info@3dvision.su (отдел продаж)
mail@3dvision.su (отдел услуг)
Режим работы: Пн - Пт с 10:00 до 18:00
06.04 2018
Немецкая компания ACEO разработала многоматериальную 3d-печать силиконами

В 2015 году компания-лидер в области химической промышленности Wacker Chemie представила собственное решение для объемной печати силиконами, выпустив разработку под торговой маркой ACEO. Используя методику подачи по требованию (Drop-On-Demand) для струйной печати, новая технология позволила создавать «невозможные объекты» из эластомеров.

05.04 2018
ZCorp Spectrum Z510 – первопроходец в области цветной 3d-печати

В свое время этот принтер произвел фурор на рынке объемной печати, став первой установкой массового производства, которая предоставляет возможность 24-битного цветового моделирования. Технология 3d-печати высокой четкости (HD3DP), использующаяся в Spectrum Z510, позволяет отправлять изготовленные прототипы заказчику без необходимости самостоятельного раскрашивания отдельных деталей спроектированной модели.

27.03 2018
Обзор 3D-принтера Stratasys Objet30 Pro: компактный аппарат для профессиональных решений

Большинство принтеров для объемной печати не могут похвастаться малыми габаритами. Например, популярная модель ProJet 3500 HDMax от 3D Systems весит 324 кг при размерах 75х120х151 см. Такие устройства занимают много пространства как в обычном офисе, так и конструкторском бюро. Stratasys Objet30 Pro легче фактически любого профессионального аналога: 93 кг при 82.5x62x59 см. Однако компактность – не единственный «плюс»принтера производства Stratasys.

23.03 2018
Голографическая 3д-печать ускоряет время производства объектов в десятки раз

Большинство 3д-принтеров имеют общий недостаток – невысокую скорость печати. Все дело в принципе аддитивного производства, где создание объекта происходит слой за слоем. Но новая технология голографической 3д-печати позволяет создать готовую модель буквально за несколько секунд.

07.03 2018
3d-технологии на выставке CES 2018

В начале года внимание всех, кто в принципе интересуется современными технологиями, было приковано к ежегодной выставке CES 2018. 3900 компаний из 150 стран в течение 3х дней мира хвастались достижениями, которые должны определить вектор их развития в текущем году. Не обошлось мероприятие и без представителей аддитивных технологий. Представляем вашему вниманию подборку наиболее интересных продуктов из мира 3d-печати, которые продемонстрировали в Лас-Вегасе с 9 по 12 января.

01.03 2018
Компания voxeljet разработала новую технологию печати пластиком

Немецкий разработчик 3d-принтеров voxeljet объявил о скором выпуске в широкое производство технологии печати в формате PMMA под названием PolyPor C2 (PPC2). Сообщается, что данный процесс позволит создавать высококачественные детали для литья по выплавляемым моделям. Официально PPC2 была представлена 15 октября на 64-й технической конференции и выставке оборудования Expo в Ковингтоне, штат Кентукки.

28.02 2018
Стартап SPEE3D создал технологию ультрабыстрого наплавления металла

В текущем году наблюдается резкий рост и развитие новых методов объемной печати металлом. Разработка недорогих технологий компаниями Desktop Metal, Markforged и Xact Metal указывает на то, что основная проблема для их массового внедрения – себестоимость – отходит на второй план. Однако остается еще один камень преткновения в виде относительно невысокой скорости печати 3d-принтеров для работы с металлами. 

20.02 2018
Когда цена не решает: знакомимся с бюджетными 3d-принтерами из Поднебесной

Объемная печать выходит за рамки промышленности и постепенно находит применение в разных сферах малого бизнеса и среди частных лиц. Естественно, для мелкосерийного или единичного производства прототипов не нужен высочайший ресурс и первоклассные технические характеристики профессиональных 3d-принтеров за десятки тысяч долларов. Сегодня даже бюджетные модели позволяют решать локальные задачи, обеспечивая высокое качество поверхности отпечатанной модели. Мы составили небольшой перечень доступных установок китайского производства, которые идеально подойдут для персонального использования.

15.02 2018
На рынке появляется новая технология аддитивного производства – высокоскоростное спекание

Совсем скоро компания voxeljet, которая является одним их лидеров в производстве 3d-систем промышленного предназначения, покажет принтер, функционирующий на основе технологии высокоскоростного спекания (High Speed Sintering).

09.02 2018
EOS выпускает новый материал для 3d-печати из нержавеющей стали

Нержавеющая сталь – один из наиболее часто используемых металлов в мире. Это довольно прочный, устойчивый к коррозии и универсальный материал, который применяется в автомобильной и аэрокосмической отрасли.