mail@3dvision.su

(отдел услуг)

info@3dvision.su

(отдел продаж)

+7(495)662-98-58

+7(812)385-72-92

Режим работы: Пн - Пт с 10:00 до 18:00

Сравнение

Личный кабинет

Санкт-Петербург

Продукты из 3D-принтера: новая эра пищевой промышленности

Голландским ученым удалось создать ряд молочных продуктов при помощи технологии 3D-печати. Основным рабочим материалом для принтера послужил особый белок коровьего молока – казеинат натрия. 


Голландским ученым удалось создать ряд молочных продуктов при помощи технологии 3D-печати. Основным рабочим материалом для принтера послужил особый белок коровьего молока – казеинат натрия. В процессе печати он легко переходит из одного состояния в другое, что позволяет создать продукт, напоминающий сыр. После окончания работы 3D-принтера требуется провести ряд дополнительных действий по приданию продукту дополнительного цвета и вкуса, но в итоге сыр не только содержит все необходимые полезные вещества, но и исключает наличие лактозы и холестерина. То есть более полезен, чем его натуральный собрат.

Специалисты утверждают, что вскоре именно такие продукты станут основой нашего рациона.


Комментировать