mail@3dvision.su

(отдел услуг)

info@3dvision.su

(отдел продаж)

+7(495)662-98-58

+7(812)385-72-92

Режим работы: Пн - Пт с 10:00 до 18:00

Сравнение

Личный кабинет

Санкт-Петербург

3D-принтеры опасны для жизни?

Шокирующая весть о смерти семейной пары облетела СМИ мира, навевая всеобщую панику относительно безопасности трехмерных печатающих устройств. В новостях сообщалось, что семья из Сан-Франциско, которая занималась 3D-печатью на лазерном принтере, отравилась угарным газом по причине отсутствия вентиляции в рабочем помещении.

Репортеры стали предполагать, что именно печатное устройство послужило причиной отравления молодых людей. Газеты ссылались на исследования Иллинойского института, результаты которых гласят о высвобождении ультратонких частиц из пластика и других расходных материалов во время печати.

Однако в результатах исследования ничего не говорилось об угарном газе, фигурирующем в новостях о смерти пары. Поэтому в этом случае ошибочно ссылаться на данные Иллинойского института.

Уместно ли говорить о вреде трехмерных принтеров? При работе большинства устройств используется газовая смесь из гелия, азота и диоксида углерода, который не представляет опасности для людей.

В редких моделях применяется небольшое количество оксида углерода (угарного газа), утечка которого теоретически возможна только через потрескавшуюся от длительного использования газовую трубку.

Таким образом, скоропалительные выводы об опасности 3D-принтеров до проведения тщательного расследования будут неуместны и недостоверны.


Комментировать