mail@3dvision.su

(отдел услуг)

info@3dvision.su

(отдел продаж)

+7(495)662-98-58

+7(812)385-72-92

Режим работы: Пн - Пт с 10:00 до 18:00

Сравнение

Личный кабинет

Санкт-Петербург

Новинка в итальянском городе — 3D-скамейки из пластика

Разработка экологически чистых проектов — глобальный тренд, к которому ежегодно присоединяются новые компании. Так, фирма из Нидерландов Print your City начала создавать малые архитектурные формы из пластиковых отходов с применением 3D-печати.

Успех инициативы вдохновил специалистов итальянской компании R3direct на изготовление уличной мебели с использованием аддитивных технологий. Ее новая разработка — печать городских скамеек в формате 3D из старого пластика. Семейство печатных скамеек получило название USE (Urban Safety Everyday). Первый экземпляр уже занял почетное место в центре итальянского города Лукка. Он привлекает внимание креативным дизайном — это заслуга соучредителя компании R3direct Стефано Джоваккини.

Уличная мебель из переработанного материала наглядно демонстрирует эффективность современных технологий. Ее создание позволяет вдохнуть в пластиковые отходы вторую жизнь. Базовый материал для производства такой мебели — использованные коробки Tetra Pak. Они известны во всем мире. Их применяют в качестве контейнеров для молочной продукции, сока. Примечательно, что любой желающий может отследить путь пластика, из которого сделана мебель. Для этого нужно отсканировать QR-код, присвоенный каждому экземпляру.

Скамейки из переработанного пластика — новое веяние времени

Уличная скамейка USE — сочетание экологической чистоты, оригинальной формы, удобства. Ключевая особенность ее производства — использование достоинств аддитивного производства. Пока специалисты компании R3direct не спешат разглашать тонкости технологии. Известно, что на изготовление скамьи ушло не менее 3300 упаковок Tetra Pak.

По мнению инженеров итальянской компании, оценить по достоинству нетрадиционные формы инновационной мебели смогут не все. Однако это не помешает интегрировать скамейки во все уголки города: парки, скверы, сады.

Аддитивному производству в паре с вторичной переработкой отходов прогнозируют перспективное будущее. С каждым созданным экологическим проектом становится заметна роль трехмерного моделирования в борьбе за сохранность природы.

Внедрившись в производственный процесс, 3D-печать доказала свою эффективность. Она продемонстрировала большие перспективы в разных областях промышленности и жизнедеятельности человека. 3D-печать — шаг в будущее, который поможет воплотить в жизнь новые проекты без ущерба для окружающей среды.