex. Модель создана для ознакомления с трехмерной печатью. Его простой интерфейс в паре с настроенными профилями для популярных материалов помогут быстро освоить 3D-технологии новичкам.

Designer Classic — прочный и надежный аппарат. Его корпус изготовлен из алюминиевых композитных панелей, для наблюдения за процессом печати предусмотрена дверца из оргстекла. Передняя часть корпуса оборудована дисплеем для управления устройством: выбора режима работы, настроек качества, скорости печати и других параметров.

Заявленные производителем характеристики:

  • диаметр сопла — 0.5 мм;
  • размеры области построения — 200х200х210 мм;
  • используемые для печати материалы — PLA, PVA, ABS, PETG, TPE, SBS и другие;
  • максимальная скорость печати — до 100 см3/ч.

Интерфейс Ethernet позволяет запускать и управлять устройством удаленно. Модель подходит для быстрого формирования небольшой фермы.

3D-принтер ZENIT 3D HT

ZENIT 3D HT — обновленная версия предыдущей модели принтера ZENIT 3D. В модернизированное устройство интегрирована функция автоматической калибровки стола, с ней быстрая настройка оборудования становится доступной даже неопытному пользователю. Аппарат безопасен в эксплуатации за счет спрятанных нагревающихся элементов в закрытом корпусе. Благодаря высокотемпературному экструдеру, который способен нагреваться до 410 °C и подогреваемому столу, возможно использование различных видов пластика: ABS, PLA, PVA, HIPS, Flex, нейлона и других.

Основные технические характеристики:

  • область построения — 240х215х220 мм;
  • максимальная скорость — 50 см3/ч;
  • технология печати — метод послойного наплавления пластика FDM;
  • наличие подсветки рабочей области;
  • подключение через USB-B, WiFi, Ethernet.

Ключевая особенность аппарата —стабильная работа за счет особого механизма подачи пластиковой нити. Благодаря ему риски застревания материала при печати практически сведены к нулю.

Felix TEC 4

Компактный 3D-принтер с открытой конструкцией, работающий по технологии FDM. Аппарат поставляется в разобранном виде, но его сборка максимально проста и не вызывает сложностей. Устройство отличается надежностью, прочностью и долговечностью благодаря раме из алюминиевых профилей. Подогреваемая рабочая платформа дает возможность работать с различными видами пластика: ABS, PLA, FLEX, Nylon, Laywood, Laybrick, Bendlay.

У аппарата средняя по размерам область построения — 255х205х225 мм. Толщина печатного слоя от 50 мкм, диаметр сопла — 0,35 мм (опционально 0.25, 0.35, 0.5 или 0.7мм) , максимальная скорость печати — 0,18 мм3/сек. Устройство оснащено ЖК-экраном для управления настройками. В комплекте поставляется программное обеспечение для новичков — Cura, для профессионалов — Repetier-Host. В модели предусмотрен слот для карты и порт USB для автономной печати без подключения к ПК.

Wanhao Duplicator i3 Mini

Самая миниатюрная модель из линейки китайских принтеров Wanhao — она уместится на 2 листах А4. Отсюда и небольшая область построения — 120х135х100 мм. Устройство работает по технологии FDM/FFF. Его платформа не нагревается, поэтому производитель рекомендует использовать для печати PLA-пластик — у него наименьшая температура плавления по сравнению с другими материалами.

Корпус принтера открытый, он изготовлен из стали толщиной 2 мм. Для регулировки температуры сопла, скорости печати и контролирования процесса предусмотрена электронная система управления в нижней части устройства. Сведения о работе аппарата отображаются на монохромном дисплее.

Преимущества модели:

  • небольшой вес — 7 кг;
  • простота настройки и эксплуатации — с аппаратом справится новичок без опыта работы с 3D-принтерами;
  • прочная и жесткая конструкция, исключающая вибрации при печати;
  • доступная стоимость.

Производитель приложил в комплект к принтеру карту micro-SD со слайсером Cura Wanhao Edition с настройками под Wanhao i3 Mini.

FlashForge Dreamer

3D-принтер FDM китайского производства, характеризующийся высоким качеством печати с разрешением до 100 мкн. Устройство безопасно в эксплуатации благодаря закрытому корпусу. Оно идеально для тех, кто делает первые шаги по освоению трехмерной печати.

FlashForge Dreamer — бюджетная модель, которая не требует сборки и постоянных регулировок. У аппарата область построения составляет 231х150х140 мм, диаметр сопла — 0,4 мм. Он оснащен 2 печатающими головками для одновременной работы с несколькими материалами, сенсорным экраном с понятной инструкцией по калибровке.

