mail@3dvision.su

(отдел услуг)

info@3dvision.su

(отдел продаж)

+7(495)662-98-58

+7(812)385-72-92

Режим работы: Пн - Пт с 10:00 до 18:00

Сравнение

Личный кабинет

Санкт-Петербург

Обзор 3D-принтера Creator 4 от FlashForge

Компания FlashForge выпустила новый 3D-принтер с двумя независимыми экструдерами и закрытой подогреваемой камерой, который получил название Creator 4.

Принтер поставляется с тремя разными типами экструдеров, что позволяет оптимизировать печать под ваши задачи. Корпус принтера имеет прочный корпус из нержавеющей стали, благодаря чему имеет стильный внешний вид. И это неудивительно, поскольку компания FlashForge традиционно выпускает принтеры, которые больше напоминают высококачественную бытовую технику, чем обычные 3D-станки. Дизайн 3D-принтеров FlashForge, несомненно, является сильной стороной бренда, и внешний вид модели Creator 4 это подчеркивает.

Принтер, безусловно, красив. Но в нем есть нечто большее, чем просто эстетика. Чтобы убедиться в этом, заглянем внутрь и посмотрим, что делает Creator 4 особенным и уникальным.

Устройство принтера Creator 4

Заглянув в корпус Creator 4, мы видим не просто красивую зону построения, а продуманное рабочее пространство с подогревом, обеспечивающим оптимальную для 3D-печати стабильную температуру - 65 градусов. Поддержка постоянной температуры в зоне построения, способствует предотвращению деформации и образованию трещин на печатаемых изделиях. Объем рабочей камеры составляет 400х350х500 мм (ДхШхВ), что, по словам производителя, удовлетворяет потребности в печати большинства производственных деталей.

Принтер Creator 4 оснащен системой FlashForge IDEX (Independent Double Extruder), т.е. двумя независимыми экструдерами, которые установлены отдельно друг от друга и позволяют одновременно печатать полностью идентичные изделия. Данная особенность означает повышение производительности оборудования. В частности, при серийном изготовлении одной и той же модели производительность удваивается, что делает Creator 4 лучшим выбором для массового производства большинства деталей.

Принтер выпускается в трех разных вариантах для печати различными материалов. Тип печатной головки можно предварительно выбрать и заказать непосредственно в компании 3DVision.

Варианты экструдеров:

  1. F – для печати гибкими нитями TPU85A/TPE/TPB/TPC при температуре до 265 градусов.
  2. HT – для печати инженерными пластиками PLA/PETG/PC-ABS/PAHT/ABS /ASA/PP/PA/PC при максимальной температуре экструдера 320 градусов.
  3. HS – для печати композитными нитями из углеродного волокна PACF/PET-CF/PP-CF/PA-GF/ PC-ABS/PP-GF/PPS-CF/PPS при температуре до 360 градусов.

Активный подогрев рабочей камеры позволяет не только избежать появления трещин и деформации изделий, но и сократить количество неудачных запусков печати, что порой характерно для печати при комнатной температуре без активной поддержки стабильной температуры. Электронный блок принтера Creator 4 оснащен четырьмя 64-разрядными процессорами ARM Cortex A53 с бесшумными драйверами, обеспечивающими сверхбыстрый и тихий отклик.

Корпус из нержавеющей стали гарантирует стабильную, эффективную работу без лишних вибраций. Внутри него расположены высокоточные направляющие по осям XY, обеспечивающие качественную печать и гарантирующие полное соответствие печатаемых изделий исходной цифровой 3D-модели. Кроме того, новое управление движением печатающих голов - S-type motion control обеспечивает более плавный запуск и остановку, а также более точное позиционирование и превосходную точность печатной модели.

Все перечисленное в совокупности образует высоконадежный механизм с точной и плавной работой компонентов и контролем температуры в зоне построения. Creator 4 – надежный, эффективный и эстетически привлекательный 3D-принтер, способный стабильно и непрерывно печатать детали более 5000 часов. Это идеальный вариант для тех, кто хочет повысить производительность малого и среднего производства или увеличить объемы печати коммерческих заказов.

Отправить запрос


Комментировать
?>