Разработан быстрый и экономичный принтер для 3D печати металлом

Разработан быстрый и экономичный принтер для 3D печати металлом

Объемная печать металлами в ближайшем будущем может стать основополагающим методом производства во многих отраслях промышленности. Компания Desktop Metal разработала принтер, который, как сообщается, быстрее, безопаснее и дешевле любой существующей установки. Компания уверяет, что новая разработка позволяет ускорить печать в 100 раз, и использовать при этом материалы, в 20 раз дешевле тех, что применяются для актуальных технологий печати металлом. Более того, стоимость самой установки, по сообщению разработчиков, в 10 раз ниже цены аналогов.

Поскольку сфера аддитивного производства развивается очень быстро, новинка обещает быть даже лучше принтеров для медленной лазерной плавки производства NASA и Boeing.

За последние несколько месяцев проект Desktop Metal собрал более $115 млн пожертвований и $210 млн инвестиций, в том числе от довольно крупных компаний вроде Google Ventures. Компания создавала 2 системы: офисную, ориентированную на быстрое и дешевое металлическое прототипирование для инженерных групп, и промышленную, нацеленную на массовое производство.

Согласно изданию New Atlas, принтер для офисного использования печатает детали в слои «связанного» металла. Позже эти детали помещаются в специальную ванну, в которой отделяется значительная часть связующего полимера. Затем наступает этап спекания в плавильной печи, и когда детали нагреваются практически до температуры плавления, происходит удаление оставшихся частей связующего полимера. В зависимости от конструкции и вида металла, система автоматически определяет время и температуру нагревания. Конечный продукт получается на 15% меньше исходного.

3d-принтер производства Desktop Metal в 10 раз дешевле и менее опасен эквивалентных лазерных систем. Поскольку здесь нет металлических порошков и опасных лазеров, установка без проблем может быть использована дома или в офисе. Кроме того, новинка дешевая в обслуживании и не требует специальных навыков для ухода за ней. Ожидается, что вся система вместе с ПО обойдется пользователю в $120 тыс. В компании уверяют, что аналогичная система на основе лазера стоит около $1 млн без учета затрат на обслуживание.

Система, ориентированная на поточное производство, отличается высокой скоростью. Она быстрее установок на основе литья, ковки, других методов, и может произвести до 500 кубических дюймов сложных деталей за час. Лазерные модели способны изготовить максимум 5 кубических дюймов за час.

Чтобы достичь подобных показателей, существующим производственным установкам потребуется по 4 плавильной печи на каждую модель. Тем не менее, эти принтеру не обойдутся без порошков, которые склеиваются вместе во время печати с помощью капель связующего раствора. Отмечается, что стоимость расходных материалов для принтера от Desktop Metal на 20% ниже по сравнению с конкурентами.

Несмотря не то, что компания существует не так давно, ее разработке предрекают статус революционной уже в ближайшем будущем. Влияние новинки на промышленность будет заметна сразу же после внедрения.

Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом: