Личный кабинет
Корзина

Новости

29.12.2022
Статьи

В этой статье мы рассмотрим модели коботов Doosan и примеры их применения для решения производственных и образовательных задач.

Ассортимент логично выстроен из трёх модельных линеек. Дословное название серий достаточно пафосно заявляет о преимуществах: A — ALMIGHTY (всемогущий), M — MASTERPIECE (шедевр) и H — HIGH-POWER (высокомощный). А вот наименование моделей помогает понять его характеристики и сориентироваться при выборе коботов.

Doosan предлагает модели в двух цветах на выбор:

WHITE — белый цвет, подходящий для любой рабочей среды.

NAVY — глубокий синий цвет с устойчивостью к пятнам для среды, когда робот подвержен загрязнению.

Вне зависимости от цвета и серии, коботы оснащены индикативной подсветкой во время исполнения задачи, ожидания команды или в случае возникновения ошибки. Далее мы отдельно рассмотрим каждую серию и характеристики, которые делают коллаборативные роботы надёжными напарниками для автоматизации совместных операций в связке человек+робот.

Содержание:

  1. Серия А
  2. Серия М
  3. Серия H
  4. Преимущества коботов Doosan

Серия А

Первые две цифры в названии означают грузоподъёмность, вторые две досягаемость.

Модель A0509 A0509S A0912 A0912S
Грузоподъёмность 5 кг 5 кг 9 кг 9 кг
Досягаемость 0.9 м 0.9 м 1.2 м 1.2 м
Преимущества Оптимален для скоростных и повторяющихся задач с малыми объектами. Оптимален для скоростных и повторяющихся задач с малыми объектами.

Применим для задач в которых требуется чувствительность человека.

Универсальная модель для множества рабочих операций. Максимально эффективен для более двух рабочих процессов или выполнения задач, где требуется высокая чувствительность.

Буква S у коботов A0509S и A0912S обозначает наличие силомоментного датчика. Сенсор с чувствительностью 0,2Н позволяет роботу немедленно останавливаться даже перед незначительными столкновениями.

Коботы серии А отличаются своей скоростью и легко конфигурируются под множество задач, среди которых:

  1. Сборка деталей, закручивание винтов и прочие операции;
  2. Проверка деталей на наличие дефектов и контроль качества сборки;
  3. Точечная, прямая, дуговая или орбитальная сварка;
  4. Автоматизированная загрузка станков с ЧПУ и без (на фото ниже).

Один из примеров универсальности использования: автоматизация процесса выполнения медицинских анализов. Кобота можно запрограммировать для загрузки пробирок в центрифугу анализатора и считывания штрих-код каждой пробирки.

Серия М

Коботы М-серии оптимально подойдут для скоростных и повторяющихся задач с малыми объектами. Внутри модельного ряда ориентироваться также просто, выбирая необходимую грузоподъёмность и досягаемость.

Модель M0609 M0617 M1013 M1509
Грузоподъёмность 6 кг 6 кг 10 кг 15 кг
Досягаемость 0.9 м 1.7 м 1.3 м 0.9 м
Преимущества Оптимален для скоростных и повторяющихся задач с малыми объектами. Оптимален для скоростных и повторяющихся задач с малыми объектами. Оптимален для скоростных и повторяющихся задач с малыми объектами. Универсальная модель для множества рабочих операций.

Благодаря функции контроля силы эти в прямом смысле чувствительные роботы подойдут для образовательных задач. Шесть высокотехнологичных силомоментных датчиков гарантируют соблюдение требований безопасности при использовании в образовательном процессе.

Возможность записи траектории позволяет повторять движение оператора и решать сложные производственные задачи, такие как:

  1. Упаковка и перемещение объектов;
  2. Полировка и шлифовка поверхностей;
  3. Склеивание с распылением или нанесением по сложной траектории;
  4. Выгрузка ТПА и обслуживание прессов;

Отдельное преимущество А и М серий в том, что роботов можно закреплять на стене или потолке. Это сокращает количество места и увеличивает производительность. Конечно, при условии, что конструкции способны  выдержать эту нагрузку.

Серия H

Это производительные грузоподъёмные роботы, вес которых вдвое меньше, чем у коллаборативных роботов того же класса. В этой серии 2 модели грузоподъёмностью 25 и 20 кг, при досягаемости 1,5 и 1,7 метров соответственно. 

Модель H2515 H2017
Грузоподъёмность 25 кг 20 кг
Досягаемость 1,5 м 1.7 м
Преимущества Оптимален для скоростных и повторяющихся задач с малыми объектами. Оптимален для скоростных и повторяющихся задач с малыми объектами.
  1. работа с высокими нагрузками
  2. паллетирование до двух с лишним метров
  3. работа на производственной линии.