Производитель утверждает, что принтер может работать с различными видами пластика, включая PLA, ABS, PETG, TPU, HIPS и другие. Аппарат оборудован стандартными разъемами для USB-накопителей, SD-карт и Wi-Fi-модулем для дистанционной печати. Для работы с файлами разработчик прилагает в комплектации к принтеру слайсер FlashPrint, однако, возможно использование стороннего программного обеспечения.

Anycubic Photon M3 Plus

Photon M3 Plus — принтер с областью построения 197х122х245 мм, скоростью печати до 100 мм/час и инновационной интеллектуальной опцией заливки материала. Устройство работает по технологии стереолитографии — LCD / LED с использованием фотополимерных смол. Оборудование оснащено качественной монохромной матрицей, срок службы которой рассчитан на 2000 часов. Диагональ экрана составляет 9,25 дюйма, разрешение — 6К. Благодаря таким характеристикам Photon M3 Plus подходит для использования в профессиональных целях, например, для высококачественного прототипирования.

Другие особенности модели:

  • удобная и понятная система управления — запуск устройства осуществляется с одного касания к экрану;
  • автоматическая подача материала, приостановка работы оборудования при окончании смолы;
  • обеспечение равномерного засвечивания объекта со всех сторон благодаря мощному матричному источнику излучения;
  • возможность подключения к ПК по беспроводной сети Wi-Fi для удаленной работы.

С помощью 3D-принтера можно за один цикл создавать крупные детализированные объекты без необходимости склеивания деталей.

Phrozen Sonic Mini 8K

Это компактная модель 3D-принтера, использующая для работы светоотражаемые смолы. Phrozen Sonic Mini 8K — «прорыв» в мире фотополимерной трехмерной печати. Устройство позволяет создавать объекты с высоким уровнем детализации с точностью позиционирования по осям XY 22 мкм. С ним возможна печать реалистичных текстур, например, мелких пор, морщинок.

Sonic Mini 8K — единственная компактная модель в линейке оборудования Phrozen, в которой предусмотрены двойные линейные направляющие по оси Z. Благодаря им обеспечивается стабильная работа системы и высокое качество модели.

К еще одной особенности относят встроенный LED-модуль линейной проекции для увеличения однородности светового потока свыше 90%. Он позволяет добиться максимально точной передачи геометрии модели и получить четкие трехмерные объекты. Устройство также оснащено 7,1-дюймовым монохромным дисплеем — этого достаточно для создания геометрически сложных миниатюр, скульптур, украшений и других изделий.

Creality HALOT SKY

HALOT SKY — первая и пока что единственная модель фотополимерного принтера в линейке печатного оборудования китайского бренда Creality. Устройство располагает областью построения — 192×120×200 мм. Оно оснащено монохромной ЖК-матрицей 8,9 дюйма с рабочим ресурсом в 2000 часов и разрешением в 3840×2400 пикселей. В конструкцию внедрен модернизированный LED источник света мощностью 120 Вт, он обеспечивает не менее 90% однородности светового потока.

Особенности Creality HALOT-SKY:

  • миниатюрная настольная модель, предназначенная для использования в быту, учебных заведениях или для решения профессиональных задач;
  • усиленная конструкция оси Z для снижения рисков возникновения перебоев в печати и увеличения общей точности;
  • возможность передачи файлов через USB-накопитель или посредством Wi-Fi;
  • откидная крышка для защиты оператора от УФ-излучений — с такой конструкцией эксплуатация принтера не только удобная, но и безопасная;
  • четкий цветной экран.

К своему оборудованию производитель Creality прилагает бесплатное приложение для отслеживания работы принтера в реальном времени.

Phrozen Sonic Mighty 4k

Фотополимерный принтер для высокоскоростной печати до 80 мм/час с большим полем построения — 200х125х220 мм. Производитель использовал двойную направляющую по оси Z для обеспечения стабильности и запатентованную оптическую технологию ParaLED для большей точности печати.

Особенности модели:

  • монохромный ЖК-экран 9,3 дюйма с разрешением 4К;
  • наличие USB-порта для передачи цифровой модели;
  • мощная система охлаждения в задней части корпуса для защиты внутренних частей принтера от перегрева.

Принтер совместим с любыми видами смол с длиной волны засветки 405 нм. Оборудование подходит для образования, прототипирования, использования в производственных целях, медицине и ювелирном деле.

Несмотря на простую конструкцию, 3D-принтеры обладают большим функционалом. Их использование в сфере образования помогает не только кардинально изменить методы обучения, но и вывести образовательную деятельность на новый уровень.



Комментировать