mail@3dvision.su

(отдел услуг)

info@3dvision.su

(отдел продаж)

+7(495)662-98-58

+7(812)385-72-92

Режим работы: Пн - Пт с 10:00 до 18:00

Сравнение

Личный кабинет

Санкт-Петербург

Робот-хирург

Фрэнк Колкмэн - это знаменитый выпускник королевского колледжа искусств смог сделать специальное хирургическое оборудование, способное работать под управлением игровой приставки либо с помощью контроллера. 

Фрэнк Колкмэн — это знаменитый выпускник королевского колледжа искусств смог сделать специальное хирургическое оборудование, способное работать под управлением игровой приставки либо с помощью контроллера. Данная машина была названа интересным названием OpenSurgery. В ее конструкции присутствуют шлейфовые элементы и компоненты, которые были созданы именно с использованием 3d принтеров.

Данное устройство возможно применять в заведениях здравоохранения, не позволяющих себе покупку дорогого оборудования”, — сообщил Колкмэн.

Чтобы управлять устройством, необходимо иметь хотя бы джойстик от известной приставки PlayStation 3. Автор уверен, что данное оборудование является достаточно точным для проведения работ в хирургии. Контроллер — это устройство, которое довольно доступно в цене и довольно свободно в управлении.

Сам автор изобретения не будет использовать устройство для проведения операции, однако он абсолютно уверен, что с помощью такого робота можно прооперировать человека с минимальными надрезами. По его словам, этот проект довольно спорный, однако он может помочь многих людям.


Комментировать