H серия Doosan обладает удивительной полезной нагрузкой и способны работать с тяжелыми грузами весом до 25 кг.

Робот не просто избавляет сотрудников от тяжёлых физических нагрузок. Используя при паллетировании коботов Doosan H2017 или H2515, вы можете размещать коробки в необходимом порядке или воспользоваться системой оптимального автоматического размещения — клавишей Magic Pack. Благодаря специализированному ПО с интуитивно понятным интерфейсом, время на подготовку оператора сводится к минимуму. значит скорость интеграции, а с ней и производительность на вашем производстве увеличится в разы!

Преимущества коллаборативных роботов Doosan

  1. Богатая базовая комплектация:
    • Контроллер для управления в режиме реального времени по высокоскоростной связи, гарантирующий стабильность и  производительность.
    • Планшетный ПК — простое в использовании обучающее устройство. ПО Dart Platform позволяет выполнять программирование движений кобота и настраивать интеграцию с внешним оборудованием.
  2. Кокпит — блок кнопок прямого обучения, позволяющий контролировать работу кобота, сохранять координаты и выполнять другие операции с самого робота.

  3. Периферийные инструменты. На роботе можно закрепить практически любой инструмент, который помещается в руке человека. Есть как готовые решения, так и возможность собрать свой сценарий применения.

Если требуется автоматизировать один или несколько этапов производственного процесса, решить специфическую задачу с минимальными сроками внедрения — коботы Doosan справятся с этим на отлично и вернут вложенные инвестиции.

Остались вопросы по характеристикам или свойствам коботов? Уточнить их можно по телефону: +7 (800) 333-07-58.

Теги:
Статьи
Обзоры
Коллаборативные роботы
Doosan

Последние публикации

12.07.2024
Новости
Обзор мероприятия «Современные инструменты реверс-инжиниринга» в Тольятти

В мае в г. Тольятти состоялась важная презентация, организованная 3DVision, QUALIVED и ГАУ ЦИК для своих клиентов и ключевых партнеров: промышленных, научных и инжиниринговых предприятий. Мероприятие проходило на территории главного корпуса Технопарка в сфере высоких технологий «Жигулевская долина», и было посвящено последним достижениям в области метрологического оборудования, включая новейшие 3D-сканеры от Shining 3D и от RangeVision.

09.07.2024
Статьи
Для каких задач подойдет литье в силиконовые формы?
Литье в силиконовые формы – это процесс создания различных изделий путем заливки материала в форму, выполненную из силикона. Это технология быстрого прототипирования, позволяющая дублировать несколько десятков (от 1 до 100+) как жестких, так и гибких пластиковых деталей с использованием силиконовой формы. Такая технология широко используется в разных отраслях промышленности для производства мелких и средних партий продукции.
05.07.2024
Новости
Видеообзор 3D-принтеров EPlus3D EP-A450, EP-P420, EP-M260

В офис компании 3DVision прибыл региональный директор EPlus3D по развитию бизнеса в РФ и СНГ Саша Ванг. Мы не могли обойти стороной это событие и попросили Сашу поделиться мнением об оборудовании EPlus3D.

03.07.2024
Статьи
Обзор 3D-сканера Scanform L5:качество и функциональность

Продолжая тему 3D-сканирования в нашем блоге, решили поделиться обзором на отечественный сканер Scanform L5.


28.06.2024
Статьи
Обзор на 3D-принтер Anycubic Kobra 3 Combo с модулем многоцветной печати
Anycubic догнала многоцветную систему Bambu Lab, выпустив собственную четырехцветную машину Kobra 3. Механически Kobra 3 не уступает Bambu Lab A1. В этой статье мы рассмотрим сильные и слабые стороны принтера, поделимся нашими впечатлениями от работы с ним, продемонстрируем его главную особенность — многоцветную печать.
26.06.2024
Статьи
Обзор линейки принтеров Kobra 2 от Anycubic

Anycubic обновила свою линейку FDM-принтеров, выпустив ее под названием Kobra 2. Компания усовершенствовала свое оборудование, затрагивая все аспекты, от дизайна до характеристик. Добавлены новые полезные функции, благодаря которым работать с принтером стало еще удобнее. В этой бюджетной линейке установок широкий ценовой диапазон, и в статье мы опишем преимущества каждого принтера, сравним их между собой, и определим, в чем их ключевое отличие.


Будьте в курсе
Подпишитесь на последние обновления и узнавайте о новинках и специальных предложениях первыми
Нажимая кнопку «Подписаться», вы подтверждаете согласие на обработку. персональных данных.