Новости
31.05.2016
Новости
![](/upload/iblock/400/vm0z95lpht7aujse88ixzk2fsre6t30o.jpg)
Голландским ученым удалось создать ряд молочных продуктов при помощи технологии 3D-печати. Основным рабочим материалом для принтера послужил особый белок коровьего молока – казеинат натрия. В процессе печати он легко переходит из одного состояния в другое, что позволяет создать продукт, напоминающий сыр. После окончания работы 3D-принтера требуется провести ряд дополнительных действий по приданию продукту дополнительного цвета и вкуса, но в итоге сыр не только содержит все необходимые полезные вещества, но и исключает наличие лактозы и холестерина. То есть более полезен, чем его натуральный собрат.
Специалисты утверждают, что вскоре именно такие продукты станут основой нашего рациона.
Последние публикации
Будьте в курсе
Нажимая кнопку «Подписаться», вы подтверждаете согласие на обработку.
персональных данных.