mail@3dvision.su

(отдел услуг)

info@3dvision.su

(отдел продаж)

+7(495)662-98-58

+7(812)385-72-92

Режим работы: Пн - Пт с 10:00 до 18:00

Сравнение

Личный кабинет

Санкт-Петербург

Смайлик ТВ в гостях у 3DVision!

Совсем недавно компанию «3DVision» посетили юные ведущие Смайлик ТВ – Камилла и Даниил. Генеральный директор Кирилл Ющенко и руководитель отдела услуг Михаил Кулик смогли просто и доступно рассказать ребятам, что такое 3D-печать, как она появилась, а также показать полный цикл работ, которые необходимо провести для получения готового изделия.

В нашем новом видео мы поговорим о профессии Инженер 3D-печати и узнаем, что можно напечатать на 3D-принтере. Вместе мы прогуляемся по удивительному миру объемного моделирования и посмотрим, как можно использовать аддитивные технологии в повседневной жизни.

Но сначала немного истории: что привело к созданию технологии печати трехмерных объектов, как она развивалась и какие первые модели были изготовлены с ее помощью.

С начала выпуска первой запатентованной модели 3D-принтера исследователи постоянно ищут новые способы обработки материалов и построения объемных объектов. Сейчас возможности применения различных технологий трехмерной печати охватывают почти все сферы деятельности: от сломанных деталей игрушек и предметов интерьера до компонентов высокотехнологичного оборудования и медицинских изделий. Технологию используют в стоматологии, ортопедии и даже в строительстве. Ученые проводят эксперименты по созданию живых тканей и органов, а также обсуждают перспективы создания поселений на Луне и Марсе с помощью 3D-технологий.

Руководитель отдела услуг Михаил Кулик расскажет о том, какая работа проходит от получения заказа до готового изделия и какие специалисты в ней участвуют. Также пояснит, какие функции выполняют менеджеры, инженеры-проектировщики, модельщики, технологи, и как осуществляется подготовка оборудования к изготовлению трехмерных объектов. Вы узнаете, как печатается трехмерная фигурка кошки и ознакомитесь с принципами действия разных аддитивных технологий и областями их применения. Михаил также расскажет, что такое 3D-сканирование и с какой целью оно используется. Покажет, как выглядят 3D-сканеры, какими они бывают и как работают.

Генеральный директор «3DVision» Кирилл Ющенко объяснит, какое образование нужно получить, чтобы стать инженером 3D-печати, и в каких направлениях можно развиваться в рамках данной специальности. Он также ответит на вопросы, кто пользуется услугами объемной печати, можно ли изготавливать на 3D-принтере кирпичи для строительства зданий, детали для автомобилей или еду.

В конце видео вас ждут захватывающие примеры использования аддитивного оборудования.


Комментировать
?>